22 июня на микросцене театра «Сузирье» состоится «Слет Муз».

Мастерская музЭкспериментальная площадка для воплощения творческих идей «Мастерская МУЗ» уже почти год радует киевлян своими мероприятиями. В это воскресенье состоится «юбилейный» концерт, в котором примут участие все исполнители, выступавшие на сцене мастерской в этом году. Для вас споют: Льюис, «Шукар-Шукай», Егор Буцыкин, Вася ЧЕ и «Двоє В Дії».

«Двоє в дії» — Ирина Скрипникова и Дмитрий Шевченко – это пара молодых музыкантов, чей талант способен пленить с первых нот. Электроника в сочетании с акустической гитарой формирует специфический колорит, а звонкий вокал придает космический оттенок. В репертуаре группы есть песни на украинском, английском и итальянском языках.

Дебютный концерт ребят, который состоялся как раз на сцене Мастерской МУЗ, был камерным и мягким по звучанию. По словам самих музыкантов некоторые из песен должны звучать тяжелее и драйвовей. Вероятно, в таком исполнении мы сможем насладиться ими при прослушивании альбома, который вот-вот увидит свет.

Вася ЧЕ – это эксцентричный шоумен Василий Чернявский. Его лирические, но местами брутально-юмористические тексты вызывают жизнеутверждающую улыбку, а изумительная музыкальность фортепиано способна смягчить сердца самых суровых слушателей.

Василий так же является хозяином и творческим вдохновителем «Мастерской МУЗ». Именно благодаря ему мы слышим этих роскошных музыкантов и имеем возможность посещать всяческие выдуманные Василием мероприятия. Ведь в рамках «Мастерской МУЗ» проходят не только музыкальные концерты, но и различные лекции и, конечно же, отдельным пунктом, «Прозаические вечера по понедельникам».

В хорошем смысле философские тексты Егора Бцыкина обладают шармом, присущим немного грязной лирике Чарльза Буковски. А в сочетании с бархатным голосом и безграничным обаянием исполнителя у представительниц прекрасного пола просто срывает крышу! Так что, дорогие дамы, если не боитесь, что вам вскружат голову – ждем вас в воскресенье!

Чарующий вокал Вали Гавордовской, в сопровождении клавишных, гитара Никиты Шпанько и перкуссия Димы Долгих, все это — «Шукар-Шукай». Лирические тексты Валентины напоминают романсы. Очень женские и драматичные, они звучат особенно томно и страстно, когда музыку, обрамляющую их, создают мужчины.

Льюис – симпатичный юноша с мяукающим вокалом настроит на немного депрессивный лад. Впрочем, совсем немного и приятно депрессивный. Один из первых участников проекта «Мастерская МУЗ», под аккомпанемент гитары или барабана, исполнит для вас уже полюбившиеся, а может и новые, свежие как летный апельсиновый, песни.

Начало концерта в 19:00 по адресу: ул. Ярославов вал, 16, микросцена академической мастерской театрального искусства «Сузір’я». Вход – 40 грн. Это благотворительный взнос на развитие проекта и на печеньки с чаем, которыми вас угостят до, после и во время концерта. Больше информации можно узнать здесь.

Добавить комментарий