Этот гид — для тех пытливых киевлян, которые задаются вопросом: «Есть ли жизнь после Ретро Круиза и Городского праздника еды?»

Отвечаем: есть. И даже наберется традиционное для наших гидов количество мероприятий: 25. Это не означает, что мы судорожно искали, что бы еще запихнуть в материал для ровного счета — все отбиралось тщательно и бла-бла-бла.
В этом гиде будет меньше фестивалей (потому что часть из них уже прошла) и больше всяких разных неведомых, но интересных штук, например бомжпати, автостоп-квест или вечеринка с научными опытами для детей, но только для взрослых. Большинство событий будут проходить в помещениях (сегодня утром редакционный термометр показывал +1, а редакционный чайник и редакционный теплый кот казались милее и роднее, чем обычно). В общем, вперед! Там впереди холодно и много интересного.

100 фильмов за 100 минут

01

«100 фильмов за 100 минут» — это фестиваль экстремально короткого кино (не путать с роликами, клипами или рекламой). Это полноценные фильмы, каждый из которых апеллирует к зрителю и рассказывает истории, которые, казалось бы, невозможно вложить в одну минуту, подтверждая своим примером выражение «Краткость – сестра таланта!» Игровое, анимационное, документальное и экспериментальное кино с только одним ограничением — 60 секунд.

JoyFest

02

Третий международный фестиваль народных театров и аматорского искусства JoyFest состоится 9, 10, 11 октября 2015 года в Киеве на прекрасной вдохновляющей и многофункциональной площадке в самом сердце украинской столице — Музее истории города Киева. Третий JoyFest это классные спектакли на разных языках от украинских и зарубежных театров, лекции от педагогов Лондонской академии искусств, мастер-классы по актерскому мастерству для взрослых и детей (в том числе на английском языке), творческие мастер-классы, танцевальные шоу и мастер-классы, выставка живописи, лаунж-зона с фудкортом и интересностями, детская зона и много чего еще.

Автостоп-квест

03

10 октября киевляне смогут провести в автостоп-квесте. Дело будет не в том, кто позитивнее мыслит и быстрее стопнет машину, преодолевая чек-пойнты — игра будет намного серьезнее. Что же ждет участников? 500 км гонки между несколькими городами Украины за 1 день. Все время только автостоп. Чтобы выехать в следующее место, нужно набрать определенное количество баллов. Чтобы не оказаться в хвосте списка, нужно включить смекалку и разгадывать задания. Чтобы добраться до финиша первым, нужно будет показать свою силу воли и характер. Количество участников ограничено. Форма для регистрации тут.

Концерт для 36 ушей

04

Арт-группа SVITER любит ваши глаза — вот почему у них есть такой хороший Максим, и ваши уши — вот почему Лера так хорошо нажимает на кнопочки. Они будут снова красоваться и хорошо нажимать на «Концерте для 36 ушей». В течение 90 минут будет трижды повторена получасовая программа. Те из зрителей, кто возьмет с собой наушники, услышат кнопочки, все остальные смогут только видеть, потому что концерт предназначен для слушателей в наушниках, при этом максимально допустимое количество наушников — 18. Вы можете стать супер фаном SVITER’a и три раза подряд за один вечер послушать их программу. А можете поделиться с другими, и тогда встреча с «Концерта для 36 ушей» превратится в «Концерт для 108 ушей». Выбор за вами. А за SVITER’ом — кнопочки, легендарная прозрачная гитара, приятные встречи, Офелия, Коровка и какой-нибудь сюрприз. И главное, не забудьте взять с собой наушники!

Музыкальный фестиваль «Тільки Свої»

05

10 октября в киевском концертном зале Stereoplaza состоится первый фестиваль «Только Свои». В нем примут участие музыканты, популярные уже более двадцати лет, среди которых «Мотор’ролла», «The Вйо», «Табула Раса», «Green Grey», «Cool Before» и «Воплі Відоплясова». Специальным событием фестиваля «Только Свои» станет реюнион культовой группы девяностых «Cool Before». Музыканты объединятся для того, чтобы дать всего одно выступление на праздновании десятилетия радиостанции «Джем ФМ».

