Встреча с автором в книжном магазине «Смолоскип»! На этих выходных в гостях «Смолоскипа» — молодой и концептуальный поэт Вано Крюгер, автор недавно презентованной книги «Зіґґі Фрейд & Ктулху».

27 марта вы сможете послушать истории и тексты от Крюгера, а также заставить его почитать вслух любую книгу из тех, что вы купите в магазине «Смолоскип». Кроме этого, поэт сделает для вас чай и угостит печеньем.

Немного об авторе: Вано Крюгер — народный комиссар по вопросам идеологии и «некрокоммунист». Резидент культурологического бесцензурного проекта «Бактерия». Автор многочисленных публикаций в прессе, в альманахах и антологиях. Участник многочисленных художественных акций и фестивалей. Отдельные стихи переводились на польский, русский, итальянский и бенгальський языки. Автор книг стихов «Прощальний Поцілунок Ілліча», «Зіґґі Фрейд & Ктулху».

Он творит свой миф, что для поэта и не удивительно. Вано Крогер балансирует между апологетикой коммунизма и «капиталистическими» приемами коммерческой поп-культуры. Мифология киевского поэта — родом из той эпохи, имеет красные корни. Им придуман город Краснокрюгерск, который считается родным, а самого поэта видят на поэтических тусовках с бородкой, которая отсылает одновременно к Ленину, Дзержинскому и Хо Ши Мину.

Украинский тусовочно-революционный поэт Вано Крюгер — фигура беспартийная. Его стихи никого и ни за что не агитируют. Он раскодирует на свой лад и в силу своих способностей культурные коды великой эпохи, которая, хочешь не хочешь — а была и оставила после себя разговоры и стала предметом для осмысления в творчестве.

Модератор вечера — Настя Евдокимова. Начало 27 марта в 18-30.

Книгарня «Смолоскип», Межигорская, 21, метро Контрактовая. Вход свободный

Добавить комментарий