Рассказываем о традициях вкусной жизни в стиле Тарантино.

Иногда кажется, что Тарантино принадлежит к гениям, которым удается создавать универсальный культурный код. Люди из разных уголков мира узнают с первых слов диалоги из «Криминального чтива», с первых аккордов реагируют на знакомые саундтреки. Никто не может устоять перед бесконечно стильным безумием его кинолент.

Неудивительно, что его работы вдохновляют многих – рестораторов, в том числе. Мясной ресторан Tarantino Grill&Wine Bar давно считается местом, где чтят традиции американской стейковой культуры, умело экспериментируют и с итальянскими, и с паназиатскими мотивами в меню, серьёзно подходят к составлению винной карты и выбору музыкальной программы.

В честь открытия летней террасы (а здесь она особенно просторна и хороша – это не деревянный помост на дороге, а широкая пристройка ко второму этажу с видом на прекрасные склоны холмов Старого Подола) ресторан пригласил гостей на блокбастер—вечеринку, стилизованную под лучшие фильмы Тарантино. Илья Чичкан, Маша Шубина, Семён Горов, Монро, Ксения Палфи, Лукерья Покровская и другие звёздные гости примеряли на себя образы из любимых кинокартин мастера, угощались закусками от шефа, с удовольствием позировали перед камерами и танцевали под драйвовые балканские мелодии в исполнении TopOrkestra.

И раз уж мы зашли на вечеринку, конечно, воспользовались случаем, чтобы узнать о том, каких обновлений нам стоит ждать от ресторана.

Во-первых, уже запущено меню с рядом новых позиций. Например, появилось несколько очень лёгких летних салатов (например, с капустой гриль, томатами и сыром филадельфия, тайский салат с морепродуктами), блок закусок пополнился севиче из тунца (перуанский тренд, наконец, добрался до Киева), рулетом из ростбифа с жареными баклажанами и морскими гребешками с пюре из цветной капусты. Конечно, не обошлось  без летней освежающей окрошки и целого ряда мясных блюд: телятины с капустой гриль и перечным соусом, нежных говяжьих щёк с картофелем, приготовленным на манер ризотто, утиной грудки с картофелем, шпинатом и апельсиновым соусом. Ещё одно трендовое блюдо, введенное в летнее  меню – лапша рамен с говядиной и овощами.

И, само собой, здесь, как всегда, готовят отличные стейки – из американской телятины зернового откорма. Классическая «четверка» — Рибай, Нью-Йорк стрип стейк, Филе-миньон и Шатобриан завоевывают сердца все больше количества гостей. Кстати, сейчас на них действует небольшая, но приятная скидка – 10%.

Ещё одно нововведение – старт фестивалей вин из различных регионов. Например, сейчас в ресторане предлагают широкую линейку выходцев из Тосканы. Дополнительный плюс: их можно заказывать побокально. Среди интересных позиций: Libaio Chardonnay, Vermentino AIA VECCHIA, Rosso del Palazzino, IL Chiuso… К введению новых вин здесь отнеслись во всей эногастрономической ответственностью и подготовили ряд специальных закусок. Нужно отметить, что они вполне соответствуют традициям тосканской кухни: минимализме и акценте на натуральных вкус свежих продуктов. К белым тосканским винам вам предложат закуски с тунцом и огурцом, креветками и цуккини, сыром бри и запеченным перцем, лососем и спаржой, к красным – закуски с ростбифом и рукколой, пармой и сливочным сыром, копченой уткой…

В общем, Tarantino Grill&Wine Bar каким-то невероятным образом удаются чтить традиции и всегда оставаться стильным, современным местом.

Добавить комментарий