Щербенко Арт Центр представляет персональный проект Богдана Томашевского «1+1+»

Самоидентификация, осознание своей сущности невозможно без соотношения себя с другими людьми. И хотя слово «другой» предусматривает отличие, непохожесть, он не является абсолютно чужим образом для человека, который его проектирует. Каждый из нас — оригинальный и неповторимый, но каждый — похож на другого. Другой постоянно сопровождает нас, он является частью нашего внутреннего и внешнего мира. Ежедневно мы видим десятки людей, замечаем наши сходства и различия, ищем общее и то, что делает человека особенным.

Так, каждая деталь на работе, которую создал Богдан Томашевский, – единственная и неповторимая, но в то же время, является частью целого. Если взглянуть на объект издалека, то можно и не отличить одни силуэты среди других – все они сливаются в цельный узор, абстрактный рельеф, который образовался благодаря тысячам составляющих.

unnamed

Чтобы рассмотреть и проникнуться работой, зрителю необходимо зайти в темную комнату, которую автор сравнивает с нелегким настоящим. Сейчас мы совместно переживаем смутные времена, они по-разному влияют на нас, закаляют, меняют и одновременно объединяют.

«1+1+» – это проект о всех нас, о людях и для людей, о каждой личности со своей уникальностью, собственным мнением, волей, чувствами. Он близок и понятен зрителю, но непременно каждый вложит в прочтение проекта что-то личное, то, что завершит работу и наполнит ее дополнительными значениями.

Выставка пройдет 18 декабря – 24 января в Щербенко Арт Центре по адресу: ул. Михайловская, 22В

Добавить комментарий