Июнь – самый тяжелый месяц лета. До отпуска еще работать и работать, а разве можно работать, когда вокруг происходит столько всего интересного!

Фестиваль Уличной еды, ралли на электрокарах, кинопоказы, концерты, балет, опен-эйры и вечеринки на берегу Днепра – все самое лучшее, что будет происходить в июне в столице – в традиционном гиде от ARTMISTO.

Ралли на электрокарах Киев - Монте-Карло

02

Впервые Украина примет участие в международном ралли на электрокарах. 3 июня на Михайловской площади в 18:30 стартует электромобильный марафон Киев-Монте-Карло, в котором примут участие около 30 машин с электрическим двигателем. Среди участников основного этапа ралли 4 украинские команды, большая часть из них переоборудовали обычные машины в электромобили. Старт гонке дает мэр Киева Виталий Кличко. Кроме того, все желающие смогут увидеть электромобили «зеленой гонки», проехать на электрических квадроциклах и покататься на сигвее. Маленькие жители столицы смогут принять участие в гонке на детских электрокарах.

ВЕЛИКІ КОРОТКІ МЕТРИ VOL. 3

01

Национальный Центр Александра Довженко уже традиционно в конце мая выпускает во всеукраинской кинопрокат проект «Великие Короткие Метры». Основу третьей подборки «Великих Коротких Метров» составляют дипломные, короткометражные работы классиков украинского кинематографа, снятые в 80-х годах. Премьерный показ состоялся 28 мая в столичном кинотеатре «Киев», а в июне подборку покажут также в «Лире» и «Кинопанораме».

Дни медитативного искусства

03

«Дни медитативного искусства» начались 2 июня в арт-пространстве «Стекло». Основная концепция проекта: Мир построен по принципам гармонии двух начал. Единство Космоса и Хаоса образует абсолютное, вечное. Художник является медиатором между миром сновидений и миром реального. Медитативное искусство является отражением попытки гармонизации всех сфер жизни, попыткой погрузиться в вечное, истинное. Данная выставка является попыткой репрезентации личностных интенций художника, воспроизведением его сновидений и архетипичных образов, пришедших в процессе медитации или появившихся во сне.

UAmadeFest in STYLE

04

UAmade Fest in Style — локальная распродажа удивительной одежды и аксессуаров. Фантастическое сочетание лучших из лучших производителей в самом центральном месте Киева. Огранизаторы не открывают регистрацию на этот фест, они выбирают лучших и приглашают лично. Качественные, крутые, уникальные, особенные вещи только в эти три дня ждут вас. Платья, худи, футболки, свитшоты, ромперы, блузы, украшения, самые вкусные вкусности для ценителей. Также гостей ждет музыкальная программа и релакс-зона с примерочными, пуфами, вкусняшками и фотозонами. Хватай всех и скорее присоединяйся!

Открытие АПСФ в Пушкинском парке

05

Арт-Пикник Славы Фроловой ждет старых и новых друзей, волонтеров, участников и просто доброжелателей 6 июня на открытие АРТ-ПИКНИКА в Пушкинском парке. «Мы хотим вам показать наше и ваше новое зеленое место — место для нашего с вами незабываемого лета. Мы подготовили для вас мастер-классы, танцы, активности для детей, фотоквест и встречи с интересными людьми, пушкинские чтения, фотосушку, лекции и большую концертную программу. Ждем вас в нашей с вами даче в центре города!» — пишут организаторы мероприятия.

Концерт Onuka в Киеве

06

6 июня в столичном клубе Sentrum состоится заключительный концерт весеннего украинского тура ONUKA в поддержку одноименного дебютного альбома 2014 года. Как и на мартовском концерте, группа выступит в сопровождении симфонического оркестра BREVIS под управлением дирижера Геннадия Фиськова. Помимо материала первого альбома музыканты готовятся презентовать несколько композиций из запланированного на осень нового релиза.

Третий Kiev Food & Wine Festival: сыр и вино

07

С 6 по 7 июня в галерее «LAVRA» киевлян будут знакомить с культурой виноделия, сочетания еды с вином в рамках третьего фестиваля вина Kiev Food&Wine Festival, тематикой которого в этот раз станет сыр и вино. Упор на сырных участников сделан довольно высокий. Здесь можно будет попробовать твердые, мягкие, прессованные, благородные голубые, козьи и овечьи сыры. География сыров тянется от Голландии до солнечной Грузии. Украину представит несколько компаний, специализирующихся на козьих, овечьих и коровьих сырах. В том числе на фестивале будут представлены и легендарные украинские сыры из Западной Украины, которые изготовлены по Швейцарской технологии – «Селиські сири».

