В канун зимних праздников на карте столицы появится Новогодний город.

Новогодний город – это место, где царит особая атмосфера, а в воздухе витают знакомые с детства ароматы корицы и апельсина. Чтобы в него попасть, не нужно далеко ехать: улицы и площади Города ждут посетителей с 13 декабря до 11 января на арт-заводе Платформа на «Дарынке», в 10 минутах ходьбы от м. Лесная.

В Новогоднем городе маленькие и большие гости попадут в настоящую зимнюю сказку. Для начала стоит сказать, что будет снег, много-много снега. Для взрослых организаторы построят 3-метровую горку с трассой в 30 метров, с которой здорово съезжать на надувных санках. Горка для детей будет пониже, но с тремя спусками, чтобы было веселее. Кроме того, из снега соорудят детский лабиринт, в котором всерьез не заблудишься, но можно отлично поиграть, и гигантские снежные скульптуры — например, трон, фото на котором должно быть у каждого Снежного короля или королевы.

unnamed

Также в Новогоднем городе пройдет выставка ледяных фигур «Замороженные сны», в экспозиции которой будет 30 шедевров, и инсталляция на новогоднюю тему в Арт-доме. Всего в постройке Города будет использовано не меньше 20 тонн снега и глыб льда. Даже вывеска будет снежная, так что у посетителей сразу появится нужное настроение.

Для сражений в снежки организаторы возведут два укрепления — весело будет играть и команда на команду, и один на один. Кстати, опасаться, что помешает погода, не стоит — весь снег будет защищен тентами. К вечеру вокруг зажгутся тысячи фонариков, и Город еще сильнее будет походить на сказочный мир.

Получив снежку за шиворот, можно быстро побежать отогреваться — горячим глинтвейном или шоколадом, ароматным супом, подкрепиться бургером или лапшой, полакомиться сладостями. В Новогоднем городе еда будет продаваться в домиках фантастического вида — в них разместятся около 20 закусочных, как новых, так и полюбившихся посетителям фестиваля «Уличная еда».

01

В Пряничном квартале пройдет арт-маркет, на котором можно будет купить подарки кому угодно и потратить на это любую, даже символическую сумму. Он разместится в теплом помещении площадью более 1 000 м2, и соберет около 60 мастерских. Все они изготавливают полезные, хорошо сделанные и душевные вещи. Также в Пряничном квартале расположится теплая детская зона — ребят в ней будут развлекать аниматоры.

Кстати, девочки и мальчики в Новогоднем городе смогут поучаствовать в уникальном интерактивном шоу «Музей сказок». Его сюжет развивается так, как решат маленькие участники, а концовка может оказаться совершенно непредсказуемой. Представление захватывает, отлично развивает воображение и запомнится надолго.

02

Ну и какой же Новогодний город без Деда Мороза? У этого почетного гостя в Новогоднем городе будет своя Площадь, где дети и взрослые смогут загадать желание, сфотографироваться или сделать открытку для кого-то очень близкого.

Интересно, что каждую неделю организаторы будут задавать новую тему — например, экстремальные виды спорта — и все мастер-классы и прочие события будут ее поддерживать. Гости научатся кататься на сноуборде или откроют в себе какую-нибудь другую способность, а в конце недели посоревнуются с другими посетителями. Так что в Город можно не только приехать на экскурсию один раз, но и наведываться в гости почаще — скучать не придется никому.

Туристический сбор в Городе составляет 20 гривен в будний день и 30 — в выходные и в праздники, детям до 3 лет бесплатно!

Арт-завод Платформа располагается по адресу: ул. Беломорская, 1, ст.м. Лесная

Добавить комментарий