Мы верим в то, что помогать другим, когда есть возможность, – это также естественно, как дышать.

Мы следим за десятками потрясающих проектов и удивительных людей, который делают этот мир лучше. Без пафоса. Так и есть.
Мы уверены в том, что, когда речь идет о благотворительности, не бывает «важных» и «неважных» проектов. Просто есть те, которые ближе. Резонируют. Цепляют.
Сочувствие никогда не лежит в плоскости морали, оно – про импульс и искренность.
Для чего мы сделали этот раздел? Чтобы вы всегда могли найти тот добрый проект, который вызовет у вас отклик. Чтобы вы смогли узнать об активистах и фондах, о новостях и благотворительных ивентах.

Мы не призываем, не поучаем и не занимается сбором средств сами, мы просто рассказываем.

Сейчас на сайте – несколько десятков проектов. Это малая толика всего прекрасного, что происходит вокруг. Пишите нам info@artmisto.net, если хотите рассказать о значимой инициативе. Мы с радостью поместим её в каталог.

*Увы, мы не принимаем к размещению группы, созданные для сбора средств для помощи конкретным людям, но мы готовы разместить страницу ответственного фонда либо анонс благотворительного события.

Я ХОЧУ ПОМОЧЬ…

GOOD PROJECTS
CHARITY PROJECTS

.

GetBeWarned

Приложение, которое помогает общаться слабослышащим людям. Кроме того, компания активно разрабатывает приложения и устройства для deaf-friendly бизнеса.

Facebook

NIMER.HELP

Пиццу, кофе, футболки и прочие штуки, уже можно купить за нимы. Корм для животных, как оказалось, тоже не проблема. Помогай животным в приюте «Сириус» за нимы!

Facebook

День лимонада!

С 10 до 17 августа мы всей Украиной будем пить вкусные лимонады, веселиться и помогать детям бороться с болезнями, а всем остальным –
с жарой.

Facebook

Полный портфель

Добавьте улыбок и вдохновения в школьную жизнь детей-сирот из 36 детских домов из 8 областей Украины и переселенных детей из зоны АТО.

Facebook

all you need is love......and cats

Кормим вместе котиков, совмещаем полезное с полезным. Профессиональная фотосессия
в обмен на помощь животным!

Facebook

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ И БАРАХОЛКИ
CHARITY PROJECTS

.

Кураж Базар

Кураж Базар – это самая большая и веселая благотворительная барахолка в Киеве. Кураж Базар проходит ежемесячно на Арт-Заводе ПЛАТФОРМА
(метро Лесная).

Facebook

Ласка

Идея проста и широко распространена во всем развитом мире — одни люди приносят что-то в магазин, другие это что-то покупают. Вырученные деньги, за вычетом расходов на содержание магазина, идут на благотворительность.

Facebook

детям и детским домам
я хочу помочь

.

Таблеточки

Таблеточки — международный благотворительный фонд, который защищает интересы детей с онкологическими заболеваниями в Украине. Фонд основан волонтерами в 2011 году. За 5 лет работы мы отправили на лечение за границу 35 детей, обеспечили лекарствами 1700 маленьких пациентов, добились безопасного переливания крови в Охматдете. Мы оказываем детям паллиативную и психологическую помощь, помогаем родителям, развиваем волонтерское и донорское движение в Украине. 

Facebook

BlagoArt

Фонд «Blago.art» создан в 2016 году и стоит на пути создания условий для развития культуры благотворительности в стране, которая затем перерастет в образ жизни. Мы стараемся привлекать средства максимально позитивно и стремимся пробудить в людях желание стать участниками наших благотворительных проектов. Ведь помогать это красиво, это радостно, это интересно.
Мы точно знаем, что вместе мы можем помочь! 

Facebook

Раненько

Раненько — це інтернет-магазин, що спеціалізується на товарах для маловагових та передчасно народжених дітей. Раненько також є виробником товарів для передчасно народжених дітей, укладок, позиціонерів, одягу маленьких розмірів. Виробництво знаходиться в Україні та має усі необхідні сертифікати якості. Окрім цього, Раненько є ініціатором ряду соціальних проектів на підтримку дітей, що народилися завчасно та їхніх родин.

Facebook

31 Июня

Благотворительный фонд им. Св. Луки (Войно-Ясенецкого) — проект курации детского отделения Киевского Института Нейрохирургии. Благотворительная помощь в лечении и реабилитации детей, перенесших нейрохирургические вмешательства, а также детей, имеющих врожденные или приобретенные нейрохирургические патологии, брошенных детей, детдомовских детей, детей из малообеспеченных семей.

