Традиционно, мы не даем развернутых рецензий, а просто описываем впечатления. На этот раз – гастрономические. Хотя на самом деле, Say Grace Café – это всё-таки в первую очередь не общепит, а чертовски трогательный осколок какого-то другого мира.

 "Say Grace Cafe"

Итак, после того, как абсолютно все трендовые издания уже описали самое потрясающее сочетание «вкусной, здоровой и какой-то безумно дешёвой еды», я тоже решила пойти на небольшую разведку. Пару минут разглядывания витрин «Бессарабского квартала», и вместо сапог, дублёнок  и непонятных аляповатых платьев, увидела за стеклом небольшое кафе – 4 миниатюрных столика и стойка с грифельной доской. За стойкой – Мина Сорвино. Она – и совладелец, и кулинар, и администратор. Сразу возникает ассоциация с любимым девочковым фильмом «Шоколад». Кажется, что Мина – одна из реинкарнаций бесконечно харизматичной героини Жюльет Бинош. По ходу дела понимаю, что с такой оценкой я не сильно ошиблась.

Подождав пока Мина примет заказ у других гостей, подхожу к стойке. Увы и ах. Так как заведение работает в тестовом режиме, они не ожидали такого наплыва гостей и закупили мало продуктов – почти вся еда кончилась. Ситуация осложняется тем, что я по ряду личных причин решила держать пост, так что даже разрекламированное в сети мороженое с солью и оливковым маслом – не мой вариант. Однако после непродолжительной беседы,  мне всё-таки придумали весьма разноплановый ужин. Вот так просто – посмотрели на меня и придумали. Куда там ресторанным стоп-листам и «извините_у_нас_работает_только_бар».

Получилось как-то так: крем-суп из моркови, цуккини и имбиря с грибами и миндальными хлопьями, кус-кус с тофу и овощами + детокс-коктейль из банана, овсяной купы, мяты и лайма.

Вот тут нужна ремарка. Между мной и здоровым питанием – небольшая Марианская впадина. Конечно, без шаурмы, но бургер с уточкой и сыром из THE BURGER или там картошечку из «Желтка» люблю крепко. В вегетарианских заведениях бываю, но исключительно для расширения гастроопыта, а не потому что их люблю. Этот опыт был позитивным. Крем-суп – отличный. Детокс-коктейль порадовал – хорошее сочетание банана, мятной свежести и осознания того, что поглощаешь что-то полезное. На кук-кус в полноценном объёме не было сил, ибо не рассчитывала в кафе здорового питания на настолько человеческие порции. Свежие овощи – они во всём мире отличные свежие овощи. Тем более, что эти действительно, как и анонсировалось, куплены в Le Silpo — видела, как их фирменные пакеты с едой на кухню приносили)).

Далее была борьба сытости с воспитанием. Долго объясняла, что мне всё понравилось, и отказывалась взять оставшиеся овощи с собой, мотивируя тем – что дома у меня где-то такое же в холодильнике. Теперь о цене – два полноценных блюда + коктейль = 63 гривны. То есть один крем-суп в любом киевском заведении. Думайте сами, решайте сами.

Ещё одна трогательная деталь: Милене в кафе помогала её дочь – очень приятная барышня. Так что место ощущалось действительно домашним и каким-то по-хорошему «не из этого мира».

Как раз наш формат.

P.S. Не было камеры, посему фото взяты у gloss.ua и capital.ua. Атмосферу передают.

Где : ул. Бассейная, 4, «Бессарабский квартал»

Когда: 10:00-20:00

ВНИМАНИЕ! Кафе переехало и изменило формат. О новом Say Grace Café можно почитать здесь: Say Grace Café 2.0

Добавить комментарий