С 15 по 17 мая создатели фестиваля Уличная Еда порадуют киевлян очередным проектом — Городским Праздником Еды 2.0.

В течение трех дней фестиваль представит микс направлений из еды выездных ресторанов, уличной еды, зоны мастер-классов от известных шеф-поваров, лектория, дегустаций и развлечений для всей семьи. Местом проведения станет уже хорошо известный столичным гурманам арт-завод Платформа.

«Мы хотим, чтобы люди не только ели, а и разбирались в том, что они едят. Вино, устрицы, молекулярная кухня – гость Городского Праздника Еды 2.0 будет иметь возможность не только попробовать, а получить практическую информацию от ведущих ресторанов и шеф-поваров. Вторым основным отличием этого фестиваля станет его формат – мы даем возможность гостям попробовать разнообразие блюд ресторанной кухни в дегустационном формате в одном месте» — комментирует организатор фестиваля Роман Тугашев.

Гостей ждут 16 столичных ресторанов со своим дегустационным меню. На фестивале вы сможете найти огромный устричный корнер с 15 видами устриц, Ламбруско, Просекко и Сангрия бар, молекулярную кухню, крафтовое пиво, 120 видов европейских сыров и множество региональных национальных производителей.

ARTMISTO традиционно рассказывает о самом вкусном, интересном и любимом на Городском Празднике Еды.

УЛИЧНАЯ ЕДА

Уличную еду в этот раз представят традиционная американская, мексиканская, вьетнамская и марокканская кухни: чебуреки, пастрами сэндвичи и смокд бибикью.

[one_half]Hamon Baby [/one_half][one_half_last]Черноморка [/one_half_last]

[one_half]True Burger [/one_half][one_half_last]Чачапури [/one_half_last]

[one_half]Желток [/one_half][one_half_last]Банка [/one_half_last]

[one_half]Vegetable Killers [/one_half][one_half_last]Справжні чебуреки [/one_half_last]

[one_half]КЮРТОШ КАЛАЧ [/one_half][one_half_last]Сырное королевство [/one_half_last]

[one_half]ЛЬВІВСЬКІ МАНДРИКИ від Львівської ресторації LEMBERG [/one_half][one_half_last]Улитка бар [/one_half_last]

[one_half]Академия Успешных Поваров [/one_half][one_half_last]Coconut Ukraine [/one_half_last]

[one_half]Глинтвейня [/one_half][one_half_last]Wine Time [/one_half_last]

[one_half]Умка — Домашнее мороженое [/one_half][one_half_last]Ecoorange [/one_half_last][vision_divider style=»hr-dotted»]

РЕСТОРАНЫ

Гостей ждут 16 столичных ресторанов со своим дегустационным меню. Ниже – топ-10 по версии редакции.

[one_half]Très Branché [/one_half][one_half_last]Лакки Лучано [/one_half_last]

[one_half]Le Buffet [/one_half][one_half_last]Баркас [/one_half_last]

[one_half]Траттория №5 [/one_half][one_half_last]Проходимец [/one_half_last]

[one_half]Руккола [/one_half][one_half_last]Инженер Ресто Бар [/one_half_last]

[one_half]Aroma Espresso Bar [/one_half][one_half_last]Urban Wok [/one_half_last][vision_divider style=»hr-dotted»]

 

А ТАКЖЕ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ

Устричный корнер

Устричный корнер будет представлен 12-метровым стендом, где можно будет найти 10 тыс. устриц, а рестораны «Сыто-пьяно» и лавка «Одиссей» предоставят гостям праздника возможность самим выловить рыбу из аквариума и тут же её приготовить.

corner

National food (картинка)

Городской Праздник Еды 2.0 даст возможность отведать многонациональную кухню. Так, венгры, будут в 50-литровым чанах варить настоящий бограч, а итальянцы готовить на 10-метровом мангале маленькие шашлычки — аростичини. Специально приглашенные испанские кортадоры будут нарезать 20 метров пршута, хамона, прошутто и вестфальского окорока. Украинская региональная кухня будет представлена на Львовском Маркете. А одесситы откроют традиционный «Цимес Маркет».

Лекции и мастер-классы

Помимо собственно еды на территории арт-завода Платформа Городской Праздник Еды 2.0 представит гастрономические дегустации, лекторий и основную кулинарную сцену с мастер-классами об устрицах, аргентинских стейках, кофе и локальных продуктах. Лучшие кулинары-дизайнеры будут орудовать ножами, поджигать, жарить и печь, использовать непривычные техники и устройства, это будет зрелищно и очень интересно. Среди приглашенных шеф-поваров — Юрий Приемский, Юрий Ковриженко и Вадим Грановский.

lect

Кофейный лекторий

Не упустите возможность узнать о правильном кофе все, что вы еще не знали. О том, как приготовить кофе в джезве, расскажет Вадим Грановский, чемпион UK Cezve Championship.

cof

Дегустации

Территория дегустаций будет представлена постоянно действующей зоной вина и сыра. Также ожидайте свежевыловленную рыбу из Черного моря: барабулю, кефаль, ставриду, бычка, луфаря и более тонны мидий, дегустация которых будет проводиться каждые два часа.

Съедобные цветы

Все, что вы хотели знать о съедобных цветах — на лекциях Городской Праздник Еды 2.0. Рассказывать будет Юлия Волочай, которая не просто применяет их в приготовлении блюд, но и сама выращивает.

flow

BAR ZONE

Детская зона

Ваши дети — забота организаторов! Уже сейчас они расширили детскую зону в несколько раз. Еще больше аниматоров, аттракционов и спортивных игр. Для ваших малышей также будет организован отдельный детский бар. В меню — овощной суп-пюре, индюшиные котлетки с картофельным пюре, равиоли с творогом в сливочно-мятном соусе, рисовый пудинг и пицца. Из напитков — домашние лимонады, чай и какао. Детям до 12 лет вход на фестиваль бесплатный.

Добавить комментарий