6 и 7 июня в галерее «LAVRA» киевлян будут знакомить с культурой виноделия, сочетания еды с вином в рамках третьего фестиваля вина Kiev Food&Wine Festival, тематикой которого в этот раз станет сыр и вино.

«Тематика третьего фестиваля выбрана неспроста. Все прекрасно знают о том, что сыр и вино прекрасно сочетаются вместе. А вот правильно подобрать сыр под вино (или же наоборот) может далеко не каждый. На третьем фестивале мы будем обучать всех желающих этому непростому искусству», говорит организатор Kiev Food&Wine Festival Сергей Климов.

Упор на сырных участников сделан довольно высокий. Здесь можно будет попробовать твердые, мягкие, прессованные, благородные голубые, козьи и овечьи сыры. География сыров тянется от Голландии до солнечной Грузии. Украину, представит несколько компаний, специализирующихся на козьих, овечьи и коровьих сырах. В том числе на фестивале будут представлены и легендарные украинские сыры из Западной Украины, которые изготовлены по Швейцарской технологии – «Селиські сири». На фудкорте третьего фестиваля можно будет заказать мясные деликатессы, морепродукты, лягушиные лапки и много других блюд, сочетающихся с вином.

Винная карта фестиваля в этот раз расширит свои горизонты как внутри Украины, так и за ее пределами. Украина будет представлена винными регионами Закарпатья, Бессарабии, Николаевской, Херсонской областей и Крыма. Некоторые украинские виноделы презентуют новые вина на фестивале. Так, ТМ «Cotnar» представит свою новую линейку вина, которое произведено из венгерского винограда сортов Траминер и Мерло для эскпорта, под названием «Gorobchiki». Международная винная карта пополнится молдавскими, грузинскими и венгерскими виноделами. Новый и Старый свет будет представлен как классическим винами, которые можно легко встретить на полках украинских супермаркетов, так и некоторыми эксклюзивными предложениями.

Отдельной нотой будет идти игристое направление, которое прекрасно подходит к летнему формату фестиваля. Гостям будет представлено несколько баров – Gazela и Inkerman.

Уже традиционной для фестиваля станет лекционная зона, в рамках которой в течении двух дней проходят лекции виноделов, сомелье и других специалистов из этой сферы. В частности на третьем фестивале гости смогут услышать и оценить вина двух венгерского виноделов: Иштвана Кална из региона Etyek, который специализируется на белых и игристых винах, используя аналогичную технологию с Дом Периньон и Винсе Бела, главного винодела ТМ «Cotnar», который угостит слушателей своими винами, получившие высшие награды в Бордо. Винные мастер-классы и угощения будут представлены Олегом Кравченко, лучшим сомелье Украины 2011 года, который представит линейку молдавских вин Purcari и сделает сравнительную дегустацию нескольких украинских производителей. Также в рамках лекционной зоны лекции о сыре от Дениса Приймяги из «Сырного королества», ТМ «Колонист», TM «Inkerman» и многих других экспертов и виноделов.

11

Каждый гость на входе получит стеклянный бокал, который поможет полноценно раскрыть аромат и вкус вин на фестивале. Вход платный – 40 грн. Доступ на Kiev Food&Wine Festival лицам, не достигшим 18 лет, запрещен.

Добавить комментарий