Сегодня я, аки Иисус из Назарета, ходила по воде. И нет в этом ничего удивительного, просто я выучила правильную терминологию, связанную с каякингом. Оказавшись в лодке, я убедилась, что с водой нельзя криводушничать, а послушав об испытаниях, которые ребятам придется вынести, поняла, что путешествуя по воде, надо иметь смелую душу и чистую совесть. Каякеры Андрей Бараш, Николай Aхтырский и тренер Михаил Петелицкий провели для редакции специальную тренировку: о ней, о храбрости, о великой идее единения и об украинских мореплавателях сегодня на ARTMISTO.

KRAY.IN.UA – это команда двух храбрецов, водных скитальцев, смелых изобретателей, которые рискнули вступить в схватку с водной стихией и собираются победить ее. Итак, встречайте: Андрей Бараш – путешественник, PR-менеджер White Studio, менеджер клуба дзюдо «Иппон-Киев» и Николай Ахтырский —  креативный изобретатель, совладелец магазина подарков «Штуки». Парни решили установить рекорд Украины и проплыть 1000 километров вдоль Днепра и до Черного моря за 22 дня.

Настоящие морские волки, они же рыцари моря, идут в бой с широко открытыми забралами

Тренировки на протяжении восьми месяцев, титаническая подготовка, сборы необходимых средств, смелость быть первыми – все это имеет под собой подоплеку. Путешествие команды KRAY.IN.UA преследует сразу несколько очень важных целей. Во-первых, это символический акт единения нашей настрадавшейся страны. Сейчас, когда Украина раздроблена, когда треть страны забрали, а треть разрушили, когда нам приписывают несуществующие  междоусобные языковые войны, русскоязычный путешественник Андрей Бараш и украиноязычный каякер Николай Ахтырский садятся в одну лодку, чтобы доказать: Украина – единая. Во-вторых, парни преследуют колумбову цель открыть Украину заново. Большая часть населения видела только попсовые места, наши же каякеры  хотят на собственном примере показать, что красота Украины не ограничивается Карпатами, Львом и Одессой. На протяжении поездки Андрей и Коля будут представлять Вашему вниманию наглядный материал. Следите за их блогом, и я не сомневаюсь, что Вы увидите рустикальные пейзажи, про которые с таким упоением писал Нечуй-Левицкий. В третьих, ходить по воде на каяке – это отличный пример активного вида спорта и здорового образа жизни. И, последнее, пожалуй, самое важное – это челлендж, вызов самому себе. Это история о том, что мечты сбываются и все в наших руках.

circle (4)
Мистер Штук

Лайфхак путешествующего каякера:

  • 2-х местная палатка
  • теплый спальник
  • надувной каримат
  • солнечная батарея
  • полотенце
  • микрофибра
  • топор
  • ножи
  • фонарики
  • гермомешки
  • термобелье 2 шт
  • флисовые кофты
  • перчатки
  • водоотталкивающие куртки
  • туристическая газовая горелка

[vision_divider style=»hr-dotted»]

Знакомьтесь, это мистер Штук. Это чудо является не только символом магазина подарков «Штуки», а и путешествующим другом Коли. Мистер Штук побывал в десяти разных странах, теперь он оправляется вместе с ребятами в путешествие по Украине. Мистер Штук рассказал мне о том, что наши мореплаватели на двоих исколесили более 25 стран, включая Шотландию, Сингапур, Австрию, Италию, Германию. Мистер Штук говорит: пора всем изведывать закрома украинской земли.

Хлопці правильно чинять, що здіймають галас щодо своєї подорожі. Як казав Стюарт Хендерсон Брітт «Робити справу без реклами, все одно що підморгувати дівчині в темній кімнаті». Швидкого чуда не треба чекати: поїздка двох людей не зрушить мертву кригу небажання подорожувати Україною та вести здоровий спосіб життя, але Коля та Андрій дадуть приклад іншим. Наші хлопці як тригери, вони стимулюють їх наслідувати. Вони зачеплять не тих, хто сидить на дивані, але тих, хто вже готовий до пригод.

Михаил Петелицкий, тренер

Пока мы будем смотреть на весенний Киев из окон машин и офисов, парни будут проплывать по 50 км в день, работая веслом по 7-8 часов кряду. Пока мы будем обедать в «Паравозах» и «Желтках», Андрей и Коля будут разжигать костер на берегу Днепра да варить кашу в котелке. Пока мы будем околачиваться в сомнительных местах и на элитных тусовках, наши речные герои будут спать в палатках в глуши, где только ветер шумит. И звезды будут освещать их красный каяк и счастливые лица.

Во флоте Карла II были джентльмены и моряки, но моряки не были джентльменами, а джентльмены — моряками. После сегодняшнего дня со всей уверенностью, положа руку на сердце, могу сказать, что украинские каякеры — и джентельмены, и моряки. В этом Вы сможете убедиться сами и проводить ребят в чудесное путешествие 21 апреля в 9 утра.

Вы можете быть неверующим, но после этой статьи ходить по воде обязаны.

Добавить комментарий