Открытие нового моноресторана Crab’s Burger от Димы Борисова анонсируется уже достаточно давно. Сам он описывает концепцию заведения так: «Благодаря оригинальным рецептам и отточенной технологии представить деликатесный продукт по демократичной цене. Гастрономично. Честно. Качественно. Вкусно».

Пока идут строительные работы и решаются вопросы, связанные с открытием заведения, Борисов проводит серию пикников Open Air Test — на свежем воздухе все гастроэнтузиасты могут попробовать деликатесы из будущего меню Crab’s Burger по фантастически приятным ценам и просто провести время в отличной компании.

vrezka2

Мы побывали на первом таком пикнике 1 мая и составили список фактов, которые вам нужно знать о Crab’s Burger Open Air.

Правило 1: Если ты был на Crab’s Burger Open Air, то ты обязательно придёшь сюда ещё раз и позовёшь друзей

Потому что в течение всего мая и июня по выходным Борисов и компания будут проводить тест-драйв нового Crab’s Burger меню на Воздвиженке. Здесь вкусно и весело, много деликатесной еды и красивых людей. Это – совершенно новый формат городских пикников – что-то между фестивалями уличной еды и посиделками с друзьями на природе. Только ещё лучше.

Правило 2: Лобстеры, крабы и устрицы могут быть доступны каждому

На самом деле концепцию деликатесов по доступным ценам Борисов продвигает практически в каждом своём заведении. На Crab’s Burger Open Air она достигла своего апогея, так как цены на пикниках Борисова ещё приятнее, чем в его ресторанах. Пример: устрицы с лимоном – 29 грн за штуку, 2 клешни краба + соус – 39 грн, клешня лобстера +полхвоста + соус – 89 грн. Борисов шутит: «Извините, всего в 2 -3 раза дешевле, чем в Париже или Валенсии».

Правило 3: You must eat crab’s burger

Воздушный чёрный бургер с нежным крабовым мясом – пробовать обязательно. Цена: 69 грн. Небольшая ремарка от нас: блюдо – запоминающееся, сочное, с насыщенным вкусом, но очень лёгкое: бородатая половина человечества вряд ли сможет утолить голод одним таким бургером. Так что не стоит обделять вниманием BLACK BURGER с мраморной говядиной за 59 грн и LOBSTER BURGER – за 79 грн.

posterПравило 4: Мода на классику: Black pepper crab

Крабы (3 клешни – 89 грн, целый – 149 грн) готовятся по одному из классических рецептов. Википедия доказывает, что такой способ приготовления возник в Сингапуре в 1959 году и сейчас считается одним из самых популярных наряду с chilli crab. Теперь мы знаем почему. Сингапурцы и Борисов знают толк.

Правило 5: Морепродукты + Prosseco – отличный дуэт

Кроме кухни, на пикниках работает бар. Самый популярный напиток: Prosseco. Бокал — 29 грн (бутылка – 149). Кроме того, есть пиво, смузи и соки.

vrezka1

Правило 6: Борисов у плиты

На первом пикнике готовил сам Дима Борисов: рассказывал публике о позициях в меню, шутил, что «это такие же крабы и лобстеры, которые вы едите каждый день. Ничего особенного». Создавалось впечатление, что мы пришли в гости к хозяину большого уютного дома.

Правило 7: Здесь всем место

В том смысле, что на одной площадке комфортно чувствуют себя и медийные лица, и хипстеры, и влюблённые пары, и семьи с малышами. Никакого напряжения. На одной лужайке резвятся с аниматорами детишки, рядом едят устрицы и попивают вино из бокалов, за стойками уплетает бургеры с пивом бородатая прогрессивная молодёжь. Мир. Лобстер. Май.

Правило 8: Место имеет значение

Непосредственно к архитектурному решению и планировке «Воздвиженки» может быть много вопросов, но Площадь Искусств, на которой проходят пикники, исключительно приятна. Милые скамеечки, отличные газоны, неплохой вид на холмы. Можно поесть и за стойкой, но на зелёной травке куда веселее.

Правило 9: Новый тренд: свадебное фото с лобстером

Все знают, что «Воздвиженка» — место скорее для фоток, чем для жизни. Вот так на первый пикник от Борисова в этом году случайно забрела в день своей свадьбы симпатичная пара. Были обласканы и накормлены + получили гарантированно самое стильное фото этого сезона.

Правило 10: Еда. Клешня. Борода

Расшифровка не требуется. А если вдруг, то 10 мая с 11:00 приходите на второй Crab’s Burger Open Air. Гарантированно поймёте, о чём мы.

Добавить комментарий