Вот уже несколько десятилетий нас всех повсеместно окружает фотография. С появлением цифровых технологий ее количество увеличивается с геометрической прогрессией и уже давно сложно разобраться, какие образы несут в себе ценность, а какие – нет.

Многие современные исследователи фотографии утверждают, что не существует одной единственной истории фотографии. Что так же, как существует множественность медиума и есть разная фотография (документальная, художественная, фешн, рекламная, журналистская), так же существует и такое понятие как histories of photography. И наиболее неоднозначной и интересной представляется история так называемой «художественной» фотографии. Что такое художественная фотография и что такое концептуальная фотография? В какой момент в истории развития медиума появляются эти понятия? Или, может, изначально нужно говорить о таких основных свойствах фотографии как документальность и моментальность? В чем различия между фотографией фотографов и фотографией художников? В каком направлении медиум развивается – чем сегодня является фотография и что такое «постфотография»?

В рамках трех лекций мы рассмотрим две практически разные линии развития “художественной” фотографии, а также все вместе попытаемся понять, почему теоретики пишут о конце фотографии и в какие именно формы трансформировалась арт фотография.

15 марта, 19:30 (вторник) –
Фотография фотографов. Документальность, моментальность и эстетичность как ценности и как подход.

22 марта, 19:30 (вторник) –
Фотография художников. Точки пересечения и точки замещения фотографии и визуального искусства.

29 марта, 19:30 (вторник) –
Постфотография: формализм выхода за рамки медиума или конец фотографии?

Лектор: Лектор: Алина Сандуляк — искусствовед, исследователь фотографии. Научный сотрудник Национального художественного музея Украины. Постоянный автор изданий Art Ukraine (колумнист рубрики о фотографии «Фотофонд»), Bird In Flight, Korydor.

Стоимость лекции: 50 грн.
Абонемент на 3 лекции: 120 грн.
Регистрация обязательна: https://goo.gl/GQwKRK

Посещение лекций проиcходит по предварительной пердоплате: нaличными, или же на карту.

Номер карты, для осуществления предоплаты — передается на почту, или в личных сообщениях, после регистрации на крус.

Место: Книжная-лавка кафе Хармс
Адрес: Владимирская 45а (дом Ученых, тыльная сторона)
Время: 19.30
Вопросы по телефону: 0985596911

До встречи!

Добавить комментарий