Такие дела: в 2015 году появился Mitzva Bar. В нем объединили любовь к еврейским традициям, массонской эстетике и современным технологиям. Добавили немного самоиронии. Так был создан первый еврейский коктейльный бар, который уже в первый год своей работы собрал немало наград и завоевал немалую армию почитателей.

На прошлой неделе команды Mitzva Bar приехала в Киев. Несколько дней они работали в бар-лаборатории Chicken Kyiv, чтобы во вторник, 3 октября, представить на вечеринке 5 мистических коктейлей.

Рассказываем о них подробнее.

Nublus Salam

Dewar`s 12 Year Old, Zhug premix, Aquafaba, Lemon juice

Наблус — это город на арабских территориях Израиля. Одноименный коктейль — тонкое напоминание о том, что Израиль — это не только еврейская культура.
Для создания этого коктейля команда Mitzva Bar готовит домашний схуг — острый израильский соус. Подают коктейль в паре с копченым нутом в заатаре. Вместо белка используют аквафабу — воду, в которой варится нут для хумуса.

Говорят, что Nublus Salam — это веганский острый копченый сауэр.

Nublus salam

  • Наблус -город на Западном берегу реки Иордан
  • Схуг — арабский соус на основе острого перца
  • Хумус — арабская закуска из нутового пюре с кунжутной пастой
  • Заатар — ближневосточные травы из рода душицы, этим же словом называют популярную арабскую приправу из этих трав с семенами кунжута, солью и другими специями.

Milk punch

Grey Goose Vodka, MARTINI Bitter, Milk, Lime juice, Israeli spieces, Loomi, Crème de mure liqueur

Milk Punch — коктейль на основе молока и бурбона. Популярный напиток в Новой Орлеане. Эту вариацию коктейля команда Bar Mitzva разработала специально для барного фестиваля Barometer в Киеве.

Opus Magnum

Bombay Sapphire, MARTINI Speciale Ambrato, Orange blossom water, Mitzva bar lavender essence, White chocolate syrup, Lemon juice

Опус Магнум или «великое делание» — это главный и основной процесс алхимии. Та самая цель, к которой стремится каждый, ищущий рецепт философского камня. А ещё это кларифицированный с помощью ферментов цветочный сауэр.

Opus Magnum

Mitzva bar bottled lavender French 75

Bombay Sapphire, MARTINI Prosecco, Lime cordial, Mitzva bar lavender essence

Твист на классический френч 75. При приготовлении используется домашняя лавандовая эссенция. Коктейль подается в бутылках.

  • French 75 — популярный коктейль на основе джина, шампанского и лимонного сока.

Seal of Solomon

Dewar’s 12 Year Old infused with burnt oak chips, MARTINI Speciale Ambrato, MARTINI Speciale Rubino, Mitzva bar tonka beans essence

Печать царя Соломона называется — символ из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников. По легенде этот он, будучи помещённым на легендарном перстне царя Соломона, давал ему власть над джиннами и возможность разговаривать с животными.
Для приготовления одноименного коктейля используется не магия, но наука. Этот коктейль гомогенизируют с помощью ультразвука, чтобы сделать вкус более округлым. В качестве одного из ключевых ингредиентов используют домашнюю эссенцию бобов тонка.

Seal of Solomon

  • Бобы тонка — семена диптерикса душистого, аромат напоминает миндаль, корицу, ваниль и гвоздику.

Где и когда пробовать?
3 октября, 19.00. Секретный бар Chicken Kyiv (Крещатик 15/4, сквер Городецкого)
Узнать детали

Добавить комментарий