БУМБОКС. 10 лет в Sky Family Park

06

За 10 лет они поселились в нас настолько прочно, что сложно представить, что их когда-то не было. Сколько важных событий мы пережили под их песни! Заканчивали школы и университеты, заводили новые романы и расставались, путешествовали по миру и снова возвращались домой.
«Декілька тисяч накрутили, набігали
та залишилися лиш тими, ким були»
Они возвращаются снова и снова. Юбилейный концерт группы Бумбокс, посвященный десятилетию коллектива. 10 октября, Sky Family Park.

Всі.Свої # 6. Осінні колекції

07

Все.Свои – это новая серия маркетов, на которых организаторы собирают украинские марки одежды и обуви. Это стартовая площадка для продвижения молодых украинских брендов одежды, обуви и аксессуаров. Все.Свои – это приятное времяпрепровождение: шоппинг, музыка, еда и летняя терраса с зоной отдыха. Все это в очередной раз пройдет в галерее D12 на Андреевском спуске. Здесь, здесь и здесь – гиды с прошлых маркетов Все.Свои, а буквально через час выйдет и новый гид – по мероприятию 10-11 октября.

Фестиваль китайской культуры #madeinchina

08

10 и 11 октября в Киеве состоится Фестиваль китайской культуры #madeinchina. Китай – это сочетание древней истории и передовых инноваций, именно поэтому свой четвертый фестиваль народов мира ТРЦ «Атмосфера» посвятила Поднебесной. В программе фестиваля: боевые мастер-классы и презентации ученых, лекции ведущих китаеведов и путешественников, кинозал, национальный фудкорт, зона с детскими мастер-классами, чемпионат по пинг-понгу для любителей, территория настольных игр, мастер-классы по каллиграфии, языковые курсы, выставка живописи и многое другое.

Фестиваль «КиноКухня»

09

КиноКухня — это уникальный формат фестиваля о том, что происходит за кадром. У посетителей Арт-завода Платформа появится возможность побывать на съемочной площадке и принять непосредственное участие в съемках, пройти кастинги и попасть в базы лучших кастинг-агентств и ТВ проектов, посетить мастер-классы от кинопрофессионалов, найти новых партнеров и завести полезные знакомства, приобрести профессиональную съемочную технику и познакомиться с новинками рынка. Молодые режиссеры покажут свои фильмы на большом экране, а каскадеры продемонстрируют мастерство и научат гостей азам постановочных трюков. Для самых маленьких посетителей будет отдельная программа, где подрастающее поколение снимет свое первое кино, создаст первый мультфильм, прочитает первые новости в студии новостей Kids News. Помимо всего этого – как обычно – вкусная еда, тематические бары с коктейлями из любимых фильмов, open-air кинотеатр, концерты, декорации и шоу программа.

IV Kiev Food & Wine Festival: хлеб и вино

10

10 и 11 октября в Киев съедутся ценители и почитатели вина со всей Украины — ведь именно в эти дни в галерее «Лавра» пройдет четвертый фестиваль вина Kiev Food&Wine Festival. В рамках фестиваля организаторы познакомят гостей с более чем двадцатью винодельнями из Украины во главе с постоянным винным партнером INKERMAN, а также винами стран Нового и Старого света. Своим опытом поделятся лучшие украинские виноделы и сомелье. Впервые гости фестиваля смогут принять участие в создании настоящего фестивального вина, перед этим подавив виноград в огромном чане, который привезет из Закарпатья винодельня COTNAR. Подробный гид по Kiev Food&Wine Festival на ARTMISTO – сегодня вечером.

«КОМУ ВНИЗ» в Докер пабе

11

КОМУ ВНИЗ с 1988 года играли музыку, которая абсолютно не вписывалась в общие каноны тогдашней украинской рок-сцены. Лирика была сложная, впечатляющая, полная темной романтики, что является признаком готик-рока, хотя уже даже тогда КОМУ ВНИЗ использовали некоторые элементы индустриальной энергетики, которая стала их характерным признаком на сегодня. Неспособные подобрать стандартный термин музыкальные критики еще в 1991 году назвали их музыку «урбанизированной, индустриальной готикой». Они были и являются готами. И они создавали и создают готику в стиле КОМУ ВНИЗ. Сейчас КОМУ ВНИЗ играют gothic-rock/industrial (готический индастриал-рок), замешанный на романтическом символизме и старинных традициях, давней украинской культуре и темной ренессансной философии плюс вечный поиск то ли Бога, то ли смысла жизни.

