20 — 21 мая, ВДНХ принимает у себя четвертую Kyiv Mini Maker Fairе. Праздник изобретателей, новаторов и экспериментаторов для всей семьи на этот раз займет сразу 1й и 3-й павильоны. Необычные люди, которые создают будущее, меняют мир, учатся и учат других, ищут новые идеи – снова соберутся в одном месте. И их будет как никогда много.

Maker Faire — это международное движение родом из Калифорнии, микс науки, IT, ремёсел, искусства, место встречи техно-энтузиастов разного возраста, крафтеров, хоббистов, инженеров, научных клубов, авторов, художников, учителей и студентов. Тех, кто создает ради удовольствия, и тех, для кого это дело всей жизни.

Для кого этот фестиваль? Для всех, кто хочет создавать.

Для мейкеров не важен возраст или профессия, пол или уровень образования. Всегда можно сделать что-то новое. Даже создатели космических кораблей начинают с малого шага.

10 вещей, которые важно не пропустить:

  1. Хендзону при поддержке Bosch: одновременно 100 мест для пайки, работы с деревом, клеевыми пистолетами, мультитулами, дрелями ифрезерами. Попробовать можно будет абсолютно все.
  2. Шоу Дронов. Этап всеукраинского чемпионата пройдет на конкурном поле, а для всех желающих будут работать мастер-классы по вождению дрона.
  3. Nerdy Derby – тоже первый раз в Киеве будет работать трасса для самых веселых гонок на свете: из машинок, которые вы сами сможете сделать прямо на месте.
  4. Дискуссионную панель о том, как создать мейкерспейс, при поддержке фонда Visegrad. Примут участие мейкерспейсы IT компаний, школ, университетов, независимые. Из Украины, Чехии, Словакии, Венгрии, Польши и Великобритании.
  5. Hardware Talk (в воскресенье в 15:00). Дискуссия при участии успешных хардвартных стартапов, как работать с международным рынком.
  6. Fashion Technologies (как пошить футболку, как нанести принт)
  7. Iot зону при поддержке IoT хаба.
  8. Инженерную зону от Diacom.
  9. Зону креативных экспериментов от Ранок Креатив.
  10. 200 мейкеров, среди которых стартапы, робошколы, агропроекты,  мастера, проекты детей.

robot-1105560_1280При поддержке Вишеградского фонда в рамках события пройдет  Eastern Europe Maker Space MeetUp. Гостей ждут хендзоны мейкерских пространств из  Украины, Польши, Словакии, Чехии и Венгрии.

Кроме того,  в гости приедет проект Birth of Star, разработанный Михаилом Обризковым в лондонском мейкерспейсе Machines Room.

Программа лекций на майском Maker Faire призвана помочь всем понять, как создать и запустить собственный проект, выйти на международные маркетплейсы, как Amazon и Etsy. как такие проекты меняют жизнь, какие специалисты нужны в стартапах и почему за мейкерсвом будущее.

Детская зона рассчитана на детей от 6 лет, но и тем, кому меньше, будет интересно.

Когда? 20-21 мая
Где? 1 и 3 павильоны ВДНХ
Стоимость? При заказе билетов онлайн взрослый — 100 грн, детский (7-17 лет) — 50 грн, до 7 лет — бесплатно.
Сайт и встреча на Facebook.

Добавить комментарий