Песня «Ах какая женщина» будто написана специально для героини Евы Грин из второй части города грехов. У каждого, кто ее видит чуть ли не срывается с уст: «мне б такую». Даром, что кино американское. На самом деле картина Френка Миллера не заслужила такой пошлости в свой адрес. Хотя главная роковая красотка всея Син Сити и правда обворожительна. Ева вертит мужиками как ей вздумается, а они и рады вертеться под ее дудку, словно под пение сирены. Но к чему это приводит? Ай-ай-ай! Ужасный исход. Штабеля полегших от необузданной страсти самцов, зато богатство и власть в руках красотки. Но имеет ли это какое-то значение, когда кошечка заигралась и настроила против себя единственного мужчину, по-настоящему любившего ее?

[vision_pullquote style=»3″ align=»»] режиссер: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес
В главных ролях: Ева Грин, Микки Рурк, Джош Бролин, Джессика Альба и др.
рейтинг IMDb: 7.40
смотреть в Киеве [/vision_pullquote]Герои истории Фрэнка Миллера движимы страстями. Одни любовью, другие ненавистью. Кто-то местью, иные — жаждой власти. У каждого из персонажей свой неповторимый окрас, каждый гнет свою линию, даже если в итоге это приведет его к гибели. Подобная проработка персонажей характерна как для комиксов в целом, так и для картин жанра Нуар. Например, мы точно знаем, что Капитан Америка ляжет костьми, чтобы спасти несчастных из беды. Безусловная преданность, готовность пожертвовать собой и стремление сделать мир лучше — основные движущие качества персонажа. Ну а в нуарном гангстерском кино злодей обязательно получает свою пулю, главный герой курит и выпивает, и всегда есть цыпочка, ради которой хочется убивать.

Миллер вознес эстетику нуара до самых высот еще на бумаге, и ему удалось сотворить практически невозможное — перенести комикс на киноэкран таким образом, чтобы тот не то что бы не утратил индивидуальность и шарм, а еще и стал лучше. Ну как лучше — он стал другим, но совершенным и в этой форме, форме движущихся картинок. Низкий поклон мастеру за это и приятного просмотра, потенциальные грешники!

Добавить комментарий