Легендарный режиссер проведет ряд встреч в столице Украины

16-18 ноября в Украину приедет легендарный Дэвид Линч — известный кинорежиссер, обладатель «Золотой пальмовой ветви» и «Золотого льва». В Киеве Дэвид проведет несколько встреч со студентами, представителями власти, деловой, творческой и политической элитой. В рамках визита состоится официальное открытие украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation.

001

Дэвид Линч основал этот фонд в 2005 году для финансирования изучения трансцендентальной медитации в учебных заведениях. За последние годы David Lynch Foundation значительно расширил сферу деятельности, помогая таким группам риска, как ветераны боевых действий, беженцы, жертвы домашнего насилия, бездомные, заключенные. Офисы фонда расположены в Нью-Йорке, Лондоне и Ферфилде (штат Айова, США).

С конца 1970-х Дэвид Линч дважды в день занимается трансцендентальной медитацией по системе Махариши Махеш Йоги. В 2000-е годы режиссёр, прежде известный своей стеснительностью во время интервью, стал известен «как странствующий по миру оратор и проповедник медитации».

В июне 2002 года Линч заплатил $1 млн за стажировку у Махариши Махеш Йоги во Флодропе. Вернувшись в Калифорнию «другим человеком», он принялся агитировать за преобразование мира на основе учения Махариши о «едином поле». За прошедшее с тех пор время он снял всего лишь один полнометражный фильм, но зато проехал не менее 30 стран, выступая перед студентами с лекциями о трансцендентальной медитации. В 2006 году Линч выпустил аудиокнигу о технике погружения в глубину сознания, где, в частности, рассказал, как медитация помогает ему в работе над фильмами.

Фонд Дэвида Линча ставит перед собой задачу собрать $7 млрд на распространение идей Махариши. В поддержку его деятельности высказывались голливудские мегазвезды, например, режиссёры Клинт Иствуд и Мартин Скорсезе. В 2009 г. фонд организовал первое за семь лет совместное выступление оставшихся в живых участников The Beatles.

002

Дэвид Линч — культовая персона в мире кинематографа и один из наиболее талантливых сюрреалистичных режиссеров современности. Сериал «Твин Пикс», фильмы «Человек-слон», «Дюна», «Малхолланд Драйв», «Шоссе в никуда», «Голова-ластик» — его режиссерские работы.

Линч не впервые посещает Украину. Ранее он уже бывал в Киеве в 2009 году.

Добавить комментарий