KYIV COMIC CON

08

Первый столичный фестиваль популярной культуры. Тебя ждут увлекательные встречи с лучшими художниками, режиссерами, литераторами и комиксистами, яркие фотосессии с супергероями, маркет, фудкорт и множество конкурсов с ценными подарками! ARTMISTO уже готовит гид по активностям одного из лучших фестивалей этого лета.

Dance Film Festival Vol.3

09

6 и 7 июня в «Кинопанораме» пройдет третий Dance Film Festival. Огранизаторы приглашают всех, кто любит короткий метр, красивую картинку и искусство танца! Вас ждут две невероятные премьеры от украинских режиссеров Анатолия Сачивко («Мegapolis») и Марины Гришай («Сомнабулы»), документальные ленты и экспериментальное кино о танце со всего мира — Hip Hop, House, Contemporary, Krump и многое другое! Также, по доброй традиции фестиваля, будут перфомансы от крутых танцевальных (а в этот раз еще и музыкальных) команд.

Благотворительная Барахолка The New Old

10

7 июня на арт-заводе «Платформа» состоится Четвертая Юбилейная благотворительная барахолка THENEWOLD. Барахолке исполняется ровно год, за который было собрано около 600 тыс грн. На 4-ой Благотворительной Барахолке THENEWOLD будут помогать новорожденным. Все собранные средства пойдут на покупку оборудования в ОХМАТДЕТ, которое спасает жизни сотен малышей: лампы для фототерапии neoBLUE для лечения желтухи, повышающую уровень билирубина, что вызывает повреждения мозга совсем маленьких и новорожденных, а также на замену компрессора в аппарате СЕПАП, который спасает до 300 новорожденных деток в год.

11 Фестиваль Уличной еды

11

13-14 июня пройдет самый летний 11 фестиваль Уличной Еды. Для любителей городского отдыха на Арт-заводе Платформа организаторы предлагают новый формат – Summer Fresh Market – фермерский рынок сезонных фруктов и овощей. Вишня, земляника, шпинат, базилик, редис и многое другое, и все прямо с грядки. Ведь лето — это самое время запасаться витаминами! Конечно, на 11 фестивале Уличной Еды можно будет найти изобилие самых вкусных и разнообразных форматов еды — 100 лучших участников, 60 из которых абсолютно новые. Гастро-тусовщиков традиционно ожидает насыщенная программа. Для любителей зрелищного спорта организуют ночную трансляцию матчей по бейсболу и американскому футболу. А еще гости фестиваля смогут самыми первыми заглянуть в новый коворкинг «Платформа», который официально открывается на территории Арт-завода 15 июня.

Фестиваль "Атмосфера Грузии"

12

13-14 июня в Киеве пройдет фестиваль украино-грузинской дружбы «Атмосфера Грузии», посетители которого смогут стать гостями на настоящем грузинском застолье и отведать блюда грузинской кухни, посмотреть грузинское кино, научиться танцевать грузинские танцы и петь грузинские песни. Вход на фестиваль – свободный. Фестиваль проводится под патронатом Посольства Грузии в Украине.

Концерт Джамалы в Киеве

13

19 июня в клубе Atlas состоится сольный концерт Джамалы. Концертная программа будет построена в первую очередь на композициях мини-альбома «Дякую» (2014) и на материале нового альбома, выход которого запланирован на осень 2015 года. Несколько песен на концерте в клубе Atlas будут исполнены впервые.

Країна мрій & Монгольф'єрія

14

В этом году фестиваль «Країна мрій» меняет локацию. На этот раз главное культурное событие лета в Киеве пройдет в Музее украинского быта «Пирогово». Зеленые ландшафты и удивительный традиционный украинский быт в Пирогово в сочетании с этнокультурным пространством «Країна мрій» — это чрезвычайно бурная смесь. В рамках фестиваля выступят самые популярные украинские исполнители, пройдет уникальный фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия», fashion-показ от Ukrainian Fashion Week и множество других активностей. Гид по фестивалю – уже скоро на ARTMISTO.

