Как-то один из слушателей начал спорить с Карлом Орфом, яростно ругая его произведения:
— Почему вы так увлекаетесь шумом? Вспомните Моцарта: сколько нежности в его музыке! Даже само имя его говорит об этом! Послушайте: Мо-царт! Вы же немец, знаете, что zart — это нежность!
— Ну, и что же? — возразил Орф. — Послушайте, как звучит мое имя: — Орф-ф, оканчивается на ff. Вы же музыкант, знаете, что это означает — фортиссимо!»

Приходите в арт-центр Клоузер и вы узнаете, что такое «фортиссимо», вы услышите лекции о музыке и театре, попадете на открытие выставки Алексея Сая, услышите самый известный джазовый оркестр Украины DENNIS ADU BIG BAND, датскую индустриальную эстетику от Soho Rezanejad, оторветесь на вечеринках BRAVE! FACTORY и SILICON SCALLY. Как пелось в украинской народной песни: «як тебе не любити, Клоузер мій?»

Лекция: ДРАМА | Организация реальности 364f538b-08c9-4e3b-be67-1535c116b92e 7 декабря, понедельник, 19:00

Мифы о театре
Лекция #12
Театр – это постоянный прорыв или медленная деградация? Инструмент для выхода из гетто искусства в жизнь? Театр – это опасное оружие и одновременно пространство для запредельного сближения и любви.
Немецкий режиссер Георг Жено расскажет о своём 14-летнем опыте в документальном театре и о более чем 80 организованных театральных проектах в Украине, Германии, России, Болгарии и Великой Британии, о новом проекте «Театр Переселенца» в Украине.
Лектор – Георг Жено. Театральный режиссер,со-основатель театра.doc и театра Йозефа Бойса в Москве. Поставил и спродюссировал более 80 спектаклей, которые участвовали во многих международных театральных фестивалях, четыре из них были номинированы на премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший эксперимент года». Его проект KRISIS участвовал в 2012 году в 7-ой Биеннале современного искусства в Берлине.
С июня 2015 года совместно с Наталией Ворожбит, Максимом Курочкиным и Алексеем Карачинским, Георг Жено создал проект «Театр Переселенца» в Украине.
Событие в Facebook

Лекция: ЗВУК ЗЕМЛИ

8ac71829-adeb-46af-b20d-09a5b8f15323

вторник, 8 декабря, 19:00

ЗВУК || Карл Орф. Лекция в двух частях #11-12 (59-60) Конец сезона.
«Как-то один из слушателей начал спорить с Карлом Орфом, яростно ругая его произведения:
— Почему вы так увлекаетесь шумом? Вспомните Моцарта: сколько нежности в его музыке! Даже само имя его говорит об этом! Послушайте: Мо-царт! Вы же немец, знаете, что zart — это нежность!
— Ну, и что же? — возразил Орф. — Послушайте, как звучит мое имя: — Орф-ф, оканчивается на ff. Вы же музыкант, знаете, что это означает — фортиссимо!»
А вы знаете, что такое «фортиссимо»?
Лектор: Виталий Вышинский. Кандидат искусствоведения, доцент кафедры теории и методики музыкального искусства института искусств Киевского университета имени Бориса Гринченко, композитор, член Национального союза композиторов Украины.
Событие в Facebook

