С недавнего время Анастасия Бондаренко не просто делает фото людей, читающих в метро, но и выкладывает их в Facebook.

Паблик «Подземное киевское чтение» быстро стал одним из самых популярных сообществ Киева. Это такое своеобразное зеркало города, срез того, что читают киевляне. Прекрасное хобби быстро переросло во что-то большее, и вот уже заттра в сотрудничестве с КП «Киевский метрополитен» открывается выставка, посвященная пассажирам, читающим в метро.

Кроме того, Киевская подземка присоединится к популярному социальному движению – буккроссингу. Как сообщается на странице киевского метрополитена в Facebook, полки для бесплатного обмена книгами будут установлены на станциях «Золотые ворота» и «Политехнический институт». Акция начнется в среду, 29 апреля, вместе с открытием фотовыставки.

«Книги – один из самых полезных способов времяпрепровождения, причем не только в подземке. Это – опыт, знания, эмоции, новые цели и увлечения. Поэтому очень бы хотелось, чтобы наши пассажиры обменивались своими идеями, знакомились и создавали новые проекты», – сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Выставка открывается 29 апреля в 11:00 в вестибюле станции метро Золотые ворота.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цікава ідея щодо метро і книг: для популяризації читання бразильські видавці у свої книги вмонтовують картки RFID з десятьма квитками для проїзду у метро. Так, купуючи книгу, читачі отримують можливість безкоштовно користуватися транспортом. Достатньо лише провести книгою як ключ-картою на вході у метро.
    Джерело http://starylev.com.ua/news/knyga-zamist-kvytka-na-metro

Добавить комментарий