Если Вы, используя лексику Солженицына, бесомыжничаете, то есть слоняетесь праздно – у меня есть, чем Вас занять. Кстати, есть ли хотите узнать об ужасах ГУЛАГа — не читайте Солженицына, читайте «Колымские рассказы» Шаламова. Именно Варлам Тихонович  самым точным образом описал страх и ненависть лагерей. Раньше гайки закручивала советская система, ныне — цукербергова. Вы, наверное, в курсе о гонениях на благочестивом фейсбуке. Это я к чему: как славно иметь свою рубрику и говорить в ней только правду, правду и ничего кроме правды. Положа руку на Библию, говорю Вам, бродяги, все нижеприведенные мероприятия пройдут в Киеве, все — на этой неделе, и все — бесплатные. Не бесомыжничайте, просвещайтесь!

SVET 2. НИЧЕГО СВЯТОГО!

19688_382041955329144_6331510164420733253_n

Каналы мультиков и вычленения взрослого сегмента: Cartoon Network и Adult Swim. Социальная критика и ирония для взрослых в Simpsons. Территория табу и мультсериал быстрого социально публицистического реагирования в South Park. Скетч надругания и хулиганство Робоципа. Феномен Гриффины — углубленная самоирония и срез американского общества. Чистый насилие в флэш-мультсериале Happy Tree Friends — квинтэссенция мультфильмов для взрослых. Интерактивное насилие в Joe Cartoon и мифы о человеческой гуманности. Суперагент Арчер — пародийный мир за пределами морали и табу. Brickleberry — беспощадно и бессмысленно. Про это и многое другое Вам расскажут на лекции.
Лектор: Марыся Никитюк. Режиссер («В деревьях», «Мандрагора» и другие), сценарист («Ангел смерти», «Алкоголичка» и другие).
Вход на лекцию свободный по предварительной регистрации на курс
Когда: 1 июня, 19:00
Где: Closer ул. Нижнеюрковская, 31

Сегодня день рождения у нашего дорогого литературного критика и поэта Димы Казакова. Редакция ArtMisto сердечно поздравляет Диму и желает только хороших текстов.

ЗВУК || Генри Пёрселл11219052_382047841995222_8143066443644692370_n

ЗВУК ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Генри Пёрселл английский композитор, представитель стиля барокко. Несмотря на включение стилистических элементов итальянской и французской музыки, наследие Пёрселла является английской формой музыки барокко. Пёрселл признан одним из крупнейших английских композиторов

лекция #14 (46)
Лектор: Виталий Вышинский. Кандидат искусствоведения, доцент кафедры теории и методики музыкального искусства института искусств Киевского университета имени Бориса Гринченко, композитор, член Национального союза композиторов Украины
Вход на лекции свободный.
Обязательная он-лайн регистрация
Пожалуйста, заполните форму, даже если Вы регистрировались во время прошлых сезонов
Подробней о ЗВУКЕ
Когда: 2 июня, 19:00
Где: Closer ул. Нижнеюрковская, 31

ДНИ МЕДИТАТИВНОГО ИСКУССТВА11295637_930512226969779_7616627793253476703_n

Основная концепция проекта: Мир построен по принципам гармонии двух начал. Единство Космоса и Хаоса образует абсолютное, вечное. Художник является медиатором между миром сновидений и миром реального. Медитативное искусство является отражением попытки гармонизации всех сфер жизни, попыткой погрузиться в вечное, истинное. Данная выставка является попыткой репрезентации личностных интенций художника, воспроизведением его сновидений и архетипических образов, пришедших в процессе медитации, или появились во сне.

Торжественное открытие выставки: 2 июня в 19:00
Где: арт-пространство «Стекло» (ул. Тургеневская 8/14)
Вход свободный!

ОБСУЖДЕНИЕ ПОЭТИЧЕСКОГО СБОРНИКА
МИРОСЛАВА ЛАЮКА МЕТРОФОБИЯ11313058_919671754762239_594007066262567692_o

«Метрофобия» — вторая книга стихов Мирослава Лаюк. Это пространство языка и мира, который она создает. Мира, который начинается с маленьких автобиографических историй (если верить автору), обозначенных штрихпунктиром школьных деревьев, заброшенных зданий, домов престарелых, детских дур и кладбищ и дорастает до сонетария — большого и различного мира Эзры. Роскошное художественное оформление Жанны Кадыровой еще больше подчеркивает этот мир, структурирует и придает ему монументальных черт, но в то же время будто выстраивает отдельную параллель, отдельную перспективу движения в глубину рассмотрения, прочтения, интерпретации.

