Gnezdo – не просто коктейль-бар, это – наше маленькое киевское Катманду, в котором можно творить по-доброму сумасшедшие вещи, встречать по-хорошему чудаковатых людей и жить по правилам, в которых никогда не будет частицы «не». Создали Gnezdo два человека – Роман Бондарь и Shalva. Ребята честно признаются, что идея проекта (как и  этот мир) была придумана не ими, но именно они превратили Gnezdo Bar в одну из главных точек слёта «пелевинской молодёжи». Залетаем в Gnezdo Bar на окрошку (а она хороша) и пытаемся как-то систематизировать то, что мы знаем об этом месте.

1)   «Если только на минуту…» представить себе,  что в жизни существует ещё много радостей, кроме доставки еды и новой серии Big Bang Theory, то можно найти места, где с вероятностью в 99,9% ты встретишь единомышленников. Gnezdo Bar – как раз заведение такого формата. Сюда можно приводить старых знакомых и здесь легко найти новых интересных людей. В конце концов, здесь и одному неплохо – вкусная еда, лёгкая музыка, тёплый_клетчатый_плед, просторная терраса и потрясающий Андреевский спуск с той стороны, которая без сувениров.

2)  «Сделай сам!». Соорганизаторы Gnezdo Bar очень легко идут на контакт и представляют множество возможностей для того, чтобы каждый смог побыть «королём вечеринки», провести свой ивент: концерт, джем, съёмки клипа, etc. Так по вторникам в Gnezdo Bar появились показы от киноклуба: вход – 20 гривен. На прошлой неделе давали «Поезд на Дарджилинг», за что им честь и хвала. По четвергам — живая музыка.  С воскресенья по понедельник — дневные вечеринки, выставки, мастер-классы, в пятницу и субботу — дискотеки. И каждый день открыт для свежих идей. Так что организаторам самых разных ивентов стоит меть на примете такую приятную локацию. 

 gnezdo

3)  И есть, и пить здесь недорого, но вкусно. Нами были опробованы окрошка и штрудель. Они порадовали. Ещё все говорят о каких-то совершенно чарующих мини-бургерах по 25 гривен, за которыми мы, конечно, ещё вернёмся. Коктейльная карта, как и ожидалось, достаточно широкая. По словам организаторов, они  старались максимально представить классическую рецептуру коктейлей родом из 40-х-  50-х.

4)  Стоять на голове/ ходить на руках здесь можно и нужно. Более того, за это ещё и вручают бонус. Акция называется там: «Зависни в хамлете. Стань на руки — получи шот».

5)  Спать тоже, если очень хочется, то можно. Недалеко от пульта – коврик с чудными яркими пуфами, на которых можно полежать и даже немного подремать с своё удовольствие.

6)  Здесь любят животных и людей, которые любят животных, поэтому с питомцами сюда можно. С собаками, например. Говорят, что питонов не приносили, но то ли ещё будет…

7)  Здесь любят велосипеды и охотно сдают их в аренду по весьма приятным тарифам: за один час – 40 гривен, два часа – 80, три часа – 110, четыре – 140, пять – 160. Думайте сами, считайте сами, но мы тоже считаем, что прокатиться по ночному Подолу – далеко не самая плохая идея.

8)  Если видишь на картине яркий лимон или копию «Звёздной ночи» Ван Гога, то её написал Роман Бондарь – со-основатель Gnezdo Bar. Если серьёзно, картины даже можно купить. И вообще Gnezdo в том числе работает в режиме галереи.

9)  В Gnezdo Bar уютно жаворонкам и совам.  То есть работает заведение с 11.00 till the end (до часу ночи). Пятница и суббота — круглосуточно. 

10)  Осенью птицы улетают на юг. Так как заведение представляет собой одну большую террасу, то весьма логично, что это – сезонный проект. Так что Carpe Diem – живи настоящим, лови момент!

gnezdo_2

Контакты:

Фото: Анастасия Майстренко

Добавить комментарий