Некоторые говорят, что субботники — это пережиток прошлого. Мол, убирать должны коммунальные службы, мол, за это мы платим налоги. Однако то, что мы платим налоги в госбюджет, еще не дает нам право кидать окурки мимо урны или не убирать за собой мусор после пикника на Трухановском острове.

Психология того, что нам кто-то что-то должен — вот что является настоящим пережитком. Понятное дело, что махать веником и таскать мусор не хочется. А в Европу хочется? А нужны мы Европе с такой засранной столицей (и всей страной, чего уж тут греха таить?)

Афиша Киева на выходные пестрит многочисленными развлекательными мероприятиями, однако развлечься мы всегда успеем, а вот прибраться бы не мешало. Тем более, что есть возможность не только сделать полезное дело, но и совместить его с приятным. Инициативная группа общественного движения «Зробимо Україну чистою» объявила всеобщую мобилизацию на эти выходные. В качестве «плюшек» неравнодушным киевлянам — мастер-классы, конкурс рисунков на асфальте и фримаркет. Для тех, кого «не цепляет» подобное времяпрепровождение, можем посоветовать пересмотреть «Трудно быть богом», а потом прогуляться по таким районам столицы, как Троещина или Борщаговка — возможно захочется что-то изменить в окружающей действительности, а начать можно как раз с себя. Навязчивое желание донести окурок до урны — это маленькая европейская победа, ребята.
Кстати, о фримаркете. Как-то раз на подобной акции я нашел советский винил «The Best’а» «Скорпов». Неплохое приобретение для коллекционера, и притом совершенно бесплатно. В нынешней экономической ситуации девиз «Хватит покупать, пора делиться!» становится все более актуальным. Взаимопомощь и солидарность — разве не благодаря этому выстояла Украинская революция?

Начало эко-арт-субботника — 22 марта в 11-00. Сбор на Лаврской, 24 («Родина-Мать»). А напоследок для всех неравнодушных — серия экомотиваторов от сообщества «Еко-арт-мобілізація» в соцсети Вконтакте:

Добавить комментарий