На Манхэттене состоялось самое ожидаемое событие года в мире моды.

New York Fashion  Week традиционно царила  на самых элитных площадках и заставила репортеров разрываться между красными дорожками.

Дизайнеры старались удивить истеблишмент изысками новых нарядов. С 12 по 19 февраля в мероприятии приняли участие более 250 законодателей Fashion индустрии со всего мира: Lacoste, Victoria Becham, Сarolina Herera, Tommi Filhiger, Donna Karan, Hugo Boss, Сalvin Clein и другие.

Дарья Марченко 12 Картина Sic itur ad astra -Таков путь к звездам

Настоящей сенсацией стала коллекция из Украины «Most beloved», которую организовала и представила в Нью Йорке Голда Виноградская, модельер, Президент и организатор Ассоциации дизайнеров «Globus Ukraine». Проект Голды Виноградской заинтересовал  американскую  элиту не только потому, что Украина сейчас в тренде. Дело в том,  что впервые в истории моды дизайнеры со всех регионов представили страну все вместе в едином показе, чтобы продемонстрировать всему миру, что Украина неделимая, а украинцы — единая нация с большим культурным и духовным потенциалом.

Голда Виноградская, Татьяна Голубева, Анастасия Шкура, Татьяна Воронина, Ирина Цисельская, Оксана Панькина, Дарья Быкова, Людмила Комардин, Наталья Власюк, Инна Савенко, Наталья Никонова, Мария Бармина, Александр Очеретной, Маргарита Козак, Оксана Шеремета, Роксолана Шемчук удивили требовательную публику национальным колоритом и особенностями регионального разнообразия Украинской моды. Как известно, часть от продаж коллекции пойдет на помощь пострадавшим в войне на Востоке.

Дни украинской культуры, организованные Дипломатическим Клубом Украины при поддержке Министерства Иностранных  в Нью-Йорке имели весомый идеологический характер и всесторонне знакомили своих гостей с культурой и историей нашей страны. Показы мод сопровождались демонстрацией видео наиболее живописных уголков Украины, а также хроники событий года минувшего. Лучшие кадры отобрали и подготовили к показу журналисты телеканала «Ukraine Today». Музыкальное сопровождение праздника составляли композиции таких известных представителей украинской сцены, как «Океан Эльзы», «Скрябин», «С.К.А.Й.», Руслана, Джамала, Настя Петрик, Иван Дорн, Анастасия Приходько, ONUKA, «Bonehouse», Антонина Матвиенко, «ТІК», SOLOMIA.

Актуальное живописное искусство Украины на днях культуры в Нью Йорке  презентовала художница Дарья Марченко с выставкой работ «Sic Itur Ad Astra» («Таков путь к звездам»). Ее новаторские концепты в жанре философского символизма представляют прямой месседж украинского патриотического движения и освободительной борьбы, борьбы за право на самоопределение.  Гильзы, вплетенные в украинский национальный орнамент на полотне «Вишиванка», символизируют честь и несгибаемость нашей нации и культуры. И зрителю предлагается альтернатива: либо выплетать узор диалога мировой истории на языке орудий, либо на языке  культуры.

Материал предоставлен Галереей Гретера

Добавить комментарий