Времена гротескных афиш, созданных рукой мастера, давно ушли в музейное пространство, забрав с собой имена Тулуз-Лотрека и его последователей. Всеукраинская сеть кинотеатров «Мультиплекс» предлагает окунуться в ностальгические чувства, объявить войну однообразию и вспомнить эстетику авторских постеров, возобновив традицию создания уникальных киноафиш.

С 5 июня по 3 августа «Мультиплекс» открывает прием заявок на конкурс «POST.ART BATTLE», участие в котором могут принять все художники Украины. Подобную инициативу организаторы конкурса объясняют простым желанием привнести художественность в оформление кинотеатрального пространства. По итогу конкурса, лучшие работы участников будут представлены на выставке в фойе кинотеатра «Мультиплекс» в ТРЦ «Проспект». Открытие выставки запланировано на 3 сентября 2015 года.

«Идея выставки авторских постеров возникла, как это часто бывает, во время рабочего брейншторма. Еженедельно мы получаем новые постеры к грядущим релизам. Не будем отрицать очевидного – зачастую современные афиши справляются с функцией продажи фильма, но при этом теряют свою неповторимость и уникальность. В какой бы кинотеатр не пошел зритель, он увидит одни и те же варианты афиш. Мы хотим изменить эту ситуацию и подарить нашим посетителям альтернативу, разбавив повторяющиеся картинки авторскими постерами. Кроме того, этой инициативой мы открываем новую площадку для художников, которые, как нам кажется, в первую очередь распознают скучное однообразие визуальной рекламы», — говорит PR-менеджер проекта Макс Заглоцкий.

Организаторы конкурса «POST.ART BATTLE» не ограничивают участников, предложив простые условия участия:

  • Заявки и фото работ принимаются с 5 июня по 3 августа. Присылайте письма на e-mail promo@multiplex.ua. Работы участников будут также в открытом доступе для просмотра на сайте oKino.ua.
  • В заявке указать: ФИО участника, возраст, город проживания, род деятельности.
  • Техника исполнения не имеет значения. Минималистичный арт, коллаж или абстракция – автор выбирает сам.
  • Участник конкурса может создать постер к любимому фильму любого жанра, режиссера и года.
  • Размер постера – 60*90 см.

С 7 по 14 августа фотографии 15 отобранных конкурсных работ будут опубликованы на информационных ресурсах сети «Мультиплекс» с открытой ссылкой на форму для онлайн-голосования. 15 августа будет оглашена десятка победителей голосования, чьи работы будут представлены на выставке в кинотеатре.

post art

Добавить комментарий