В эти выходные, 29‒30 ноября, в Киеве на арт-заводе Платформа состоится первый и пока уникальный для Украины фестиваль кофе – Artisan Coffee Festival. Организаторы события — проект «Уличная Еда» и компания Coffee in Action — ждут в гости и тех, кто любит кофе, и тех, кто сделал его приготовление своей профессией.

На фестивале будет лаунж-зона, детская площадка, где с помощью кофе будет создаваться настоящая анимация, dj-cafe. В соседней секции можно будет понаблюдать за мастерами по lattе-арту и заказать им свой неповторимый рисунок. А еще организаторы откроют свою маленькую кофейную плантацию и библиотеку, где гости смогут полистать и купить книги по истории и теории приготовления этого напитка.

003

Цель фестиваля — собрать на одной площадке лучших профессионалов кофейного мира и познакомить гостей с новейшими его трендами, дать возможность каждому попробовать напиток, приготовленный разными способами, а затем научить основам кофейного мастерства. Среди участников — 20 лучших кофеен из разных концов страны: столичные One Love Espresso Bar и Кофейный дом «Лондон», харьковский «Кофеин», львовский «Свит кавы» и другие. Каждая из кофеен-участниц на час станет хозяйкой в кофе-баре и покажет, на что способны ее бариста.

Некоторые участники:

[one_half]01

ONE LOVE Espresso Bar

[/one_half][one_half_last]

02

LONDON

[/one_half_last]

[one_half]

03

Корица

[/one_half] [one_half_last]04

KOFEiN® (Харьков)

[/one_half_last]

[one_half]05

Street Brew Lab

[/one_half] [one_half_last]06

Kyiv Coffee Manufacture

[/one_half_last]

[one_half]

07

Jesus Coffee

[/one_half] [one_half_last]08

Coffee in Action

[/one_half_last]

_

Кроме того, организаторы подготовили множество сюрпризов. Немного о них – по порядку.

01
_

Готовить кофе и рассказывать о нем будут настоящие звезды. На выходных киевляне смогут попробовать напиток от лучшего мастера кофе на свете — британца Гвилима Дэвиса, победителя World Barista Championship 2009. Также он прочтет лекцию об основах мастерства бариста.

_

 

02
_

О том, как приготовить кофе в джезве, расскажет Вадим Грановский, чемпион UK Cezve Championship по завариванию кофе в джезве, двукратный финалист чемпионата мира и основатель компании Coffee in Action.

_

 

03
_

Кроме того, Вадим Грановский вместе с лучшим сомелье Украины 2011 года Олегом Кравченко проведет совместный мастер-класс, где продемонстрирует, что кофе и вино отлично дополняют друг друга. И это далеко не весь список запланированных организаторами уроков и лекций.

_

prog

Еще одна, без преувеличения, сенсация кофейного фестиваля: у посетителей Artisan Coffee Festival будет уникальная возможность раньше всех в мире посмотреть на большом экране документальное кино «A Film About Coffee», премьеру которого ждут все без исключения любители кофе. Лицензия на эксклюзивный показ фильма в Украине принадлежит Coffee in Action.

Трейлер A Film About Coffee

Гости познакомятся со всеми тонкостями приготовления кофе и узнают больше об альтернативных методах — например, о кемексе, пуровере или сифоне. Любой кофе можно будет продегустировать, а затем и научиться его готовить, так что после мастер-классов каждый сможет наслаждаться вкусным напитком у себя дома, даже если у него нет кофемашины. Также на фестивале можно будет приобрести все для этого необходимое.

1522023_316680971855498_7957100744614801364_nВ коктейльном баре Artisan Coffee Festival будут подавать фирменный коктейль на основе игристого вина и кофе. А вместе с компанией Инкерман на фестивале создадут концептуальный Сhampagne Bar в виде концертного рояля, где гости смогут насладиться бокалом шампанского.

Меню для площадки «Бранч» уже составляют 30 лучших точек уличной еды, причем так, чтобы оно отлично сочеталось с кофе. Вопреки ожиданиям, это не только выпечка и шоколад, но и полноценные горячие блюда, салаты, сыры, хамон и другие закуски. Особая гордость организаторов — завтраки народов мира, в том числе традиционные французские, немецкие, английские и, конечно же, украинские. Будут и эксклюзивные варианты — например, ULITKA bar побалует киевлян новинкой — Ulitka brunch! Филе улитки с каперсами, пастернаком, скумбрией, заправленные оливково-горчичным соусом — не каждое утро начинается с такого завтрака!

Партнером фестиваля будет один из мировых лидеров в сфере производства эспрессо-машин, итальянская компания Nouvo Simonelli. Она также является официальным спонсором самого престижного события в мире кофе — World Barista Championship.
_

Арт-завод Платформа расположен в 10 минутах ходьбы от ст. м. Лесная, на ул. Беломорской, 1. Вход на фестиваль для взрослых стоит 40 грн, а для детей будет бесплатным. Часть средств пойдет в Фонд лечения Фроси Симаковой.

Добавить комментарий