НЕБО.Fest Vol.2

15

20-21 июня на Арт-заводе Платформа в Киеве будет проходить второй НЕБО.Fest. На этот раз он будет посвящен уличному искусству. В течение двух дней лучшие уличные актеры, музыканты, художники и другие по-настоящему креативные художники будут демонстрировать гостям фестиваля, что украинское уличное искусство – это уникальное культурное явление, увлекательное и настоящее. Нынешняя локация фестиваля выбрана не случайно, ведь миссия Арт-завода Платформа – поддерживать и объединять творческих представителей украинского общества, а также способствовать развитию креативной экономики Украины.

KYIV MARKET 9.1.1.

16

Новый Kyiv Market — океан добра, общения, любви, искусства, музыки, детского досуга, еды, старых и новых вещей, мебели, декора, книг и активностей, состоится на Трухановом острове справа от Пешеходного моста на территории ЮБК («Южный берег Киева»), известного вам как клуб «Ангар». Это не ярмарка и не базар в чистом виде. На Kyiv Market приходят общаться, рассказывать о себе, узнавать новое, ощущать себя частью большого города и честной атмосферы. Вас ожидает чистый пляж, любительский спортивный турнир, детская секция, диджей-сеты, мастер-классы, благотворительный сектор, ярмарка, еда и бар, живая музыка и вечеринка у реки на закате солнца.

Radio and Juliet и Stabat Mater в Киеве

17

Денис Матвиенко и труппа проекта THE GREAT GATSBY в новаторских и бесконечно эмоциональных балетах Эдварда Клюга «Radio and Juliet» и «Stabat Mater». В балете Клюга «Stabat Mate»r вы не найдете буквального отображения католического гимна XVIII века Stabat Mater композитора Джованни Перголези на стихи Якопе да Тоди. Этот текст для Клюга лишь фон для его собственного необычайно яркого монохромного полотна. «Stabat Mater» — это история создания мира, самопожертвования и бесконечного преклонения. Преклонения перед настоящим и истинным. Вы видите женщину-мать, женщину-Богиню, женщину-музу… И рядом с Ней всегда есть Он…

Балет «RADIO and JULIET» – самый известный балет Эдварда Клюга. Балет, который уже был показан в Киеве более десяти раз и каждый показ сопровождался аншлагом. «RADIO and JULIET» объединяет самую известную историю любви с музыкой одной из наиболее успешных групп современной альтернативной рок сцены — RADIOHEAD. «Radio and Juliet» с момента его создания вызывает бурные дискуссии критиков и зрителей: проводя параллели с «Ромео и Джульеттой», все пытаются сопоставить сцены и персонажей балета с бессмертным первоисточником Шекспира. Но, в отличие от классических адаптаций пьесы «Ромео и Джульетта», Эдвард Клюг предлагает нам не следование классическому либретто, а погружение в эмоциональный мир, созданный Шекспиром и переданный благодаря современной пластике и «саундтреку» RADIOHEAD. В этом балете вы не увидите ни пантомимы, ни традиционного следования картин, но ощутите всю полноту чувств и эмоций, благодаря которым эта история и стала бессмертной.

Відкрита ніч. Дубль 18

18

«Открытая ночь» – фестиваль, призванный открывать новые украинские имена в области кинематографа и телевизионного производства. Восемнадцатый год подряд любители кино собираются в конце июня под открытым небом, чтобы насладиться новым украинским кино. Фестиваль «Открытая ночь» проходит под девизом «Мы. Для нас. О себе». Фестиваль направлен на объединение творческой молодежи всей страны. Кроме столицы, «Открытая ночь» одновременно состоится еще в нескольких крупных городах Украины. Также в уже привычном формате онлайн-трансляции фестиваль будет иметь свои ячейки в более чем тридцати украинских городах, а также в Европе и Канаде. В 2015 году срок проведения фестиваля расширили до 2 дней и 1 ночи. Кроме традиционного фестивального показа, в программе – просмотр лучших студенческих фильмов из Европы, мастер-классы от ведущих украинских и европейских художников и питчинг идей «The Next Big Thing-2015».

