24.3 C
Kyiv
Воскресенье, Июль 23, 2017
25

Lesnoy Prichal: Cabanne, Lowris, Nastia

Cabanne

Жан-Гийом Кабанн, или же просто Cabanne – выдающийся активист французского минимал-хауса и основателем авангардного хаус-лейбла Minibar, – один из тех, чей визит в Closer мы планировали не первый год, и порой даже бросали надеяться, что как-то состыкуемся с его невероятно плотным графиком, но, кажется, этим летом на «Лесном Причале» возможны все, и даже это.

Будучи дипломированным джазовым гитаристом, Жан-Гийом Кабанн, не долго искал себя в инструментальной музыке, и уже в начале нулевых, подхватив экспериментальные идеи Марка Леклера, более известного как Akufen, начал писать минимал-хаус, собранный из звуков «реальной» музыки. Говорят, на заре своего пути Жан-Гийом каждое утро записывал много часов звука с радиоприемника, потом вырезал крошечные фрагменты – буквально долю секунды на грани узнаваемости, – и собирал из них ритмические коллажи. Эти короткие звуки, извлеченные из самых неожидан­ных источников, Жан складывал в треки сколь кропотливые, столь и изящные. За это его до сих пор называют одним из основоположников минимал-хауса.

В первой половине нулевых Cabanne был одним из ключевых музыкантов лейбла Telegraph, также выпускался на Karat, Hello? Repeat и Perlon, сотрудничал с Дэниелом Беллом. Однако вплоть до прошлой осени в его дискографии значились только отдельные релизы, а полноформатный дебютный альбом «Discopathy» увидел свет совсем недавно, в ноябре 2016 года, на его собственном лейбле француза Minibar. За годы карьеры Жан-Гийом себе практически не изменил — из-под его пальцев по-прежнему выходит разнокалиберный минимал, завораживающий странным сочетанием индустриальных звуков и кристально-чистых полевых записей.

К слову, о Minibar Records – в 2010-м году Жан-Гийом открыл музыкальный бар в самом сердце Парижа с одноименным названием — Minibar. Компаньонами по работе выступили его родной брат и кузен, а для дизайн-концепции использованы персонажи фирменного стиля рекорд-компании. С тех пор таким музыкантам Минибара как Seuil, Agnès, Digitaline и Audio Werner есть где встретиться, помимо клубов, чтобы спокойно поиграть любимую музыку. Возможно, именно поэтому даже самые масштабные вечеринки, на которых играет Cabanne почему-то кажуться особенно теплыми, легкими и простыми.

CABANNE (Minibar, Perlon, 7th City, FRA)
LOWRIS (Body Parts, Minibar, Concrete Music, FRA)
NASTIA (Propaganda, UA)

Стоимость входа:
до 2:00 – 200 грн,
после 2:00 – 280 грн,
с 9:00 — 200 грн.

FC

Date

Июл 08 2017

Time

23:55 - 06:00

Location

Closer
вул. Нижньоюрківська, 31
Category