WARNING! Лицам, испытывающим неприязнь к алкоголю, читать не рекомендуется.

Куда пойти в Киеве на этой неделе, если ты — «ББ», что в народе значит богемный бомж; как провести досуг, если ты любишь не только накатить стаканчик-другой, но и просветиться за счет искусства, а денег тебе хватает только на что-то одно? Если у тебя зарплата на следующей неделе, предлагаю вспомнить о ситуации в Украине и спускать последние гроши на выпивку и портовых шлюх. ArtMisto  разработал антикризисный план: сэкономь на искусстве. План разработан в строгом соответствии с требованиями пьющей декадентской украинской души и проходит в три этапа: ББ-художник, ББ-поэт и ББ-киношник. Во-первых, в Киеве продолжают функционировать бесплатные выставки в:

  1. Pinchuk Art Centre
  2. Мыстецьком Арсенале
  3. Арт центре Я. Гретера
  4. Галерее «Боттега»
  5. Brucie Collection
  6. Dymchuk Gallery

Антикризисный план прошлой недели с подробным описанием экспозиций. Если ты вместо того чтобы коротать тяжелые вечера в ресторане «Чернигівське», посетил все выставки тщательно разработанного старого плана, предлагаем воплощать новый:

Poster-OlesyaDraskaba1. Выставка графики Олеси Драшкабы «Радикализация»
Даты: 23 мая – 19 июня
Место: Галерея «Худграф»

Олеся Дращкаба – художник-график и креативный директор рекламного агенства. У нее было шесть персональных выставок, ее работы находятся в частных коллекциях Польши, Украины и Австрии. Также Олеся читала лекции на Гогольфесте и Артишоке.
Выставка «радикализация» – это рефлексия на события Майдана сквозь призму собственных «мирных» работ последнего года. Олеся легких путей не ищет, поэтому работы выполнены редчайшей техникой монотипии: с помощью типографической краски и сверхтонкой бумаги через стекло можно проявить полноту линии, пятна, эмоции.

2.Проект Саши Долгого в Bereznitsky Project Space
Даты: 23 мая – 6 июня

554679_601986529862584_2050533471_nПроект Саши Долгого «Рубеж» — это конфигурация линий, которые объединяются с собственными тенями, превращая рисунок в бесконечность.
Такая композиция заставляет верить, что рисунки движутся в глубоком, многослойном пространстве, перетекая из одного в другой. Это перетекание может вывести за пределы поверхности, а может застыть в виде гигантской геометрической фигуры, что обозначает таинственную границу. Переходить этот рубеж или нет — решать Вам.
Дорогой ББ, обращаю твое внимание, что на выставку надо записываться заранее по телефону 0672305816. Бомжа кидать нельзя, хотя ты уже давно это сделал. Работаешь как негр, и ни одно приличное мероприятие не можешь посетить.

3. Лэнд-арт фестиваль «Весенний ветер. Новая земля»

На этой неделе есть проект, который можно и посмотреть, и присоединиться. Лэнд-арт фестиваль «Весенний ветер.Новая земля», который начнется 31 мая, продолжает прием заявок для участия в конкурсном отборе.
«Ветер» — фестиваль, который уже 18 лет собирает художников со всей страны, художников, способных своими объектами, инсталляциями и перформансами гармонично звучать в естественном ландшафте.
Категории : ленд — арт объекты, инсталляции в ландшафте, перформанс. В этом году будет возможность подключения некоторых объектов к электропитанию, а также транспортировки на место. Заявки принимаются до 30 мая.

Итак, ББ, если ты художник и любишь землю, отправляй заявку по адресу ks.malykh@gmail.com . В заявке кратко опиши идею, материалы и прикрепи опционально эскиз. И помни, заявки принимаются только до 30 мая.

Но не Малевичем единым. Покончив с ББ-художником, переходим к ББ-литератору. Не обольщайся, друг мой, тебя не ждет Жадан с распростёртыми объятиями; тебя ждут они – аматоры, скитающиеся по городу в поисках того же, что и ты — бесплатной тусы. Итак, на твой выбор: проза, слэм, поэзия.

h4o4. ПРО-ПО-ПО – Прозаические вечера по понедельникам
Дата: 26 мая, понедельник
Место: театр «Сузирья»

5. Поэтический слэм H4O
Дата: 28 мая, среда
Место: BarHot

6. Творческая среда
Дата: 28 мая, среда
Место: Zion

В отличие от литератора, для ББ-киношника есть хорошие новости.

Точнее – хорошая новость, одна.

7. Антология украинского кино: 1940-е. «Боевая кинозбирка № 9».

Дата: 27 мая, вторник

Место: Киноклуб Могилянка

kino

В. Браун, М. Донской, И. Савченко. УССР, 1942. 66 мин.
Начало войны, рушится привычный мир. Появляется новая кинопропаганда, которая должна вдохновить население на борьбу с врагом. Кинематографисты уже знают, о чем хотят рассказать, но не знают, как. И вот в начале войны начинают выходить короткометражки — несовершенные, наивные, конечно, насквозь «идейные». Но этим они и интересны. Кинодокумент эпохи.

Все, обзор бесплатных мероприятий Киева окончен, а я буду воплощать антикризисный план в жизнь: пойду выпью.

Добавить комментарий