Воскресенье. Ватра. Бранч. Анатолий Анатолич приходит с женой и дочками. Пока девочки с мамой выбирают еду, у нас есть немного времени, чтобы поговорить. О мелочах и важном. Главное, чтобы честно. Искренность – это слово, которое звучало за время этого интервью раз 15, не меньше.

_DSC2940_result

Кажется, буквально пару дней назад весь фейсбук говорил о том, что вы уходите с 1+1 и запускаете свой проект, а вот уже у «Зе Интервьюер» больше 20 выпусков и отличные для украинского Youtube 5 миллионов просмотров. Есть ощущение того, что можно немного выдохнуть? Что все сложилось и формат зашел зрителю?

Формат, действительно, «зашел», но это не повод расслабляться. «Зе Интервьюер» — это мой проект от начала и до конца. Суперблизкий и важный. Я участвую во всем – от выбора героя до финального монтажа, договариваюсь на счет локаций, плачу зарплаты.

Просто быть в кадре, задавать на камеру вопросы, которые для тебя подготовил кто-то другой, и делать всю программу самому – совсем разные вещи.  

Мы уже сняли 3 интервью нового сезона, параллельно готовим новый формат «Зе Интервьюер. Бизнес», скоро появятся радио и текстовые версии выпусков. Все время хочется большего.

 _DSC2991_result

«Зе Интервьюер» сейчас и «Зе Интервьюер» в вашей голове, когда вы его создавали – это одно и то же шоу или все-таки что-то в процессе работы пошло по своему пути?

Мы хотели проводить с человеком весь день, снимать, как он живет. Даже сделали такой пилот с моей женой Юлой, ей есть чем поделиться: она — pr-директор в шоу бизнесе. Но потом поняли, что это нереально. Бешеный график у всех.

Притула пишет: «У меня на все — два часа». Кто-то вообще дает час. Так что мы пошли другим путем – не наблюдаем со стороны, а врываемся в личное пространство человека.

Мне нравится та свобода, которую дает Youtube. Мы не выпускаем заказных передач, не ведёмся на деньги, зовем в эфир тех, кто нравится. Так было, например, с героями украинской реп-сцены: Лоиком, Ярмаком. И пусть рекламодатели больше хотят Зеленского, Dzidzio и Полякову. «Зе Интервьюер» —  честный, «трушный», и я сам готов платить за то, чтобы поддерживать тех, кто делает крутой продукт.

Еще у нас нет и не будет политики. Нет конфликта напоказ. Мы не вводим человека в зону дискомфорта. Наоборот, стараемся делать так, чтобы ему было комфортно – и в этом состоянии он максимально раскрылся.

Говорят, что «мы сглаживаем острые углы». Да, сглаживаем. Мы показываем человека другим. Не таким, каким он был бы на интервью с Катей Осадчей, и не таким, каким его можно увидеть на утреннем шоу канала «Украина». Люди в «Зе Интервьюер» — по-особенному близкие.

Мне пишут зрители: «Такое ощущение, что это я вместе с вами и Хлывнюком гулял по Контрактовой». Это ощущение присутствия – самое важное.

 

Что вы делаете, если во время интервью возникают неловкие паузы? Бывает ли так, что не получается сломать лед в разговоре с собеседником?

Обычно все происходит наоборот – общение становится дружеским, настолько искренним, что герой, опомнившись говорит: «Это не пускай в эфир. Слишком личное».

Я не злоупотребляю доверием. Если герой не хочет показывать детей публике, я не буду этого делать. Я слишком ценю то, что люди пускают меня в свою жизнь. Как, например, когда мы с Моше Пинхасом (Мачете), музыку которого я обожаю, пошли в синагогу, а после съемок собрались со всей его большой семьей за столом.

Паузы бывают чисто технические. Был выпуск, когда у нас поломался рекордер – 5-6 раз за час: «Стоп! Звук не пишется». Но это тоже история про то, что у нас все по-честному.  Если мы приходим к кому-то на репетицию, не прописываем сценарий: «Вот ту мы открываем дверь, а вы играете и вот так-то улыбаетесь мне…». Ничего такого.

Просто влетаем в жизнь человека, иногда знакомимся прямо в кадре и постепенно начинаем общаться, как давние друзья.

_DSC2965_resultЕсть ли герои, которых вы хотели бы позвать на эфир, но не получилось?  И часто ли пишут вам с предложениями взять у них интервью?

Был только один отказ, и то мягкий – Сергей Михалок написал, что сейчас вообще не дает интервью.

А нам часто пишут – особенно молодые артисты. Или не очень молодые. Приходит, например, письмо: «Мы точно знаем, о ком вам нужно снять выпуск: о лучшем исполнителе шансона из Харькова». В таких случаях мы как-то корректно объясняем, что у нас пока другие планы.

Вообще в нами всей дружат. У нас же имидж незлой программы. И мы никого не подставляем.

Могу ли я сделать «сенсацию»? Легко. Я давно в шоу-бизнесе и многое знаю. Например, LOBODA – крестная моей дочки. Конечно, я осведомлен о разных подробностях ее жизни, она многим со мной делится, но я никогда не буду это использовать. Во-первых, потому что это непорядочно.

 _DSC3001_result

Как вы реагируете на то, что «Зе Интервьюер» часть сравнивают с программой вДудь? Как вообще воспринимаете критику?

Я очень уважительно отношусь к тому, что делает Дудь, но не вижу в наших форматах ничего общего. Есть шоу, которые действительно похожи на наше – ВПИСКА, The Люди, но они появились уже после «Зе Интервьюера».

Забавно, когда где-то год назад я рассказал одному продюсеру про идею своей программы, он сказал, что звезды никому не интересны, а интервью не нужны как жанр. И вот как все обернулось. Сейчас бум интервью.

