Ольга Дудник — консультант по управлению, учредитель Edutainment Studio. Автор программ для собственников, менеджеров высшего и среднего звена, HR-менеджеров, менеджеров по продажам; автор Edutainment-методик: БИЗНЕС — ТЕАТР ™, БИЗНЕС — КИНО ™, ЭКО-Мафия; колумнист Forbes.

В этом материале ARTMISTO она вместе с другими участниками образовательной программы отвечает на пять вопросов
о креативной экономике, а также об особенностях курса Creative Management Camp:
1071552_384946974960596_1208967691_o
Какие культурные проекты, на ваш взгляд, сейчас нужны Украине?
 
На мой взгляд, Украине катастрофически нужны проекты, которые укрепят уверенность и творческий потенциал людей, будут работать на повышение уровня вдохновения. Проекты, которые воплощают реалистичные идеи и смогут инициировать позитивные изменения в нашей «среде обитания». Кроме того, на сегодняшний момент важно, чтобы культура шла рука об руку с бизнесом и приносила прибыль менеджерам культуры.

 

Каких знаний и навыков чаще всего не хватает менеджерам культуры?

Менеджерам культуры, как спонтанным интуитивным людям, чаще всего, не хватает системности и навыков осознанного управления, как деньгами, так и людьми. А без этих компетенций можно рассчитывать только на удачу!

Конечно же, я в нее верю, но…
Для получения гарантированного результата нужна структура, с помощью которой автор идеи сможет удерживать в руках процесс ее реализации, точно направлять команду, найти финансирование, просчитать риски и хладнокровно действовать в ситуации неопределенности.

Какими знаниями и навыками вы готовы поделиться с участниками курса?

С удовольствием поделюсь практическим опытом управления проектами и проверенными методами, которые дают стабильный результат:

  • Умение ясно сформулировать идею, презентовать ее потенциальному инвестору и окружению;
  • Поиск возможностей и навыки управления рисками;
  • Навыки стратегического и тактического планирования;
  • Умение действовать в ситуации неопределенности;
  • и праздновать успех – этот навык один из самых важных. 


Ваше отношение к монетизации проектов креативной индустрии? Насколько это возможно в Украине?

Отношение – крайне положительное. В Украине это возможно и это уже происходит. Как пример, могу привести свою компанию Edutainment Studio.
В наших бизнес – проектах активно задействовано творчество. В работе с предпринимателями мы используем такие авторские методики, как Бизнес — Театр™, Бизнес — Кино™, элементы различных игр и изобразительного искусства.
То есть, мы работаем в поле пересечения бизнеса, культуры и развития личности. Могу смело сказать, что искусство, как вдохновляющая и созидающая сила, помогает бизнесу больше зарабатывать и, естественно, зарабатывает тоже.
Конечно, в Украине нам предстоит еще много сделать в направлении монетизации креативной индустрии. Проект
Creative Management Camp – активный участник этого процесса!

Расскажите о ваших впечатлениях о прошедшем курсе Creative Managment Camp и поделитесь планами по поводу предстоящего курса.

Мы провели увлекательное путешествие, интегрируя бизнес-инструменты управления проектами в творческую среду. Участники, прорабатывая свои идеи при помощи экспертов, смогли осознать, что проект дает им как создателям и обществу, как целевой аудитории.
Участникам следующего курса хотелось бы порекомендовать еще до начала программы задать себе вопросы: «Зачем мой проект? Для кого он? Кто, Что, Как и Когда должо измениться в результате реализации моего проекта?»
Шаги непосредственной реализации мы разработаем совместно, в процессе курса.
В идеале – к июню должен быть результат. Вот такие планы!

Добавить комментарий