После всех новогодних праздников самое время окунуться в безграничный мир телесериалов, тем более, что «сериальное межсезонье» подходит к концу и уже в январе-феврале нас ожидает несколько громких премьер.

В прошлом году были закрыты полюбившиеся сериаломанам псевдодокументальный ситком Парки и зоны отдыха (Parks and Recreations), семейная драма Родители (Parenthood), современный вестерн Правосудие (Justified), экзистенциальная ретро-драма Безумцы (Mad Men), психологический триллер Ганнибал (Hannibal) и полуимпровизационный ситком Лига (The League). Однако телевидение продолжает наращивать количество новых шоу. В этом году выйдет еще больше сериалов, поэтому мы решили ограничиться американским ТВ и выбрали для вас десять сериалов, которые точно нельзя пропускать.

Энджи Трайбека

 TBS, 17 января

Канал TBS до сих пор считается вторым номером в мире ситкомов. Выход шоу в его эфире обычно не сулит студиям большого успеха. Но, похоже, Angie Tribeca собирается изменить расстановку сил.

Создателями сериала выступили Стив Карелл (The Office) и его жена. Съев собаку на сатире об офисной жизни, создатели решили применить похожие приемы к будням полицейского департамента. Но, в отличие от Brooklyn Nine-Nine, – это не просто производственная комедия, а скорее сочная пародия на полицейские сериалы. Нечто подобное под названием NTSF:SD:SUV:: выходило на Adult Swim. Президент TBS, в свою очередь, сравнил шоу с культовым «Полицейским отрядом».

Миллиарды

Showtime, 17 января

Что ожидают зрители, когда видят в титрах имена Дэмиена Льюиса и Пола Джаммати? Конечно же, крепкую кинематографическую драму. Федеральный прокурор Чак Роудс открывает охоту за нечистым на руку финансистом Бобом Аксельродом. Как и всегда на кабельном телевидении, в борьбу вступают два сильных антигероя, а спекуляция на биржевой теме вслед за «Волком с Уолл-стрит», очевидно, добавит сериалу дополнительных твистов.

Одним из создателей шоу стал Эндрю Росс Соркин финансовый аналитик, книга которого «Too Big To Fail» уже была успешно экранизирована HBO. Поэтому ждем не только столкновения героев, но и выверенной экономической точности.

Секретные материалы

Fox, 24 января

То, чего все ждали много лет. Они возвращаются!

Пока Фокс Малдер вел беспробудную жизнь в качестве альтер-эго Чарльза Буковски, а Дана Скалли продолжала ловить отщепенцев на британском телевидении, создатель сериала Крис Картер, потерпев неудачу с пилотом The After, решил вернуться к своему главному детищу.

Трудно сказать что-то новое об этом сериале. Поэтому остановимся на производственной части. К проекту подключились сценаристы и режиссеры, работавшие над сериалом в 90-е, в том числе и уже давно препарирующий американские истории ужасов Джеймс Вонг. Шесть новых эпизодов обещают быть очень насыщенными, ведь в сериал вернутся Скиннер, Курильщик и «Одинокие стрелки». И кто знает, может быть этих шести часов нового сезона хватит для того, чтобы Малдер и Скалли, наконец, поцеловались.

Американская история преступлений

FX, 2 февраля

Подарив миру кэмповый American Horror Story, Брэд Фальчук и Райан Мерфи решили спродюсировать антологию про американские преступления. Вот только на фоне своего первенца, который постоянно играл со зрителем и представлял собой яркий слепок постмодерна, новый сериал выглядит предельно реалистичным.

В качестве сюжета создатели выбрали наиболее яркую криминальную историю современных США. Сцена погони за О’Джей Симпсоном отложилась в памяти не только у его соотечественников, но и далеко за пределами Штатов. Не менее захватывающим был и судебный процесс — именно о нем и поведает сериал. Куба Кудинг-младший в роли Симпсона, Джон Траволта в роли Роберта Шапиро, Дэвид Швиммер (не пропустите новый эпизод «Друзей»!) в роли Роберта Кардашьяна (да-да, из тех самых). Этот проект определенно заслуживает вашего внимания.

Винил

HBO, 14 февраля

Долгострой от HBO, который успел претерпеть множество изменений. Терренс Уинтер (Boardwalk Empire) в создателях, Мик Джаггер и Мартин Скорсезе в продюсерах – все это заставляет ждать чего-то грандиозного.

Мартин Скорсезе обещал, что будет вовлечен в работу над этим сериалом гораздо сильнее, чем над «Подпольной империей». Мэтр не солгал. Уже по трейлеру видно, что сериал – плоть от плоти лучших эпических драм Скорсезе. Чего только стоит постоянный закадровый голос Ричи Финестры (чудесный Бобби Каннавале) – владельца музыкального лейбла на грани закрытия. К счастью для Ричи, на горизонте как раз замаячили панк-рок, диско и хип-хоп.

