[vision_pullquote style=»2″ align=»center»]

11 сентября стартует очередной ГОГОЛЬФЕСТ. Как всегда, в рамках этого события проходят не только «одиночные» мероприятия, но и представляются проекты других фестивалей. Если Вы очень хотели попасть летние (и другие) фестивали, но не смогли по разным причинам этого сделать, то ГОГОЛЬФЕСТ предоставляет Вам такую возможность! [/vision_pullquote]

ARTMISTO публикует десятку лучших тематических фестивалей, чьи проекты органично вписаны в работу ГОГОЛЬФЕСТа.

51[vision_content_box style=»autumn» title=»1.  Четвертый киевский фестиваль обертоновой музыки «ОБЕРТОНИК»»]

Четвертый Киевский Фестиваль Обертоновой Музыки «Обертоник», посвященный самым старинным инструментам — варганам и диджериду, а также горловому пению. Участвуют коллективы: Cloud Jam, Анатолий Гернаденко, Звучі Дочі, Dubwire, Кеды Кастанеды, Ярослав Каминский. На фестивале будут также проходить мастер-классы и музыкальные ярмарки.
Дата: 20 сентября
Время: 18:30
Локация: Уличная музыкальная сцена
Вход: свободный [/vision_content_box]

52[vision_content_box style=»autumn» title=»2. Фестиваль электронной музыки лейбла Ultra Vague Recordings ULTRA VAGUE FEST»]

Фестиваль электронной музыки лейбла Ultra Vague Recordings ULTRA VAGUE GOGOLFEST DAY. Участвуют: Sorrow Leads To Salvation, Marija Cheba, Shanti People, Charlie.
«Я всегда хотел, чтобы у моего лейбла появился свой фестиваль и очень благодарен команде Гогольfest за поддержку в этом дебюте» — Fudo Kazuki | 不動一樹 / Ultra Vague Recordings
Дата: 12 сентября
Время: 18:30
Локация: Музыкальная Fresh сцена
Вход: свободный [/vision_content_box]

53[vision_content_box style=»autumn» title=»3. Фестиваль молодой украинской режиссуры имени Леся Курбаса STAGE THE FUTURE»]

Презентация ІІІ Фестиваля молодой украинской режиссуры имени Леся Курбаса.
«Мы говорим о молодежи и употребляем слова «поколение», «традиция», но по сути это – незаконно. Чтобы эти термины имели смысл и работали в общественном самосознании, недостаточно существования молодых людей и их проблем. Необходимо, чтобы нити связей между ними сходились в некоем едином пространстве, где люди могли бы свободно раскрывать себя и свои проблемы, и где они могли бы осознать себя как «поколение». —  Мераб Мамардашвили
Дата: 16 сентября
Время: 15:00
Локация: Камерная театральная сцена
Вход: свободный [/vision_content_box]

54_2[vision_content_box style=»autumn» title=»4.  Фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM»]

Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM стартовал в 2006 году в Москве, а с 2014 года проходит в Киеве. Заявленная тема фестиваля в этом году – СИЛА РАЗУМА. Цель фестиваля – привлечь талантливых художников, иллюстраторов, дизайнеров; представить художественную анимацию как вид современного искусства, где с помощью новых технологий можно поднимать актуальные темы, привлекая к этому широкую интеллектуальную аудиторию. Фестиваль проходит в галерее «Лавра», на ГогольФесте пройдет три презентации лучших работ.
Дата: 11–12, 18 сентября
Время: 19:00
Локация: Кинотеатр
Вход: свободный [/vision_content_box]

55[vision_content_box style=»autumn» title=»5. Фестиваль видеопоэзии CYCLOP»]

Команда международного фестиваля видеопоэзии CYCLOP, который пройдет в 2014 году в Киеве уже четвертый раз, подготовила для гостей ГОГОЛЬFESTа блок наиболее интересной украинской и зарубежной видеопоэзии. Прием работ на конкурс текущего года проходит до середины октября.
Дата: 19 сентября
Время: 21:30
Локация: Кинотеатр
Вход: свободный [/vision_content_box]

