Эрнест Хемингуэй говорил: «Путешествуй только с теми, кого любишь».

Поговорив с Александром Попко — прирожденным путешественником, райдером, серфером и основателем туристического агенства «Travel4friend» — редакция ARTMISTO вывела новую формулу правильного приключения: «Путешествуй с теми, кого обязательно полюбишь». Как узнать об этом заранее, чем хороши внезапные остановки в поездке, как найти хорошего парня или милую девушку, как отдохнуть дешево и получить максимум удовольствия — об этом и о многом другом сегодня на AM.

Александр Попко
Александр Попко

“Я очень много путешествовал на мотоцикле. Объездил весь Крым дважды, заезжал на байке туда, куда заехать не так-то легко, занимался скалолазанием, кайтсерфингом, колесил по побережью… И вот пока я путешествовал, я думал, как же  хочется показать всю эту красоту друзьям, эти дороги, перевалы, леса, поля, все то, что наполняет Украину. Именно поэтому я создал “Travel4friend”»

 

 

Влюбиться в путешествии 

Сэмюэль Клеменс, более известный как Марк Твен, говорил, что на смертном одре мы будем жалеть более всего о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали. За непродолжительное время существования «Travel4friend» во время поездок образовалось целых три пары, ребята счастливо встречаются до сих пор. Более того — однажды в Тернополе состоялось предложение руки и сердца. Нетрудно догадаться, что девушка сказала «да» и ребята устроили кутеж в честь обручения прямо в поездке. Так что не разочаровывайте отца Тома Сойера и Гекльберри Финна, отправляйтесь странствовать: путешествуйте и влюбляйтесь, ибо для чего еще жить?

Поваляться в стогах сена

— У тебя есть стратегический план дальнейших действий, мой мальчик?
— Да. Называется импровизация

“У нас нет фиксированного маршрута: если мы коллективно решили заехать в Клеванский тоннель любви, так мы в него заедем; если мы решили остановиться и поваляться в стогах сена, значит мы остановимся и поваляемся в стогах сена; если мы  внезапно решили поиграть в американский футбол на заправке, значит мы в него поиграем!”

Потратить мало денег и получить много удовольствия

Когда нас в школе вывозили на экскурсии в другие города, мы предвкушали не будущую встречу с архитектурными сооружениями, а то, как мы будем веселиться в поезде. И были правы, потому что дорога – это и есть приключение. И очень важно, кто находится рядом. Что делать, если хочется поехать куда-нибудь большой компанией, но все твои друзья заняты или у них нет денег или у тебя нет друзей (хотя, если у тебя нет друзей – значит ты мудак, и тебе не сюда)?

«Travel4friend»  — это комфортный микромир для максимально свободного и легкого времяпрепровождения. Здесь Вы встретите интересных собеседников, людей, умеющих думать, отдыхать, изведывать. Название агентства  «Travel4friend» говорит само за себя. Оно было создано для друзей. И для друзей друзей. И для друзей друзей друзей. Это значит, что здесь нет случайных людей, все свои.

«Сейчас существует очень много агентств, предлагающих программы туров «выходного дня». Но мое, во-первых, самое дешевое. Во-вторых, так как мы сами отдыхаем, мы и делаем все, как для себя. Красиво и качественно. Если хостел, то с видом на Площу Рынок, если коттедж, значит со сруба, с баней, светлый и просторный. Нас всегда девять человек (вместимость машины), коттеджи рассчитаны на 12 человек, поэтому некоторые могут спать в отдельных комнатах на двухспальных кроватях»

Покататься на лыжах и сноуборде

Уже, казалось бы, все твои друзья выложили в социальных сетях дагерротипы в экипировке на фоне снежных склонов, верхом на лошади среди белых холмов, греясь у камина в клетчатом пледе с надписью Карпаты/Альпы/Гималаи, а ты все еще копишь деньги, ждешь пока злой шеф даст отпуск или разыскиваешь с кем бы покорить ледниковые вершины. Это чревато, друг мой, тем, что горы пройдут мимо тебя. Однажды Фрэнсис Бекон переделал высказывание про восточного героя Ходжу и получилось следующее: «Если гора не идет к Магомету, значит Магомет идет к горе».  А это значит, что найдено решение всех твоих проблем. Каждую пятницу девять парней и девушек отправляются в Буковель. Вам по дороге.

Детали тура здесь

Научиться кайтсерфингу

Летом статично проходят поездки в Скадовск для кайтсерферов и желающих научиться экстремальному виду спорта. Скадовск претендует на звание новой столицы кайтсерфинга в Украине из-за километров мелкой воды, ровных юго-западных ветров, огромного пляжа  и профессиональных инструкторов. В городе путешественников ждет  опытная кайт-школа «Skadovsk kite club». Для новичков будет предоставлено все – от самого современного оборудования (кайты и доски Best 2013-2014 года, шлемы безопасности, рации и т.д.) до профессиональных инструкторов для детей и взрослых. Самостоятельным кайтерам понадобится жилье и «хранилка» для оборудования – мини-гостиница «Skadovsk kite club» находится в 300 метрах от спота и готова приютить большую компанию катающихся. Вечера проходят в душевных разговорах у костра под музыку басистых колонок или под гитару.

На гребне патриотизма

Сейчас многие открыли для себя Украину, Сейчас наконец-то стало модным знать свою страну и любить ее. Так может быть теперь, прежде чем рассказывать очередную историю о шоппинге в Париже или выкладывать в инстаграме фото с зимней спячки на Гоа, Вы изведаете уголки родной страны? Увидите ее бескрайние равнины, извилистые горы, устеленные мхом и снегом холмы, а заодно больше узнаете о традициях, музыке, истории. А потом во Франции и в Индии обязательно расскажете о бесконечной красоте Украины. Так будет правильнее, что ли.

Travel4friend предлагает постоянные туры во Львов, Буковель, Скадовск и Одессу.

Послушать Робби Уильямса в Кракове

Ребята в «Travel4Friends» нешовинистичны, а это значит, что любят и признают другие страны, а также качественную музыку. Вас ждет один из самых эксцентричных музыкантов современности – британец Робби Вильямс. В рамках тура LET ME ENTERTAIN YOU TOUR он даст свой первый концерт на территории Польши, в программу которого войдут лучшие песни за всю его карьеру. А это означает только одно, дорогие друзья: у вас есть возможность выбраться на выходные в Польшу, побродить старинными улочками Кракова, накатить вишневки и в живую услышать Supreme, Feel и Angels!

Концерт состоится 17 апреля. Осталось пять мест.

Bon voyage!

Добавить комментарий