Творческой идеей платформы являются три принципа: минимализм, элегантность, натуральность.

12 декабря 2014 года в Киеве на Воздвиженке состоится открытие нового арт-пространства Bereznitsky Aesthetics, основателем и идейным вдохновителем которого выступает Людмила Березницкая, известный украинский галерист и арт-куратор. Новая арт-платформа объединит в себе галерею, шоу рум с предметами промышленного дизайна от украинским и зарубежных мастеров, консалтинговое бюро по вопросам искусства, дизайна, архитектуры и арт бизнеса, а также культурологическую площадку с кафе, на базе которой планируется регулярное проведение открытых арт мероприятий.

Платформа Bereznitsky Aesthetics сформирована из молодых украинских дизайнеров и архитекторов, арт кураторов и художников, которые объединили усилия, чтобы осуществлять комплексные арт-проекты в разных сферах: от реализации глобальных проектов и программ в области искусства до консультационных услуг по вопросам дизайна, архитектуры и арт-бизнеса.

1418036704

Творческая группа нового арт-пространства ставит перед собой важную социальную задачу – создать площадку для профессионального развития и реализацииих идей молодых украинских дизайнеров, архитекторов и художников.

[vision_divider style=»hr-dotted»]

 — Я хорошо понимаю, что преобразования в нашей стране зависят не от решения сверху, а от участия каждого в строительстве новых европейских моделей будущей жизни. Я работала в Европе и у меня есть опыт и знания, которые необходимы нам здесь, в новых, хотя и сложных, политических условиях. Сфера моих интересов – искусство. Я работала с искусством, открыв первую в Европе украинскую галерею в культурной мекке Европы – Берлине. Но главное, чего я достигла – это понимания того, как может и должно функционировать искусство в современном мире: какие у него собственные ресурсы, и на какую поддержку оно может расчитывать со стороны общества. Для Украины сейчас крайне важно сформировать платформу для развития молодого течения творческой прослойки – художников, архитекторов, дизайнеров. И мы хотим создать такую площадку.

Людмила Березницкая, основатель арт-пространства Bereznitsky Aesthetics

[vision_divider style=»hr-dotted»]

Bereznitsky Aesthetics будет управляться группой арт-директоров, каждый из которых несет ответственность за творческое развитие и наполнение своего направления: Людмила Березницкая курирует работу с визуальным искусством, Владимир Вештак (создатель дизайн бюро Object №) – дизайн и архитектуру, а Евгений Березницкий будет заниматься культурологической составляющей: организацией мероприятий на территории пространства – встречи с художниками и архитекторами, киносеансы, арт-дискуссии и лекции, public talks.

2319

Творческой идеей платформы являются три принципа: минимализм, элегантность, натуральность. Причем натуральности создатели и кураторы Bereznitsky Aesthetics уделяют особое место, акцентируя на использовании только естественных материалов – дерева, камня, стекла, бетона, металла.

[vision_divider style=»hr-dotted»]

— Мы ценим подлинные качества натуральных элементов: теплоту дерева, прочность бетона, гибкость стали. Наша задача — использовать весь потенциал этих простых материалов. В нашем подходе мы стремимся наиболее оптимально сочетать их форму и функцию. В этом подходе также кроется и экологическая составляющая. Благодаря натуральности материалов, мы создаем изначально чистые проекты, расценивая это свойство (натуральность), как врожденное качество окружающей среды человека.

Владимир Вештак, арт-директор Bereznitsky Aesthetics по направлению дизайн и архитектура

[vision_divider style=»hr-dotted»]

Стоит отметить, что данный формат пространств как площадки для коллабораций широко развит на Западе – в Европе и США. К примеру, Vitra – швейцарская компания, которая с 1953 года производит мебель и интерьерные аксессуары, ставшие классикой дизайна благодаря участию таких авторов, как Чарльз и Рэй Имз и Вернер Пантон.

В Украине на данный момент нет площадки, которая бы консолидировала весь потенциал нового течения современного дизайна, арта и архитектуры в одну коллаборацию. Bereznitsky Aesthetics ставит перед собой амбициозную цель стать такой площадкой, чтобы развивать это движение не только среди арт сообщества, но и среди широкой общественности.

Bereznitsky Aesthetics находится по адресу:
ул. Воздвиженская, 34, ст. м. Контрактовая площадь

Для посетителей арт-пространство работает с 13 декабря

Добавить комментарий