К разговору приглашены:
Алексей Зарахович, поэт
Людмила Киселева, литературовед, преподаватель Национального университета «Киево-Могилянская академия»
Дмитрий Стус, литературовед, генеральный директор Национального музея им. Тараса Шевченка

Мирослав Лаюк
Когда: 3 июня 2015, 18:00
Где: Национальный музей Тараса Шевченко (бульвар Тараса Шевченко, 12, Киев)

Выставка Елени Турянской «РОЗЧИНЕННЯ»1507988_382357251964281_2513563973584112563_n

Олена Турянская – дизайнер и художница, основными способами художественного мышления которой являются бумага, свет и тень.
«Мир наполнен оппозициями и дуальностями: материя-форма, означающее-означаемое. Мир существует в динамике, а не в статике, и нельзя оценивать его по каким-то «завершенным» состояниям, они все время видоизменяются, порождая друг друга. Человек, который пытается осознать себя, сначала дифференцируется от понятия целого. Он должен перейти через понимание себя как отдельной частицы, когда каждое явление рассматривается отдельно, без совокупностей. Лишь впоследствии, когда проанализированы все явления, все этапы трансформации — от гусеницы через кокон к бабочке – приходит понимание, что между дуальными понятиями принципиально не существует границ. И тогда человек приближается к ощущению, что свет и тьма не являются антагонизмами, они являются сутью одного и того же».

Открытие 3 июня в 19:00. Вход свободный.
Выставка будет доступна для просмотра до 26 июня.
Где: Closer ул. Нижнеюрковская, 31

ПАВЕЛ МАКОВ. ВЫСТАВКА «МЕЖА»

 unnamed

«Межа» — это продолжение и развитие сюжетов, которые были начаты художником в предыдущих экспозициях. Цепь началась выставкой «Одеяло, Город, Башня, Крест, Судьба» (PinchukArtCentre, 2011), продолжилась «Paradiso Perduto» (Национальный художественный музей Украины, 2014) и новой выставкой «Межа» (Я Галерея 2015). Это история, которая началась своеобразным «этнографическим исследованием» людей, которые окружают и разделяют с тобой общее пространство, с их собственным видением. Счастье при земной жизни.
Когда: 03.06 — 29.06.15
Где: арт-центр Я Галерея в Киеве, на Хорива, 49Б

Лекция от Алевтины Кахидзе

art_lectures«Одна из главных целей лектория, который инициировала School of visual communication и арт-пространство Mezzanine в том, чтобы создать альтернативную неформальную площадку для дискуссий о современном искусстве. Планируется, что каждая лекция будет сравнительным аналиомз с теми процессами, которые происходят в Украине. Сейчас возникает такое впечатление, что в Украине, из-за длительной информационный блокады соцреализма, произошла определенная деформация представлений о том «каким должно быть искусство», «как оно должно выглядеть» и «кто такой художник». Те же люди, которые несмотря на все ходят в галереи и музеи, просто не имеют инструментария для понимания произведений современного искусства. Надеемся, что в процессе лекториев участники получат определенную концептуальную базу, которая поможет воспринимать арт-произведения и различные жанры. Мы планируем, что следующая серия лекций будет посвящена современной философии: контекстами, авторами, текстами. Лекторий также своеобразным мостиком между аудиторией и художниками. Каждый из лекторов занимает активную позицию в современном арт-пространстве Украины и предлагает еще и ряд авторских курсов. Надеемся, что этот лекторий поможет сформировать определенное дискуссионный среду и будет интересным для тех, кто хочет больше узнать и высказаться о современном искусстве », — пояснила Cultprostir Лина Романуха, координатор арт-направления School of visual communication.

Источник: Cultprostir

Удачной недели, бродяги! Слава Украине!

Добавить комментарий