10 и 11 октября в Киев съедутся ценители и почитатели вина со всей Украины, ведь именно в эти дни в галерее «Лавра» проходит четвертый фестиваль вина Kiev Food&Wine Festival.

В рамках фестиваля организаторы познакомят гостей с более чем 20-тью винодельнями из Украины, во главе с постоянным винным партнером INKERMAN, винами стран Нового и Старого света. Своим опытом поделятся лучшие украинские виноделы и сомелье. Впервые гости фестиваля смогут принять участие в создании настоящего фестивального вина, перед этим подавив виноград в огромном чане, который привезет из Закарпатья винодельня COTNAR.

007

«С самого первого фестиваля мы ставили перед собой довольно амбициозные цели: привить украинцам винную культуру и доказать, что хорошее украинское вино – не миф, а реальность. Первая цель оказалась сложнее, но вполне выполнимой. На нашем фестивале культура начинается сразу со входа: мы дарим каждому гостю бокал, прямо намекая ему на то, что правильная оценка вина без бокала невозможна. Мы даем нашим посетителям доступ к новым знаниям, приглашая лучших украинских сомелье и виноделов, которые охотно делятся своим опытом. С недавних пор к нам начали приезжать и виноделы из Европы, чем нельзя не гордиться. Со второй целью справиться было легче — мы с радостью для себя отмечаем у публики большой интерес к «новому украинскому виноделию»», — говорит организатор Kiev Food&Wine Festival Сергей Климов.

Каждый фестиваль организаторы меняют тематику. Так, третий фестиваль, состоявшийся 6-7 июня в той же галерее «Лавра», был посвящен сыру и вину. Четвертый же Kiev Food&Wine Festival проходит под знаком «хлеб и вино». Гостей ждет свежеиспеченный хлеб от лучших киевских пекарен: здесь будут готовить традиционные багеты и чиабаты, нестандартный гречневый, пшеничный, луковый хлеб, хлеб с отрубями, бездрожжевой хлеб на винной закваске, хлеб с использованием семечек, злаков, кунжута, тмина и других добавок.

В XVI веке французский писатель Рабле назвал «святой троицей» сочетание хлеба, сыра и вина. Не нарушая вековых традиций, на четвертом винном фестивале организаторы также представят и большой сырный маркет. Здесь можно будет попробовать твердые, мягкие, прессованные, благородные голубые, козьи и овечьи сыры. География сыров растянется от Голландии до солнечной Грузии. Украину представят несколько компаний, специализирующихся на козьих, овечьи и коровьих сырах.

Генацвале

Сирне Королівство

Бабині кози

Доообра ферма

В фестивале примут участие киевская пекарня Bassano, которая представит несколько видов свежеиспеченного хлеба и фирменные десерты, а также ТМ Так (живой хлеб), пекарня «Всем хлебов!»  (хлеб, испеченный по старинным традициям) и грузинская выпечка.

002

Лекционное наполнение фестиваля обещает быть очень насыщенным. Здесь ждут зарубежных гостей, а также лучших украинских сомелье и виноделов, которые поделятся своими секретами и расскажут о винной культуре, правильном сочетании вина и еды, отечественном виноделии, дегустируя при этом с гостями разнообразные вина не только из Украины, но любимые украинцами вина Нового и Старого света.

21

22

Среди винодельческих компаний, принимающих участие в фестивале, стоит выделить TM Purcari (Молдова), ТМ Колонист, ТМ Инкерман, Винодельческое хозяйство князя Трубецкого, Котнар, Чизай, Askaneli (Грузия), а также авторское виноделие Александра Пышьева и Валерия Петрова.

009

Дата: 10-11 октября
Место: галерея «Лавра» (улица Лаврская, 1)
Вход: 50 грн. + бокал в подарок

Сайт

Facebook

Добавить комментарий