Facebook

Мы вместе

Сообщество особых семей. Миссия сообщества — помощь в развитии и реабилитации особых семей через информирование общества о проблемах особых семей и создание в обществе атмосферы уважения и толерантности к детям и взрослым с особыми потребностями. Участие в сообществе добровольно и открыто для каждого неравнодушного к проблемам особых детей и их родителей.

Facebook

Краб

Благодійний фонд допомоги онкохворим дітям «Краб» організований батьками, чиї діти лікувалися у відділенні дитячої онкології Національного інституту раку. Тут обстежуються та лікуються діти з усієї України. Мета фонду — різнобічна підтримка відділення дитячої онкології Національного інституту раку, його лікарів, пацієнтів та їх родин.

Facebook

людям с инвалидностью
я хочу помочь

.

Благодійний фонд АІК

АІК – це фонд, який втілює ідеї інклюзії в українському суспільстві, за допомогою ІТ-технологій, представляє інтереси людей з інвалідністю в Україні та на міжнародному рівні.

Facebook

Інклюзивна Україна

Головна рушійна сила усіх суспільних змін — молодь! Саме тому ми долучаємось до процесу розбудови інклюзивного українського
суспільства.

Facebook

пожилым людям
я хочу помочь

.

Starenki

Социальный проект «Старенькі» создан с целью оказать помощь и привлечь внимание общественности к одиноким пожилым людям. Цель — сделать все возможное, чтобы те, кто всю жизнь заботились о нас – своих детях, внуках, ощутили наше тепло и заботу тогда, когда в ней нуждаются больше всего. Все средства направляются на покупку продуктов питания, подгузников, средств личной гигиены и т.д. 

Facebook

Жизнелюб

Цель проекта: организовать досуг людей преклонного возраста, сделать их жизнь ярче, наполнить ее новыми событиями и впечатлениями. Для людей, чья жизнь сопряжена со множеством социальных проблем, нет ничего дороже новых впечатлений и возможности наслаждаться простыми вещами: танцевальными вечерами, просмотром любимых кинофильмов, экскурсиями, спортивными занятиями.

Facebook

бездомным людям
я хочу помочь

.

Помоги бездомному

Группа волонтеров в Киеве, которая готовит и кормит домашней едой бездомных и стариков. Также стараются привозить лекарства, средства гигиены, одежду и обувь.

Почему мы это делаем? Потому что те, кто к нам приходит — это люди, у которых в прямом смысле нет денег на еду. Кроме того, некоторые из них оказались в беде, и лишены и дома, и какой-либо поддержки. В Киеве есть только одна организация, которая предоставляет услуги ночлега (платные). Еще есть несколько инициатив (в основном религиозных) по раздаче еды, но тот факт, что количество наших гостей растет, показывает, что все эти инициативы физически не могут накормить всех в достаточном объеме.

Facebook

животным
я хочу помочь

.

Kyiv Animal Rescue Group

Команда спасения животных в Киеве. Наша цель – оказать необходимую помощь животным, которые попали в чрезвычайную ситуацию, когда им уже трудно спастись самостоятельно или силами небезразличных людей.

Facebook

Мокрі Носики

Ініциатива, створена з метою допомоги собакам. Ми створили проект “Мокрі Носики”, щоб принести у твоє життя море пухнастої любові та набратися від них позитиву і добра!

Facebook

«Сіріус»

Найбільший в Україні притулок для тварин «Сіріус» допомагає тисячам безпритульних собак та котів стати домашніми. За 15 років існування «Сіріусу» близко 4,500 собак та котів стали домашніми улюбленцями.

Facebook

Доброта.UA

Всеукраинское сообщество помощи бездомным животным. В группе сообщества на Facebook — более 30 000 участников со всех регионов Украины, небезразличных к проблемам братьев наших меньших.

Facebook

Кошки Киева

Инициатива, созданная с целью помощи бездомным кошкам Киева. Нужно бороться с бездомностью, а не с бездомными животными!

Facebook

ZOObota

Помоги животному, покорми, приюти, ведь они такие беззащитные, а в их маленьком сердце столько любви и надежды. Поможем им ВМЕСТЕ!

Facebook

экоактивистам
я хочу помочь

.

Україна БЕЗ сміття

Ми віримо, що Украіна без звалищ — це особиста відповідальність кожного громадянина України. Аби зробити світ навколо чистим — почни з себе — почни сортувати власне сміття.

Facebook

Зелений Птах

Наша мета – зробити екологію плоттю і кров’ю економіки, поставити її в один ряд з усіма традиційними бізнесами, як то промисловість, IT, сільське господарство.
Немає «сміття», є «вторинний ресурс»!

Facebook

Добавить комментарий