Ukrainian Fashion Week

12

Более 50 дизайнеров представят коллекции весна-лето 2016 в формате модных показов, инсталляций и презентаций на территории Мыстецкого Арсенала. Будет много локаций, задействованных для специальных проектов насыщенной программы октябрьского UFW.

Простые опыты для взрослых

13

Уникальная возможность для тех, кто завидует своим детям, для тех, кому не повезло с учителями физики в детстве, кто видел опыты только на рисунках в учебнике. Школа БеркоШко предлагает провести вечер в компании простых опытов для школьников! Количество мест ограничено. Для участия необходимо заполнить регистрационную форму. Тема первой взрослой вечеринки для тех, кто остался ребенком в душе – инерция.

Барахолка Кураж Базар

14

17 октября на арт-заводе Платформа состоится первый и неповторимый Кураж Базар — теперь уже ежемесячная киевская барахолка от создателей Благотворительной Барахолки The New Old. Команда организаторов поставила перед собой амбициозную цель — возродить культуру барахолок, атмосферу Сенного рынка и создать место, где обычным станет продавать свои ненужные вещи и винтаж рядом с теми, кто уже создал свой бренд одежды или только начинает. Где любой человек сможет открыть свой собственный магазин буквально на день и продать все, что ему уже не нужно и заработать при этом деньги. Где можно будет найти интересные, необычные, винтажные или новые штуки и одежду по цене банки варенья. Кураж Базар также будет иметь благотворительную составляющую в этот раз на мероприятии пройдет презентация нового проекта от благотворительного фонда для пенсионеров «Жизнелюб», который помогает самым «юным» киевлянам. Проект направлен на обустройство летнего кинотеатра для пожилых людей на территории Гидропарка.

«Арт-Плейбек». Театр Твоих Историй

15

Фестиваль «Арт-Плейбек» – это первый фестиваль, который тонко объединяет в себе мульти-подход к плейбек-театру с точки зрения психологии, арт-терапии и увлекательно-полезного досуга. На Фестивале вы познакомитесь с Плейбек-театром как инструментом для социально-психологической работы с разными категориями населения, персоналом компаний, как новым направлением арт-терапии, как пространством для самопознания, диалога, общения. На Фестивале будут представлены специальные мастер-классы по Плейбек-театру от лучших украинских специалистов в этом направлении. Кроме этого, вы сможете посетить занятия по актерскому мастерству, контактной импровизации, сценической речи, креативной импровизации, развитию спонтанности и др.

АнтиCтресс-Фест

16

Все достало? Нервы не выдерживают? Осенняя депрессия? Стресс? Все время хочется выместить на ком-то злость? Мечтаешь обрести покой? Тогда тебе на АнтиСтресс-Фест! Круши посуду в свое наслаждение, прими участие в настоящем турнире по боям подушками и оттянись под клевую музыку! Обрести покой тебе помогут занятия по йоге, арт — и телесная терапия, качественное кино и лекции известных людей. Короче говоря, у твоего стресса нет шансов! 18 октября тебя ждет множество развлечений и много-много-много разных интересностей. Не провтыкай свою возможность оторваться по полной!

Большая Осенняя Ярмарка в ресторане ПРАГА

17

18 октября ресторан «ПРАГА» вновь радушно распахивает свои двери и приглашает гостей окунуться в душевную атмосферу ставшей уже традиционной Осенней ярмарки. Киевлян ждет живая музыка в исполнении самых любимых музыкальных коллективов ресторана, изобилие вкусных яств на мангале, творческая аллея с произведениями искусства. Детям тоже не придётся скучать: интересные мастер-классы и возможность вдоволь покувыркаться в соломе и сухих листьях подарят хорошее настроение и море позитивных эмоций, кстати, возможно, не только детям!

NextSound FEST

18

Тема третьего международного фестиваля прогрессивной музыки и цифрового искусства NextSound — выход за рамки стандартного восприятия. Три осенних дня будет действовать открытая фестивальная лаборатория, где каждый пришедший станет одновременно и подопытным, и исследователем. 22 октября, в преддверии двух музыкальных ночей, работает образовательная площадка – лекторий о музыке и медиа-арте.

