25 ноября в 19:00 в Киеве состоится концерт классической музыки «Свидание с классикой» в исполнении оркестра голубой крови «Киевские Солисты». В программе — А. Пьяццолла, А. Шнитке, В. Сильвестров, М. Скорик, А. Хачатурян, Д. Шостакович.

«Свидание с классикой» — это уникальный формат полного погружения в классическую музыку.

Гостей ждет камерный вечер в небольшом, но атмосферном зале с историей — в Доме Актера.

Будут звучать 14 композиций XX  века А. Пьяццоллы, А. Шнитке, В. Сильвестрва, М. Скорика, А. Хачатуряна, Д. Шостаковича. У каждой композиции есть проводник в мир звука — Солист. Именно он будет задавать настроение вечера, акцентировать внимание на деталях, где-то дополняя оркестр, где-то — выделяя себя. Это — настоящий оркестровый ринг. В правом углу — ансамбль, в левом — солист.

Киевские Солисты — проект легендарного скрипача Богодара Которовича — единственного в мире музыканта, которому мэрия Генуи доверила сыграть на скрипке Н. Паганини дважды!

В состав оркестра входят талантливые музыканты, ученики Б. Которовича. Каждый из них — фигура высшего пилотажа. В «Киевских солистах» течет голубая кровь, ведь большинство участников вышли из одной исполнительской школы. Но самое важное, каждый музыкант — одновременно и участник ансамбля, и его солист. Это редкое явление — командная игра противопоставляется индивидуальному исполнению, а соло дополняется силой оркестра.

Узнать больше информации и приобрести билеты можно по ссылке.

солисты

Добавить комментарий