[vision_pullquote style=»2″ align=»center»]

С ресторанами, как и с произведениями искусства: концепции, идеи и формы могут быть абсолютно разными, но внимательный взгляд всегда отличит подделку от чего-то стоящего и настоящего. Simple – новая точка на гастрономической карте Киева. И это – антикитч. [/vision_pullquote]

Здесь всё просто и по-настоящему: от функциональных деталей интерьера до меню, основанного на местных сезонных продуктах. По очень демократичным ценам.

Условно меню Simple можно разделить на три направления:

Основное меню. Из интересных позиций: салат с маринованной сливой и свининой (39 грн), «бутер» с фасолевой пастой, инжирным повидлом и сыром (30 грн), «бутер» с копчёной рыбой и запечённой свеклой (30 грн), азиатский суп с рыбными пельмешками, лапшой и пряными травами (39 грн), запечённая курица с облепиховым соусом и морковным пюре (45 грн), запеканка из репы со свининой (39 грн), перловая каша с белыми грибами, тыквой и брынзой (29 грн). Кроме этого, находим в меню несколько пирогов с разными начинками. Все – по 21 гривне. Домашняя выпечка тоже радует приятными ценами: грушевый тарт (19 грн), песочка с рябиной (19 грн).

Отдельно расположен салат-бар, где гость может сделать свой собственный салат, выбрав любимые ингредиенты из 25 предложенных вариантов.

На витрине расположены заранее приготовленные блюда и напитки. Например, фарфалле с грибным жульеном и сушёной клюквой (39 грн), печёный топинамбур с брюквой, редькой и ореховым соусом (29 грн), паштет из куриной печени с перловкой (39 грн), пшённый пудинг с грушей (25 грн), манный пудинг c какао и сухофруктами (29 грн), пюре из айвы и хурмы c песочной крошкой (25 грн), домашние йогурты и кисели.

Здесь не любят модные слова типа «локавор», потому что производство блюд из местных продуктов – это по сути норма, а не временный тренд. Здесь не говорят о «новой украинской кухне», а просто предлагают полезные и интересные сочетания привычных продуктов.

Антон Гусаков, соучредитель Simple:

— Я не понимаю того, что натуральные, привычные продукты позиционируются как что-то эксклюзивное. Сейчас очень много спекуляций на «эко»-теме. В Европе произошла такая вещь: сначала людей отучили от натуральных продуктов, затем эти же натуральные продукты вернули – в небольшом количестве, с наклейкой “organic” и по двойной цене. Сейчас что-то подобное происходит у нас. Но тем не менее мы знаем, сколько на самом деле стоит редька, клюква и капуста. На специализированных ярмарках, по личным каналам мы находим хороших производителей, которые продают качественный товар по адекватным ценам. У них может не быть красивого сайта в интернете, зато есть хорошие продукты. То же касается мяса, круп, которые тяжело найти на масс-маркете. Это же касается молока, потому что только из качественного молока можно сделать хорошие йогурты и сыры, а их
мы делаем сами. Это позволяет нам в результате предлагать людям вкусную еду по
очень приятным ценам.

— То есть редька, которая позиционируется как экзотика, — это нонсенс?
— Да, конечно. Но это не значит, что из неё нельзя приготовить вкусные блюда. Просто нужно уметь работать с такими продуктами. Например, у нас есть пирог с черноплодной рябиной. В детстве в деревне она считалась ну уж самой неблагородной ягодой. Но пирог с ней — это вкусно. Или пироги с ревенём, кизилом. Это же простой, приятный вкус детства. Зачем пытаться заявлять это как экзотику?

— Обычно использование сезонных продуктов предполагает достаточно жёсткую зависимость от сезонности. Это так?
— Да, конечно. Только сезонность – это не значит, что 1 сентября и 1 декабря нужно срочно обновлять меню. Его нужно обновлять всё время в зависимости от продуктов. Не хочется предлагать людям зимой клубнику или авокадо, есть хорошие альтернативы. Например, сейчас осень: у нас есть «бутер» с ростбифом, тыквой и квашеной капустой с яблочно-хреновым соусом. К зиме будем увеличивать количество интересных блюд из корнеплодов, капусты разных сортов.

— Скажите, перед тем, как открыться, где и как искали идеи?
— По-разному. Часто был во Франции и Бельгии, наблюдал за тем, как там построена система smart-casual питания. Там в одном городе может быть десять сетевых концепций, и в каждой будет что-то своё. Во Франции, например, в таких местах практически всё продаётся через витрину. Мы наблюдали, анализировали, получился такой вариант – с полноценной кухней, витриной и салат-баром.

— Концепт уже полностью сформирован или Вы видите, что в процессе работы его нужно корректировать?
— Изначально мы ориентировались на то, чтобы офисным сотрудникам предложить интересную, здоровую альтернативу фаст-фудам. Но к нам приходят и семьями, и компаниями. Поэтому мы сейчас думаем над концепцией небанальных ужинов. Концепт развивается, трансформируется, и это хорошо.

В Simple действительно хорошо: есть салат с маринованной сливой, пить ежевичный глинтвейн, передохнуть от безумного столичного темпа, чтобы потом с новыми силами и хорошим настроением вернуться в такую непостоянную киевскую осень.

Добавить комментарий