«Ресторанные недели» — практика, популярная во многих крупных городах мира. Идея проста: в определенные дни рестораны готовят специальные предложения (чаще всего, блюда + напитки) и предлагают этот «сет» по цене, которая была бы намного ниже обычной.

С одной стороны, это привлекает новых гостей, с другой – дает шанс попробовать что-то новое и интересное тем, кто не очень часто бывает в ресторанах. А ещё это очень важный момент в формировании ого, что принято называть «ресторанной тусовкой»: это и гости, которые уже узнают друг друга, оказавшись за соседним столиком в одном ресторане, это новый уровень коммуникации между шеф-поварами, владельцами ресторанов и посетителями, это бесконечными посты и чекины от foodies. В общем, это тот случай, когда город превращается в улей, в котором все говорят о получении нового гастрономического (а значит, скорее всего – и нового эстетического) опыта. И это немного важнее, чем кажется на первый взгляд. Все дело в том, что такие массовые ивенты способны задавать тренды и в какой-то мере влиять на городскую культуру.

Благодаря стараниям Александры Титаренко, Вадима Келлера и ресторанов, которые решились на эксперимент, в нашем городе проходит своя ресторанная неделя – Kyiv Resto Week.

Условия таковы: 24 ресторана (о многих из них мы уже писали на ARTMISTO) подготовили специальное предложение (1 вводное блюдо + 1 основное блюдо + 1 напиток) по фиксированной цене – 300 гривен.

Для того чтобы получить возможность воспользоваться предложением, нужно купить билет (150 гривен). Он действует на всю компанию и позволяет заказать специальный сет во всех 24 ресторанах-участников. Срок действия: 11 – 17 апреля (кроме вечеров 15 и 16 апреля – в это время организаторы приглашают на вечеринку в Vinsanto Bar).

001Кроме того, каждый день команда Kyiv Resto Week.отслеживает чекины и пост с тэгами #REweek , и раздает подарки за самые интересные отзывы.

Мы же решили подготовить мини-гид по предложениям Kyiv Resto Week для тех гостей, которые отказались от употребления мяса. Увы, 100% постных/веганских решений нет, но есть много отличных сетов с рыбой и морепродуктами. Остановимся на них.

REEF

ул. Шота Руставели, 16А
044 228 1817
Facebook

Относительно новый, но громко стартовавший, рыбный ресторан приглашает попробовать подкопченную стерлядь с картофелем и кремом из анчоусов, а также тартар из черноморских мидий с клубникой и лепестками мяты. Классика и эксперименты в сочетании 50 на 50. В качестве алкогольного аккомпанемента вам предложат микс Spring Sour на основе водки Distil #9, бузины и сливового биттера.

VERO VERO

Ильинская, 18
067 214 1818
Facebook

Итальянский ресторан с одной из самых красивых летних террас в городе на этот раз также решил порадовать блюдами с морепродуктами. Здесь вам предложат салат с осьминогом на гриле, помидорами черри и домашним песто и запеченные в печи лингвини с морепродуктами. Уместное дополнение — бокал Prosecco.

Любимый дядя

Паньковская, 20
044 289 1885
Facebook

«Любимый дядя», который как добрый друг, всегда принимает радушно, на этот раз приготовил что-то особенное. И если к традиционно вкусным блюдам мы уже вроде бы привыкли, то трио «гастрономических коктейлей» должным стать тем новым решением, которые мы ждали. Открывает сет Cilantro Oyster Martini — освежающий коктейль с нотами кинзы, имбиря, лайма, которые здорово подчеркнут вкус свежей устрицы. Затем Vanila Rose Sour — идеальный баланс Absolut Vanila с имбирем и лаймом, в сочетании с рисовым криспом и ванильной креветкой.
А в качестве дижестива здесь предложат Porto Flip — теплый портвейн, взбитый с желтком, в дуэте с шоколадно-малиновой пастилой.

Klukva & Brukva

Антоновича, 16
096 500 5097
Facebook

Локаворский ресторан Виктории Пархоменко снова радует нестандартными решениями в работе с локальными продуктами. Гастрономический сет состоит из двух подач. Первая подача: черноморские мидии, копченые ольхой, и салат из судака с мангольдом и томлеными в меду огурцами, паштет из азовского бычка с желе из ромашки. Вторая подача: мини котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты и мини щучья котлета с пюре из брюквы и сельдерея. В качестве напитка вам предложат компот из сезонных ягод или узвар.

Marrakesh

ул. Сагайдачного, 24
068 337 67 48
Facebook

В Marrakesh – ресторане, основанном на смешении европейской и восточной гастрономической культуры, предлагают попробовать карпаччо из маринованного лосося, сытный тажин с морепродуктами и бокал Chardonnay Torrontes.

ИКРА

Олеся Гончара, 67
067 300 8811
Facebook

Рыбный ресторан ИКРА обещает порадовать роллом «Калифорния» с лососем, и сытным ризото Неро с Каракатицей. Конечно, с бокалом Совиньона.

Резервы столов — на http://eatsmart.ua/restoweek/, билеты можно приобрести на месте в каждом из ресторанов или на https://kiev.karabas.com/kyiv-resto-week

Добавить комментарий