Певец и композитор, номинант премии “Грэмми” Тео Блэкманн 5 марта выступит в арт-центре Closer с презентацией нового альбома Elegy, изданного на лейбле ECM. Его музыку, основанную на смешении различных стилей, критики описывают не иначе как «инопланетной” (The New York Times), «трансцендентальной» (The Village Voice), «блестящей» (New York Magazine).

До конца 80-х Тео катается на коньках и выступает в ночных клубах Германии. Затем он переезжает на другую сторону Атлантики, записывает дуэт с Шейлой Джордан и начинает сотрудничество с Мередит Монк, которое продлится более пятнадцати лет. Сегодня Тео один из активных представителей авангардного Нью-Йорка, джазовый и не джазовый певец, композитор, художник, перформансист.

 

Тео работал с Лори Андерсон, Филиппом Глассом, Дэвидом Лэнгом, Джоном Зорном,  Амброузом Акинмусири и многими другими. Тео принимал участие в создании музыкальных перформансов в музее американского искусства Уитни. Голосом Тео говорят инопланетяне в фильме “Люди в черном”, но когда The New York Times назвал его музыку “инопланетной” дело было далеко не в этом факте.

Состав:
Тео Блэкманн (Theo Bleckmann), голос
Бен Мондер (Ben Monder), гитара
Шаи Маестро (Shai Maestro), рояль
Крис Тордини (Chris Tordini), контрабас
Джон Холленбек (John Hollenbeck), барабаны

Адрес: Нижнеюрковская, 31

Билеты
Первая партия билетов 400, вторая — 500

Добавить комментарий