17 марта мир отмечает День Святого Патрика. Считается, что в этот день, каждый человек может стать почетным ирландцем, стоит ему только этого захотеть. Редакция ArtMisto решила задать правильный тон празднику, составив подборку коктейлей на основе Tullamore D.E.W., виски с ирландской душой.

Официальная версия гласит, что Святой Патрик родился в 387 году до н.э. Будучи выкраденным разбойниками, маленьким мальчиком он пас овец в Ирландии. Однажды ему приснился сон, в котором он увидел способ вернуться на Родину. Позже судьба вновь связала его с Ирландией – он стал человеком, принесшим христианство в страну, позже названную «Островом святых». Традиционно, в этот день считается правильным выпить бокал виски в ирландском пабе. Если поход в бар отложен на другой день, мы предлагаем 5 рецептов Irish True коктейлей, которые можно приготовить самостоятельно.

O’Sherry

8c0fb4e5-3f2a-4328-89fd-a8fae2abfa17

Моряки, высадившиеся на берегах Ирландии после крушения испанской Армады в 1588 году, внесли значительный вклад в алкогольную историю страны. Коктейль O’Sherry отдает должное наследию, сочетая в рецептуре пряные и ванильные ноты хересных бочек, в которых выдерживается виски Tullamore D.E.W.

Ингредиенты:
50 мл виски Tullamore D.E.W. Original
10 мл сладкого вермута
7,5 мл испанского хереса
2 капли шоколадного биттера

Залейте ингредиенты в смесительный стакан, добавьте дробленый лед и размешайте до охлаждения напитка. Перелейте в бокал ”купе”, взбрызните лимонным соком и подавайте с изюмом и мятой.

Bad Apple D.E.W.

6067e17d-4a54-41da-9fe9-2fdbb13e3757

Освежающий напиток, который стоит выпить, чтобы почувствовать, что весна-таки рядом.

Ингредиенты:
50 мл виски Tullamore D.E.W. Original
1 кубик коричневого сахара
5 мл ирландского стаута (сорт крепкого темного пива)
2 капли апельсинового биттера
60 мл ирландского сидра

Возьмите стакан «коллинс», добавьте кусочек сахара, предварительно вымоченный в стауте, и подробите. Добавьте биттер и виски Tullamore D.E.W. Original. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте лед, продолжая помешивать, а после – сидр. Для подачи украсьте коктейль лимонной цедрой или кусочком яблока.

Irish Legend

3aff754f-3e93-4619-b14d-887ee06ced92

Своеобразная интерпретация классического виски-сауэра, рожденная под влиянием особенностей ирландского характера и творческого подхода основателя винокурни Tullamore D.E.W. Даниэля Е. Вильямса. В рецептуре – розмарин, яблоко, лимон, лайм и ежевика, что придает вкусу коктейля своеобразного мистицизма и глубины.

Ингредиенты:
45 мл виски Tullamore D.E.W. Original
15 мл Амаретто
40 мл яблочного сока
10 мл лимонного сока
10 мл сока лайма
5 мл сахарного сиропа
1 веточка розмарина
1 яичный белок
10 мл ежевичного сиропа.

Для приготовления добавьте все ингредиенты, помимо сиропа, в шейкер. Слегка встряхните, добавьте лед, затем встряхните посильнее и процедите напиток в стакан с крупным кусочком льда внутри. Добавьте сироп и дробленый лед. Для подачи предлагаем украсить двумя ягодами малины и веточкой розмарина.

Irish Manhattan

f6bb62ac-4a39-4892-9670-392ab638fa12

Горчинка и пряность Tullamore D.E.W., выигрышно подчеркивает вкус одного из самых популярных коктейлей в мире. Ирландцы считают, что этот напиток отображает всю суть истории эмигрантов-соотечественников в США.

Ингредиенты:
50 мл виски Tullamore D.E.W. Original
15 мл сладкого вермута
Капля Ангостуры
Капля апельсинового биттера
1 коктейльная вишня

Добавьте ингредиенты поочередно в стакан, смешайте со льдом, налейте в охлажденный бокал «Маргарита», украсьте ломтиком апельсиновой цедры и коктейльной вишней.

The 1829

f24b90d3-92b8-4d61-a124-46da9eb34295

Название коктейля посвящено году, когда Дэниел О’Коннелл добился освобождения Ирландии. Фруктовые ноты Tullamore D.E.W. стали отличной основой для смешения классических ароматов апельсина и вишни.

Ингредиенты:
35 мл виски Tullamore D.E.W. Original
30 мл свежевыделенного апельсинового сока
20 мл сладкого вермута
25 мл вишневого ликера
1 коктейльная вишня

Добавьте ингредиенты и дважды процедите их в бокал для шампанского. Украсьте коктейльной вишней и поднимите бокал за прекрасную Ирландию!

Добавить комментарий