Изначально планировалось провести зрителя по истории музыки от 60-х до наших дней, но потом создатели поняли, что такой масштаб им не охватить, и решили сосредоточиться на конце 70-х. С этим они попали в точку. При просмотре первых кадров в голове всплывают страницы книг о раннем панк-роке, рассказы Игги Попа, Дэвида Боуи, Энди Уорхола и других культовых личностей. Не исключено, что кто-то из этих персонажей появится на экране сериала.

Любовь

Netflix, 19 февраля

Netflix продолжает вслед за сериалом Master of None линейку «новых искренних» комедий – тренд, начало которому положил сериал Girls, спродюсированный Джаддом Апатоу. Тем символичнее, что именно Апатоу выступил создателем нового сериала Love.

Да, мы уже видели парня и девушку, которые состоят в отношениях, но презирают всё, что с этим связано, например, в сериале You’re The Worst. Но нельзя отрицать того, что Апатоу, как никто другой, умеет делать тонкие комедии, сюжет которых то и дело норовит скатиться в безвкусицу, но талант бывшего стендап-комика не дает этому произойти. Главные роли сыграют Джиллиан Джейкобс (Community) и малоизвестный комик Пол Раст, открывший в себе талант сценариста.

Путь

Hulu, 30 марта

Hulu – еще одна интернет-платформа, которая резко заявила о себе прошлогодней новинкой Casual. Они решили не останавливаться на достигнутом и запускают в эфир «11.22.63» по Стивену Кингу и религиозный триллер The Path.

Именно «Путь» заставил вернуться на телевидение Аарона Пола (Breaking Bad). Он сыграет примерного мужа, который вместе со своей женой (Мишель Монахан) является членом странного религиозного культа. Пока жена все больше погружается в новую веру, у героя Пола закрадываются сомнения по поводу того, что скрывается за ширмой организации «Путь». Здесь-то и начинается психологический триллер с явными отсылками к неутихающим разоблачениям общества сайентологов.

Проповедник

AMC, середина 2016

Сериал, который очень долго ждали поклонники качественных комиксов.Проповедник, одержимый существом «Генезис», его боевая подруга и крепко пьющий ирландский вампир отправляются на поиски Бога.

Оригинальный комикс буквально пестрил критикой религии, жесткой сатирой на наше общество, а также яркими персонажами.

Пока неясно, сумеют ли авторы перенести все это на экран, учитывая, что канал AMC частично подвержен цензуре, но «Проповедник», вдохновивший самого Стивена Кинга на создание собственного комикса, не может пройти мимо вашего внимания.

Шоураннером стал Сэм Катлин (Breaking Bad), а пилотную серию срежиссировали специалисты по искрометному юмору Сет Роген и Эван Голдберг (The Simpsons).

Западный мир

HBO, 2016

Самая желанная драма канала после сериала Vinyl. Достаточно указать на то, что сам Энтони Хопкинс решил составить компанию Эду Харрису, Джеймсу Марсдену и другим актерам этого проекта.

Создателем выступил именитый сценарист Джонатан Нолан (Interstellar, The Prestige). В основу сюжета лег одноименный фильм 1973 года, где андроиды парка развлечений, имитирующего различные периоды истории (в нашем случае — эпоху Дикого Запада) вдруг взбунтовались и начали атаковать посетителей. Пока неясно, каким будет римейк, но нет никаких сомнений в том что он получится более размеренным, чем оригинал, а также использует достаточное количество эфирного времени, чтобы затронуть вопросы искусственного интеллекта, которые получают все большую актуальность в современной культуре.

Люк Кейдж

Netflix, 2016

Третий сериал в линейке Marvel на Netflix. Привыкших к семейным блокбастерам про супергероев зрителей платформа сначала покорила взрослым и мрачным «Сорвиголовой», за которым последовал еще более жесткий феминистский нуар «Джессика Джонс».

Чернокожий и мускулистый борец с преступностью Люк Кейдж уже успел дебютировать на экранах в качестве парня Джессики Джонс. Исполнитель главной роли Майк Колтер сравнил новый сериал с фильмами в жанре блэксплотейшн, явно намекнув, что без мрака не обойдется и в этом сериале. Учитывая такие сравнения, стоит ожидать и особого музыкального оформления в этом шоу. Создатель сериала Чео Ходари Кокер запомнился по реалистичной полицейской драме Southland. Будем надеяться, что он перенесет хотя бы часть обаяния своего первого проекта в новый сериал.

tumblr_ng3ed2zQh21s7w90wo1_r1_1280[1]

Приятного просмотра!

Добавить комментарий