Этой весной с сериалами все печально. Практически все анонсированные «многообещающие» премьеры на деле пока не преподнесли зрителю никаких сюрпризов, а популярность сериала «Сотня», кажется, связана с его названием и постером, отсылающим более к событиям Украинской Революции, нежели к роману никому в нашей стране не известной и довольно посредственной писательницы фантастики Кэсс Морган.

Вообще, если зимний сезон можно было назвать классическим – экранизации Александра Дюма (картонно-ванильные «Мушкетеры»), Джека Лондона (тленно-безысходный «Клондайк»), Вашингтона Ирвинга (еще более абсурдная, чем оригинал, «Сонная лощина»), Роберта Льюиса Стивенсона (великолепные, но чересчур философские, как для пиратского сериала, «Черные паруса»), то сезон весенний пройдет под девизом «Все новое – это хорошо (или не очень) забытое старое».

5. Ребенок Розмари

Минисериал, являющийся телеадаптацией классического хоррора Айры Левина. От знаменитой экранизации Романа Полански отличается большей откровенностью, мрачностью и провокационностью. Телеканал NBC решил не размазывать сюжет на миллион сезонов и высасывать из пальца кучу тошнотворных сюжетных поворотов. Ребята уложились в четыре эпизода и две ночи.  Пересказывать сюжет мы не будем, заметим только, действие из Нью-Йорка переносится в Париж.

В целом, мини-сериал, уже полностью показанный на ТВ, получился если и не леденящим кровь, то щекочущим нервишки уж точно. Нагнетание ужаса производится более профессиональными приемами, чем выскакивающие из-за угла зомби или кривляющиеся бесноватые девочки. Режиссером проекта выступила Агнешка Холланд, а одним из сценаристов стал Джеймс Вонг, ранее приложивший руку к такой сериальной классике, как «Секретные материалы» и «Американская история ужасов».5

4. Бульварные ужасы

Любители хоррора считают, что хоррора много не бывает. Любители других жанров зачастую с ними не соглашаются, но в этом сезоне им придется с хоррором мириться. С экрана монитора в душу зрителю снова лезет вся та приятная компания, которую принято считать классикой всяких там мистик и ужасов. Знакомьтесь, а точнее, уже виделись – Доктор Франкенштейн, граф Дракула, Дориан Грей и другие не менее харизматичные особы.

XIX век, туманный Лондон. Дочь главного героя – богатого и влиятельного сэра Мюррея – похищают… кто? Ну а кто в Лондоне девятнадцатого века обычно похищает людей? Правильно – чудовища. Мюррей справедливо полагает, что ни Скотланд Ярд, ни сэр Холмс ему тут не помощники, поэтому решает обратиться за помощью к медиуму. И тут, как говорят белорусы, «панеслася»…

4

3. Гоморра

История о людях и судьбах, связанных с жестокой и могущественной неаполитанской преступной организацией. Рассказ о жизни мафиозного клана изнутри, увиденной глазами 30-летнего Чиро, верного помощника крестного отца Пьетро Савастано.

А ведь у авторов могли получиться 12 отдельных суперфильмов, однако они «пошли другой дорогой» и преподнесли нам «красочный сюрприз» в виде блистательного многосерийного криминального рассказа. Со времен культового российского сериала «Бригада», ничего достойного подобного жанра на ТВ не появлялось, а если и есть, то посредственное, каждонедельное пародийное «нтвшное мыло». Хотите убедиться, что жанр не исчерпал сам себя? Тогда смело начинайте просмотр!3

2. Настоящий детектив

HBO решил не мелочиться и начать ежегодный марафон сериалов со своего главного козыря, который так тщательно скрывался в рукаве долгое время, тем самым повергнув зрителя в шок и полностью захватив его внимание, как минимум, на ближайшие полгода.

Творение Ника Пиццолатто цепляет не просто с первой серии, а уже с начальной заставки, выполненной на высочайшем художественном уровне и метафоричным языком дающей понять, что же вас ждет на протяжении последующих 50 минут. Путешествие в чертоги заблудшего человеческого разума, сгорающего в мучительном пламени саморазрушения и желания постигнуть вселенские истины под пикантным соусом в виде оккультизма, убийств и сексуальных фантазий.

2

1. Фарго

Несомненно, лучшая новинка этого сериального сезона. Проект, основанный на одноименном классическим фильме братьев Коэнов, не является пересъемкой оригинала. Более того, героев киноклассики мы еще в нем до сих пор не увидели, хотя ценители творчества братьев уже отыскали множество «пасхальных яиц». Коэны числятся в команде проекта исполнительными продюсерами.

Сериал снят совершенно в коэновском духе, а еще больший вес шоу придает отличный актерский состав. В главной роли забитого обиженного жизнью страхового агента Лестера Найгарда, становящегося хладнокровным убийцей – Мартин Фриман. Если бы не его встреча с залетным киллером Лорном Малво (Билли Боб Торнтон), то он бы и до сих пор жил своей никчемной жизнью. Большую роль в становлении нового Найгарда сыграл и неистово тупой шеф полиции Билл Освальт, которого сыграл неповторимый Сол Гудман из «Во все тяжкие» — Боб Оденкирк. Вообще, количество тупых и жалких персонажей в сериале зашкаливает – но они по-хорошему, по-правильному, по-коэновски тупые. Старая добрая черная комедия, все, что нужно звезде рок-н-ролла. В общем, смотрим сами и Вам советуем.

1

Наслаждайтесь, пока на экраны ваших мониторов не вернулись «Острые козырьки». До самой зимы еще ждать.

Добавить комментарий