Близится осень, а с ней и ГОГОЛЬfest, который пройдет с 7 по 17 сентября.

На 10-й, юбилейный, год своего существования фестиваль приобрел международное значение, получив в июне 2017 года международный сертификат европейского знака качества EFFE (Europe For Festivals, Festivals For Europe) от Европейской Ассоциации Фестивалей (EFA).

Идея фестиваля

Продолжая традицию прошлых фестивалей с лейтмотивами «Храм», «Искусство войны /искусство мира» и «Вавилон», в этот раз Влад Троицкий выбрал новую концепцию для юбилейного ГОГОЛЬfest — тему «Ковчег».

“Мы живем в мире, который постоянно навязывает нам чувство катастрофы, чувство, что завтра все будет плохо. Становится ясно, что так жить нельзя. Необходимо место, где для того, чтобы не потерять свою свободу, ощущение себя человеком, можно было бы реализовать себя.

Но где это место? Что это за место? Какие там правила? Мы поставили себе эти вопросы и поэтому назвали концепцию грядущего фестиваля ГОГОЛЬfest-2017 «Ковчег». Ковчег – как место спасения. Ковчег – как место жизни. Ковчег – как место вдохновения», — говорит Влад Троицкий.

nadar

Воплощением этой идеи и заключительной частью знаменитой библейской оперной трилогии Влада Троицкого станет совместная украино-швейцарская опера-балет Ark, созданная по мотивам Песни Песней царя Соломона из Ветхого Завета. Хореографом-постановщиком выступает Оскар Шакон, режиссером-постановщиком — Влад Троицкий, композиторы Nova Opera Роман Григорив и Илья Разумейко. 

Продолжение идеи Ковчега и один из самых ярких проектов ГОГОЛЬfest этого года — GogolFest ArkSquat. GogolFest ArkSquat — это территория, где художники, скульпторы, перформеры и все творческие личности могут собраться и воплотить предложенную концепцию Ковчега в реальности. Сквот находится на территории бывшей кинокопировальной фабрики и начал свою работу 25 июля. GogolFest ArkSquat будет работать до окончания фестиваля.

Главные события

7 сентября в Довженко-центре состоится пре-пати открытия ГОГОЛЬfest 2017 с показом нового проекта Влада Троицкого — кукольного кабаре «ЦеШо?» и премьерой спектакля «Повелитель мух» по роману Уильяма Голдинга режиссера Давида Петросяна.

8 сентября в Театре на Подоле состоится показ балета «I Baslacchi. Omaggio a Fellini» от итальянского коллектива Compagnia Artemis Danca.

9 сентября торжественное официальное открытие ГОГОЛЬfest 2017 на ВДНХ с шоу-перформансом Dreams при участии Dakha Brakha и представлением «А Celebration Service» по Мередит Монк. В Довженко-Центре в новом пространстве театральной платформы «Сцена 6» покажут спектакль «Stop Being Poor» норвежского Proxy theatre. А в Театре на Подоле — концерт «The Art of Brown Soil» от бельгийского Ensemble Nadar.

Картинки по запросу гогольфест

10 сентября – утром для детей спектакль от британского кукольника Эндрю Пурвина, а вечером — премьера  оперы-балета «Ark» и масштабного шоу «uTopia» от фрик-кабаре Dakh Daughters. В Театре на Подоле бельгийский Ensemble Nadar даст концерт «The Art of Brown Soil».

16 сентября будет отмечено грандиозным представлением на ВДНХ театрально-циркового перфоманса-кабаре «Terabak de Kyiv» от кабаре Terabak Франция и Dakh Daughters.

17 сентября — закрытие ГОГОЛЬfest спектаклем «Фантазия» от Вильнюсского Малого театра под руководством  Р.Туминаса в Театре на Подоле, а в Довженко-Центре акустический концерт-перформанс от Ensemble Ascolta (Германия).

Локации

В этом году  под события ГОГОЛЬfest будут задействованы  3 локации: ВДНХ (просп. Академика Глушкова, 1), Национальный центр Александра Довженко (Довженко-Центр, ул. Васильковская, 1) и Театр на Подоле по адресу Андреевский спуск, 20 Б.

Картинки по запросу гогольфест

 

Добавить комментарий