[vision_pullquote style=»2″ align=»center»] Главная героиня фильма Скарлетт — бойкая девушка, одержимая поисками древнего алхимического артефакта. Она словно Алиса попавшая в Страну чудес преследуя белого кролика, спускается в катакомбы под Парижем. [/vision_pullquote]

Конечно, в темных сырых тоннелях девушку не ждут пирожки с надписью «съешь меня». Здесь надписи сделаны на латыни и содержание их как правило инфернального характера.

Скарлетт преодолевает запутанные ходы подземелья не одна. Ей помогают давний друг, оператор и трое ребят проводников. У каждого из них есть своя тайна и кажется, что катакомбы населены сущностями, желающими вытащить эти тайны на свет божий.

Подобно героине романа Льюиса Керролла, которая падала в кроличью нору все глубже и глубже, Скарлетт и ее друзья спускаются в новые и новые шахты и, кажется, вот-вот достигнут центра Земли. По крайней мере на определенном этапе их «путешествия» надпись над тоннелем «оставь надежду всяк сюда входящий» заставляет поверить что герои и правда достигли ворот ада. Но это еще цветочки. Ведь написать можно что угодно и где угодно. А вот фантомы, живущие в человеческом разуме и грехи, отягощающие душу могут свести в могилу. И никакая алхимия не поможет…

Учитывая то, что в Украине фильмы ужасов не очень любят, эта лента рискует быть неоцененной. Но поверьте, фильм снят просто офигенно! Взгляд от экрана оторвать невозможно, а напряжение растет с каждой секундой и не отпускает до самого конца. А что еще очень важно, конец вовсе не слит, как это часто бывает в картинах жанра хоррор. Да и любого другого жанра. Здесь все отменно, выдержанно и со вкусом. Так что вперед, на экскурсию по обратной стороне Парижа!

Добавить комментарий