Открытие выставки «Империя изобилия» Алексея Сая

b4187121-c3a8-4f8e-b2af-e616ed8bffeb

9/12 – 28/12.2015

Алексей Сай – пришедший в искусство из корпоративной среды, постепенно из инсайдера превратился во внешнего наблюдателя, вовремя сделавшем шаг в сторону и сейчас он находится в той точке, с которой он наблюдает уже не за армией офисного планктона, которые создают невидимый и неосязаемый продукт, а скорее за формированием новых человеческих ценностей, возникших внутри или вопреки корпоративной культуре.
Империя изобилия — антиутопия, в которой закончился период корпоративной культуры, остались только ее бесчисленные атрибуты, которые используются как декорация для пост-информационной эпохи.
«Надо понимать, что все те, кто находится в тесной информационной связи, страдают от ощущения надвигающегося пиздеца, это же ощущение мешает им принять тот факт, что они живут в роскоши и изобилии. Вся возможность такой меланхолии среди изобилия — уже тревожный сигнал. Я и сам страдаю от подобной меланхолии. Выхода два — злость, когда человек прилагает усилия для того, чтобы найти то, с чем он желает бороться, и — любой другой из возможных других вариантов. Надо отдавать себе отчет, что информация тоже может искривлять восприятие реальности, в той же степени, как и ее отсутствие. Изобилие всего вокруг нас — а сохранять видение картины мира почему-то все сложнее». Алексей Сай
*При содействии арт-галереи «МИНУС 4»
**Для создания арт-объектов сетью магазинов мобильной связи RINGOO было предоставлено
12 000 подлежащих утилизации зарядок для мобильных телефонов.
***Арт-объекты создавали: Чегодаев Марк, Новохатько Андрей, Шан Ма, Перепелица Кира
Событие на Facebook

CLOSER JAZZ || DENNIS ADU BIG BAND581618e9-16a6-4e80-8343-05034d121e85четверг, 10 декабря, 20:00

Closer Jazz
session # 72
Dennis Adu Big Band – самый известный джазовый оркестр Украины, в котором играют лучшие киевские джазмены. Художественный руководитель оркестра — трубач и исполнитель на флюгельгорне Деннис Аду. Основу репертуара биг- бэнда составляют композиции, ставшие популярными в исполнении Thad Jones / Mel Lewis Orchestra и Count Вasie Orchestra, а также аранжировки современных композиторов (Боб Минтцер, Боб Брукмайер, Мария Шнайдер, Майкл Филип Моссман и другие). Кроме того программа наполняется авторскими аранжировками Денниса Аду.
Алексей Саранчин — рояль
Александр Емец — контробасов начальник
Павел Галицкий — космонавтАртем Менделенко — alt sax (lead)
Дмитрий Александров — ten sax
Борис Могилевский — alt sax
Виктор Павелко — ten sax
Григорий Паршин — baritone saxTrumpets:
Сергей Сидоренко (lead) || Александр Телепнев || Деннис Аду
Bones:
Александр Чаркин (lead) || Кирилл Погудин || Денис Ефременко — bass trombone

Стоимость входа: предпродажа — 150 грн — в кассах и на сайте Карабас
В день мероприятия — 200 грн

Событие в Facebook 

CLOSER || EPISODE 9 || SILICON SCALLY4c76e9be-2be9-4fff-89d3-ba436dd13c38пятница, 11 декабря, 23:5

SILICON SCALLY (UK) live || LOBANOV K. live ||ALEX SAVAGE
Вход: до 2:00 — 150 грн,
после 2:00 — 200 грн.
билет на Episode 9 и Brave! Factory — 250 грн.
Событие в Facebook

Movement 013: Soho Rezanejad (Copenhagen, DK)8006a1b9-4509-481f-a38a-94dd2925538c

суббота, 12 декабря, 20:00

Soho Rezanejad (Copenhagen, DK ) — новое имя датской музыкальной сцены, которая сейчас стремительно развивается, и задает музыкальный тренд в Европе и Мире. Сохо является бывшей участницей достаточно популярного, в период своей активности, проекта Gold Lip, многие знают ее по коллаборациям с Lust For Youth, Kasper Bjorke и другими. Ее сольный dark-pop проект — это окутанная индустриальной эстетикой танцевальная музыка в лучшем ее проявлении — будьте готовы получать удовольствие.
Support: TBA
Билеты:
предпродажа — 150 грн
на входе в день концерта — 200 грн
Событие в Facebook

CLOSER: BRAVE! FACTORY || SO INAGAWA / DJ MASDA / TOBIAS. / SLEEPARCHIVE51902b56-cb5d-4261-8451-f7bc6c3c8ff9

cуббота, 12 декабря

Closer:
SO INAGAWA (Cabaret, JP) live
DJ MASDA (Cabaret, JP)
BAMBU
3rd Floor:
TOBIAS. (DE) live
SLEEPARCHIVE (DE) live
IGOR GLUSHKO
NOIZARВход: до 01:00 — 150 грн, после 01:00 — 250 грн
FC
Событие в Facebook

Добавить комментарий