Презентация программы «ROSA» группы Vivienne Mort

19

Их музыку советуют Святослав Вакарчук и Каша Сальцова. Этот коллектив вошел в топ-20 самых популярных украинских артистов на last.fm сразу за «ВВ» и Ріапобоем, а билеты на последний концерт были распроданы задолго до дня выступления. Одна из самых харизматичных украинских музыкальных формаций – киевская группа Vivienne Mort – 23 октября представит в Киеве новую программу под названием «ROSA». Заявлено «full band and friends», так что действо обещает быть громким и ярким.

Ночь пожирателей рекламы

20

23 октября в Киеве Ночь пожирателей рекламы готова угощать своих фанатов новой программой 2015-2016. Пикантные блюда коллекции Жана Мари Бурсико будут представлены этой осенью в Cinema City, ТРЦ Ocean Plaza. Эксклюзивные блюда Ночи -это Санта Клаус на унитазе, странные зверюшки и необычные герои, инопланетяне, которые боятся мюслей, танцующие куры, еноты, устроившие банкет в квартире, самоуправляемое авто – и это только часть пятичасового безумия.

The Night of Ideas

21

Ночь, где рождаются твои идеи и становятся Start-Upом. Здесь ты сможешь пообщаться с людьми, которые создали собственный успешный StartUp, найти единомышленников, получить обратную связь по поводу своей идеи, получить вдохновение на год вперед, узнать о возможности стажировки в международных StartUp-ах и многое другое.

Apparat в Киев

22

23 октября в зале Консерватории выступит Appapat. Впервые в Украине в рамках мирового турне Live Soundtracks немецкий музыкант и его группа представят живую программу. Концепция выступления: живое исполнение музыки к фильмам и театру в сочетании с работами визуальных художников Transforma. Apparat — крупнейшая фигура независимой мировой музыкальной сцены. Его творчество ассоциируется у меломанов с развитием технологий и современной музыки. Одни его знают как участника проекта Moderat, другие как автора музыкального переосмысления «Войны и мира», третьи — как автора с собственным узнаваемым почерком.

Kiev best fest

23

Kiev Best Fest — это фестиваль, который объединяет людей неравнодушных к активному отдыху, новым знакомствам и приятному время провождению. Это ярмарка лучших производителей и украинских hand made мастеров. Это Food&Restaurant Zone для всех желающих подкрепиться ресторанной едой по цене уличной. Это Beauty Zone для девушек и Active Zone для любителей активного отдыха на свежем воздухе. Это большая игровая зона для детей разного возраста и предпочтений, а также Зона Мастер-классов для желающих вдохновиться и научиться чему-то новому. Это Charity Zone — сбор средств и помощь деткам.

Фестиваль фантастики LiTerra Con

24

С 30 октября по 1 ноября в Киеве пройдет международный фестиваль фантастической литературы и воображаемых миров LiTerra Con. Уже второй раз фестиваль Literra соберет творцов воображаемых миров — писателей, художников, режиссеров, поэтов и любителей фантастики любого возраста. В этом году LiTerra Con представит большую программу и обратится к теме межкультурного сотрудничества. На фестиваль приедут Владимир Аренев, Андрей Валентинов, Мария Галина, Ольга Громыко, Дара Корний, Виктор Мартинович, Генри Лайон Олди, Наталья Щерба и еще много интересных и самобытных писателей из разных стран. В программе фестиваля — обсуждения литературных тенденций, презентации новых книг и переводов, дискуссии и круглые столы, автограф-сессии и встречи с авторами.

BOMZHPARTY 2015

25

Это удивительное ощущение невесомости, доступное единицам… Организаторы приглашают киевлян избавить себя от бремени материальных ценностей, тяжести комфорта, сковывающего свободу выражения социального статуса — в общем, всего того, что опостылевшей гирляндой волочится за каждым из нас изо дня в день. Да, подобная легкость доступна только там, где законы общества презирают, где никому нет дела до твоих квадратных метров и сбережений, марки ботинок и качества стекла над циферблатом наручных часов. БОМЖ пати — удивительная, уникальная ночь, которая проходит только в Киеве и только для тех, кто знает, как здесь принято встречать и провожать — не по одежке и не по уму. Место проведения держится в секрете – всем зарегистрировавшимся в назначенный день и час придет смс с указанием адреса сходки.

Добавить комментарий