Щербенко Арт Центр представляет персональный проект Илоны Сильваши «Внутренний город», состоящий из серии живописных полотен, выполненных в авторской комбинированной технике.

«Внутренний город» – единый проект-исследование урбанистического пространства, общественного и удивительно интимного и личного одновременно. Тем не менее, каждая отдельная работа наполнена маленьким внутренним миром и несет в себе сложную символику как результат мгновенного впечатления от увиденной улицы, двора, стены дома etc. Это то, что всегда рядом, то, мимо чего мы проходим каждый день. Но стоит лишь обратить внимание — и можно почувствовать уникальную связь с городом, частью которого мы являемся.

154513262

Как отмечает Илона Сильваши, «»Внутренний город» – это проект о вымышленном городе, в котором построена сложная, почти магическая система взаимосвязей культурных кодов, тайных знаков и узнаваемых повседневных образов, которые, как сигнальные огни, и предупреждают и завораживают».

Илона Сильваши — украинская художница, стипендиат Министерства культуры Польши «Gaude Polonia». Приоритеты — жипопись, графика, ленд-арт.

Избранные проекты: 2014 «Родина»,  Мыстецкий Арсенал, Киев; «Диалог», в рамках IV Книжного Арсенала, Мыстецкий Арсенал, Киев; 2010 «Медвежий поцелуй», Боттега Галерея, Киев; 2008 «Тень», совместно с Ярославом Присяжнюком, галерея Soviart, Киев; 2009 «Скрытое», Боттега Галерея Киев, «Причастные. Второй этап», Боттега Галерея, Киев; 2005 «Молодая генерация художников Европы», Варшава; 2004 IV Международный фестиваль искусства в Магдебурге, Германия.

Выставка проходит в Щербенко Арт центре с 10 по 28 марта.

154513152

Добавить комментарий