КМА400Fest

19

В этом году нашей Киево-Могилянской Академии исполняется 400 лет, и в честь этого в Киеве впервые проводится уникальный уличный фестиваль для выпускников КМА и всех желающих. КМА400Fest будет происходить на всей территории университета и состоять из семи пространств с музыкальными, спортивными активностями, кинотеатром под открытым небом, выступлением Театра на ходулях, детской зоной, арт-пространством, фуд-кортом и мастер-классами.

Фестиваль инноваций и творчества Make It Show

20

Make It Show — это грандиозный фестиваль инноваций и творчества для активных людей, увлеченных наукой, современным искусством, новыми технологиями, модой и музыкой. Звучит интригующе? Тогда идем дальше! Фестиваль будет организован в формате ряда тематических зон, где посетителей ждут многочисленные мастерские, открытые лектории, художественные инсталляции, музыкальные выступления, произведения уличного искусства и многое другое. Окунуться в атмосферу творческого будущего можно на главном событии лета — фестивале Make It Show! Гид от ARTMISTO – не за горами.

Ostrov Festival

21

Мир вокруг нас продолжает меняться, но важные вещи остаются неизменными – такие как любовь к жизни, любовь друг к другу, любовь к музыке… Также неизменными остаются и те события, которые дарят нам радость, помогают хотя бы на время почувствовать, что все так, как и должно быть. Поэтому 28-29 июня, уже третий год подряд, пройдет OSTROV – похоже, единственный танцевальный open-air фестиваль этого лета в Киеве.

Фестиваль офисных зомби "НА ДНЕ-2"

22

Много лет мы жили тихой и спокойной жизнью офисных зомби. Но нас потревожили! За последнее время многие из нас лишились уютного офиса с ровным гудением кондиционера. А те, кто еще дышит серым ковролином и может наслаждаться обедом с 13 до 14, переживают, не появится ли на фасаде их офиса страшное слово «Аренда/продажа»… На фестивале «На дне-2» мы вспомним, что это такое – вставать на работу в 6.30 утра, карабкаться по служебной лестнице, воровать чужие бутерброды из офисного холодильника… Мы успокоим офисных зомби, переживших потерю офиса, и приободрим тех, кто еще держится за свои степлеры двумя руками.

Международный этнофестиваль DREVO FEST

23

III Международный Свадебный Этнофестиваль «DREVO FEST» пройдет в конце июня в садах ВДНХ. В программе фестиваля — выставка -ярмарка мастеров народного творчества , мастер-классы, выставка свадебной народной одежды и свадебной атрибутики, обрядовая сцена с презентацией свадебных обрядов разных народов, а также национальные локации: украинская, суданская, еврейская, японская, гагаузская, болгарская, албанская, крымскотатарская и гавайская.

Семейный праздник домашних любимцев #MyPet

24

Первый в Украине праздник для домашних любимцев и их хозяев! Именно здесь каждый поклонник пушистых (и не очень), больших и маленьких котиков или собачек найдет чем заняться, даже если он только мечтает завести животное. Впервые на одном большом празднике коты и собаки будут отрываться вместе с хозяевами! В программе – лекции и мастер-классы от ведущих ветеринаров, маркет зоотоваров, дрессировка, помощь животным, находящимся в приютах, а также возможность обзавестись верным другом из приюта, груминг-услуги, конкурсы и соревнования для питомцев и их хозяев и многое другое!

Kyiv Open Air

25

Культурный фестиваль под открытым небом в центре Киева продолжительностью 124 дня, стартовавший 16 мая 2015 года. Kyiv Open Air или Киев Просто Неба — поликультурный форум, объединяющий различные виды искусства и предлагающий культурный отдых в сердце европейской столицы. В 2015 году фестиваль будет представлен пятью площадками: «Ракушка», «Арка Дружбы», «Open Piano на Крещатике», «Open Piano. School Stage», «Open Piano. Pushkin Stage», а также несколькими отдельными фестивалями: «Ракушка Джаз», «О’кєшкін Джаз», Pre-party фестиваля «Джаз Коктебель» и др. В течение сезона на Kyiv Open Air будут представлены концерты, мастер-классы, ярмарки hand-made, выставки, шоукейсы, воркшопы, различные благотворительные проекты, спортивные соревнования, кухни народов мира, кино, литературное и театральное искусство. Также в рамках фестиваля будет введена новая традиция «Sunday Breakfest» – эко-завтраки в парках Киева.

Добавить комментарий