«Мы такие одни, цените, пока есть». — говорит о своей группе Войцех (он же Евгений) Дзержински. Dzierzynski Bitz действительно единственная группа, которая играет и создает «новый твист». Это «причудливое сочетание нью-вейва с Эдуардом Хилем и Сида Баррета с польским джазом. Пост-панк с отголосками ретро, мотивы советской эстрады, получившие новое звучание».

Кто-то называет группу «киевской», кто-то «московской», а кто-то «интернациональной». Иногда в состав группы входили участники из разных стран. «Музыка нас связала», — отвечает Войцех, когда спрашиваю, как удалось объединить людей из разных стран.

Наконец, «новый твист» можно будет услышать на склонах Днепра. 11 декабря группа устроит вечеринку в Mezzanine. Перед концертом Art Misto решило познакомить вас с Dzierzynski Bitz. Рассказывает фронтемен Войцех Дзержински.

Слушатели должны прийти на концерт и услышать нас в живую, потому что ураган эмоций будет обеспечен. И мы такие одни, цените, пока есть.

Сейчас отличное время, много новых хороших украинских команд. Мои любимые — Blooms Corda и Tik Tu. Квотирование — это нормальная вещь. Еще бы ввели правило, что нужно ставить молодые группы в эфир, а не только сами знаете что.

По части декоммунизации мы вообще-то в авангарде. Зачем переименовывать улицы, если можно переименовать Дзержинского.

Что меня привлекает в том, чтобы быть музыкантом? Привлекает? Обычно музыка — это наркотик, если однажды подсел, соскочить очень сложно

Олдовые вещи любят за то, что они проверены временем. Твист отражает атмосферу 50-х, первый рок-н-рольных вечеринок и летнего праздника, поэтому до сих пор не теряет притягательности.

Начали работу над третьим лонгплеем. Сроков себе не ставим, поскольку хотим поэкспериментировать с аранжировкой и звучанием.

Нас любят за шарм, самоиронию и ураганные выступления

Наше название — это, на самом деле, референс к группе Bronski Beat плюс немного своей легенды.

Люблю короткие интервью.

15301133_1776552022610396_184716744_nГруппа начала свое существование в 2007 году, тогда ребята играли в Москве. Через несколько лет они переехали в Киев, записывали дебютную пластинку «I II III». Альбом получил лучшие отзывы от независимых изданий, а в 2012 группа громко заявила себе на Gogolfest.

Продюсером второго альбома Love Me Do стал англичанин Грэмм Саттон (Bark Psychosis, Jarvic Cocker, These New Puritans), который специально для работы с группой приезжал в Киев на несколько месяцев. Альбом по мнению многих изданий стал одним из лучших русскоязычных релизов 2014-го года. Dzierzynski Bitz популярны в Украине, России, Польше, Беларуси, Словакии, Грузии и странах Прибалтики.

Добавить комментарий