7 июня в студии Lightfield Productions пройдет открытая лекция «Зарядиться на два миллиона» от Юрия Гогоци, ученого в области химии, материаловедения и нанотехнологий.
Гогоци — наиболее цитируемый по индексу Хирша ученый украинского происхождения, основатель и директор Института наноматериалов в университете А.Дж. Дрекселя.

Юрий расскажет, как сочетаются инновации и фундаментальные исследования, сколько будут работать традиционные батарейки и аккумуляторы в будущем и какими будут источники света. Гогоци — ученый, открывший семейство наноматериалов и основавший три новые научные области. Он также автор более 50 американских и европейских патентов и более 20 публикаций в научных журналах Nature и Science.

В создании коллажа использовано фото © Kathy Park Photography
В создании коллажа использовано фото © Kathy Park Photography

Кроме этого, Гогоци поделится опытом, как получать финансирование для науки и расскажет, какие вызовы сейчас стоят перед химиками всего мира. В мае этого года ученый получил финансирование в $ 2,2 миллиона для исследований в области наноматериалов.

Выступление Юрия Гогоци — это часть лектория «Ученые XXI века», запущеного первой научно-популярнрй конференцией Brain & Ukraine, которая пройдет в Киеве 2 сентября.

Когда? 7 июня в 19:00
Где? Студия Lightfield Productions, ул. Полевая 21, КПИ
Регистрация на мероприятие обязательна по ссылке https://goo.gl/MXRa6H.
Стоимость? Благотворительный взнос от 100 грн.
Для аккредитации — media@brainukraine.me

Добавить комментарий