 С Дудём у нас кардинально разные задачи. Моя цель – не вывести героя на чистую воду, а добиться настоящей искренности.

Я не буду кричать: «А, ну-ка, скажи мне, чей Крым». Да, мы можем поговорить и об этом, но одно дело – говорить по душам, и другое – требовать от собеседника громких заявлений.

Пиаром вашего проекта занимается ваша жена, директор агенства YULA. Бывают ли конфликты на эту тему? Или вы полностью доверяете тому, что она делает?

Я ей полностью доверяю. Знаю, что мы не накручиваем просмотры, не вкладываем деньги, чтобы войти в тренды в Youtube. Просто делаем качественный контент и общаемся со зрителями.

Самый запомнившийся факап за время работы ведущим. Такой, чтобы вспомнить – и холодный пот.

Совсем ужасного не было. Разве что первые дни на «Прямом» были тяжелые – все делалось экспромтом. Ты уже в эфире, а еще не знаешь, где камера стоит.

Случались курьёзы. Например, на «1+1» мы снимали по несколько гостевых выпусков подряд, под каждого гостя у меня был свой сценарий с вопросами. И вот по графику у меня беседа с врачом в эфире.

Я говорю: «Расскажите о проблемах гинекологии в Украине. Вовремя ли женщины обследуются?» и дальше все в таком духе. Вижу, что гость чуть опешил, но держит лицо, отвечает на вопрос. Оказалось, что-то напутали в сценарии —  и это был вообще не гинеколог, а эксперт по субсидированию.

Ну, а прямые эфиры – это всегда стресс. Но стресс приятный.

 

Еще студентом вы много и успешно играли в КВН. Что это дало? Получается ли к жизни относиться с юмором, смеяться над самим собой?

Конечно, я смеюсь над собой, это очень помогает в жизни. Это как прививка от нарциссизма. Даже когда я выставляю какие-то свои фото, мне проще, чтобы они были смешными, а не «типа фешн». А умений критически относиться к себе – это то, без чего успех в принципе невозможен.

В многих интервью вы говорили, что «деньги – это свобода». Свобода делать что?

Свобода уехать в Америку на месяц и показать детям зиму во Флориде. Свобода путешествовать по Европе на машине. Пользоваться тем телефоном, который удобен. Не смотреть на колонку с ценами в меню ресторана.

Я не говорю про излишества. Пишут, что 1% людей в мире владеет 85% всех денег. Не думаю, что они свободны. Я хочу, чтобы деньги упрощали жизнь, а не усложняли её.

Я люблю делать подарки. Например, моя Юла посмотрела передачу про Алькатрас и очень туда захотела. Я сделал ей сюрприз и купил билеты в Сан-Франциско. Приятно иметь такую возможность. Радостно показывать любимым что-то красивое, светлое.

Я не коммерсант. Я не продаю и не покупаю биткоины. Я не умею «делать деньги». Я умею зарабатывать простым ремеслом. По принципу: «поработал – получил». 

_DSC2810_resultКакие у вас отношения с городом? Как Вас принял Киев в 2006-ом? Сразу стал своим или какое-то время пришлось побороться?

Помню свой первый день в городе. Мне нужно было попасть на GALA радио. Саксаганского, 91. Я выхожу на Льва Толстого и иду по улице. И не могу поверить в то, что она такая длинная. И не понятно, когда же этот 91-ый номер. Идет дождь, и я под ним – как мокрая курица, волнуюсь, никого не знаю. Встреча на студии прошла как-то так себе. И я уже решил, что не получилось: пожевал меня город и выплюнул.

А на следующий день позвонил Серега Галибин и позвал на утреннее шоу «Хэппи Ранок» на Хіт ФМ.

. Им срочно были нужны ведущие, которые говорят на украинском – тогда только ввели квоты.

 Я соврал, что отлично знаю украинский язык, и в первом эфире мастерски это знание сымитировал. А потом уже выучил по ходу.

Какой бы совет вы дали себе 18-летнему?

Учи английский. Не ешь чипсы. Но можешь ничего не учить. И ешь, что хочется. Потому что, если ты прожил молодость не зря, значит, ты прожил ее зря.

Я вообще не помню, чем занимался в молодости. Спорт, иностранные языки и другие крутые вещи появились в моей жизни уже после 27-и. Чем занимался до этого – не помню.

Вот еще, самое важное. Сказал бы себе: «Купи доллары по 5 и закопай где-то во дворе».

 

Ваш семейный рецепт life-work balance: как вы проводите время с собой и с семьей?

*Когда мы переходим к этому вопросу, дочки Анатолия Анатолича уже разобрались с бургерами и супами, соскучились за папой и готовы помогать ему с интервью, чтобы он поскорее вернулся за стол.

На выходных мы всегда стараемся завтракать вместе или, как сегодня, ходить на бранчи. Завтрак для нашей семьи вообще – самый важный прием пищи.

Сегодня вот идем в кино.

На Паддингтона! (подсказывают девочки)

Катаемся на велосипедах, самокатах, гироскутерах.

У меня леопардовый гироскутер! (помощь зала).

Я сам отвожу девочек на гимнастику и на плавание. Пока жду их, решаю какие-то рабочие вопросы. Вообще мы стараемся проводить много времени вмести. Живет за городом, много гулям, собираем грибы в лесу даже.

И, конечно, очень готовимся ко всем большим семейным праздникам – очень хочется показать детям красоту. Например, если Рождество – то это сказка, с огнями, музыкой, и столом, за которым все самые важные люди. И так всегда.

_DSC2996_resultФото: Оля Сосюра
Беседовала: Банько Мария
Локация: ресторан «Ватра», Городецкого, 4Б

***

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О БРАНЧАХ В ВАТРЕ

 

Добавить комментарий