56[vision_content_box style=»autumn» title=»6. Фестиваль современного украинского кино СУК»]

Организаторы фестиваля: «Украинское, такое как есть, настоящее. В этом году мы решили, что не можем отказать людям, которые стремятся что-то создавать, что-то говорить людям через экран. Поэтому в 2014 году программа фестиваля СУК станет доказательством того, что мы можем нажать кнопку ON и посмотреть украинское кино». Стоит заметить, что в программе присутствуют три ленты, снятые на кинопленку.
Дата: 17-18 сентября
Время: 15:30
Локация: Кинотеатр
Вход: свободный [/vision_content_box]

57_2[vision_content_box style=»autumn» title=»7а. Львовский фестиваль короткого метра LISFF Wiz-Art»]

Львовский международный фестиваль короткометражных фильмов представит в рамках открытия ГОГОЛЬФЕСТа программу лучших фильмов 2014 года. В программе короткометражки из Китая, Франции, США, Великобритании, Израиля, Канады и Бразилии.
Дата: 11 сентября
Время: 20:30
Локация: Кинотеатр
Вход: свободный [/vision_content_box]

58[vision_content_box style=»autumn» title=»7б. Киевский фестиваль короткого метра Kyiv International Short Film Festival (KISFF)»]

Kyiv International Short Film Festival (KISFF) представляет лучшие работы. На ГОГОЛЬФЕСТе в этом году будут представлены лучшие работы. Планируется демонстрация двух блоков фильмов, в которые войдут картины-победители по версии международного жюри фестиваля и лучшие фильмы по версии кинокритиков и организаторов фестиваля.
Дата: 12, 15 сентября
Время: 17:00
Локация: Кинотеатр
Вход: свободный [/vision_content_box]

59[vision_content_box style=»autumn» title=»8. Фестиваль социальной видеорекламы МолоДія»]

Лучшие работы фестиваля социальной видеорекламы «МолоДія». «Molodiya festival» — это фестиваль, в рамках которого молодые кинематографисты выражают свою гражданскую позицию, озвучивают идеи решения социальных проблем языком кино. Целью фестиваля является, с одной стороны, поддержка молодых украинских кинематографистов (денежное вознаграждение победителю в 2014 году – 8 тыс грн), а с другой – привлечение внимания общественности к социальным проблемам как Украины, так и всего человечества. Работы финалистов и победителей фестиваля будут показаны на украинских телеканалах, а также в рамках тура по крупнейшим городам Украины.
Дата: 12 сентября
Время: 18:30
Локация: Кинотеатр
Вход: свободный [/vision_content_box]

61[vision_content_box style=»autumn» title=»9. Международный фестиваль кино и урбанистики «86»»]

Город, природа, цивилизация – в современном кино, документальном театре и дискуссиях урбанистов. В апреле 2014 года в городе Славутич прошел первый международный фестиваль кино и урбанистики «86». В программе фестиваля – показы ярких документальных фильмов, постановка документальной пьесы о Чернобыле и дискуссионная платформа.
Дата: 20 сентября
Время: 18:30
Локация: Кинотеатр
Вход: свободный [/vision_content_box]

60[vision_content_box style=»autumn» title=»10. Проект Международного фестиваля архитектуры CANactions «ТИХИЙ ХОД»»]

Ребята из международного фестиваля архитектуры CANactions представили свой проект как и положено архитекторам – в виде новой площадки фестиваля. Площадка ТИХИЙ ХОД расположена недалеко от арт-кластера ВЫДУБИЧИ на территории лодочной станции на берегу Днепра. В рамках ТИХОГО ХОДА команда CANactions совершает очередной шаг в направлении преобразования промышленной территории в культурную, создает лаунж-зону для отдыха и творчества на берегу Днепра с использованием местных возможностей и ресурсов.

Дата: все время фестиваля
Время:
Локация: Тихий ход
Вход: свободный [/vision_content_box]

Добавить комментарий