«Благофест» — один из самых приятных и вдохновляющих проектов в Киеве по целому ряду причин.

Во-первых, он собирает в одном месте большое количество киевских стартаперов, симпатичных молодых брендов:  хенд-мейдеров, кондитеров, дизайнеров… Для них это отличная возможность заявить о себе, для киевлян – познакомиться с новым качественным продуктом, взять на заметку несколько интересных компаний, просто весело провести время с друзьями, поесть отличных маффинов и макарун, приобрести красивые вещи для дома.

Более того, у фестиваля есть ещё и важная социальная миссия: вырученные деньги используются для реализации конкретных благотворительных проектов. О них, а также о том, кто в этом году нас порадует участием в «Благофесте» — читайте в статье. Специально для Вас мы составили гид по фестивалю и взяли небольшое интервью у организаторов.

— «Благофест» 11 мая называется просто и ёмко —  «Весна». Что Вы вкладываете в это понятие? В чём будет главная изюминка этого весеннего «Благофеста»?

— Весна – время жизни, энергии –  это мы стараемся воплотить в нашем фестивале. Мы вдохновляем новых участников на открытие своего таланта, стимулируем их к новым свершениям, дарим им веру в себя. Мы заряжаем позитивом всех, кто приходит к нам и, конечно же, вкусно и сладко кормим. В наш весенний фестиваль нам хотелось бы добавить цветов – у нас будут проходить мастер-классы по флористике, будут красивые цветочные фотозоны. А также мы впервые будем проводить на «Благофесте» благотворительный book salе, большую книжную ярмарку с самой разной литературой – от детской и кулинарной до художественной и профессиональной.

Кондитерские и пекарни

— Скажите, сколько участников уже откликнулось? Будут ли в этом году какие-то совершенно новые активности для гостей?

— На сегодня у нас более 50 зарегистрированных участников – кондитерские, кофейни, кафе, пекарни, мастера хенд-мейда, новые яркие столичные бренды. Некоторые встретятся с нами впервые, а многие уже давно стали нашими друзьями и участвуют в третий, в четвертый раз. Для нас это большая гордость и достижение; мы рады, что они верят нам и в который раз мы можем делать добрые дела вместе. На нашем четвертом фестивале откроется кулинарная школа open air, в которую на время превратится Кулинарная Академия Эктора Хименес-Браво — они проведут несколько интереснейших мастер-классов для всех гастролюбителей.

Органические продукты

— Какие главные достижения в плане благотворительности, а не только организации замечательных праздников для горожан, уже состоялись, и что Вы планируете на этот раз?

— Для нас каждый осуществленный благотворительный проект – достижение и радость. Мы уже успели помочь школе-интернату для проблемных деток в Киеве, детскому дому в Черниговской области, передали деньги на операцию мальчику в Охматдете, закупили специальные тренажеры детскому саду для деток, страдающих ДЦП, помогли дому престарелых села Победа в Киевской области (в нём проживают 46 одиноких пенсионеров).

В этот раз мы решили посотрудничать с благотворительным фондом «Таблеточки». Мы долго изучали деятельность ребят и абсолютно уверенны в их добросовестности и кристальной честности. Деньги с этого «Благофеста» пойдут на покупку лекарств для киевского Центра детской гематологии Охматдет.

— Скажите, сколько человек сейчас работает в команде? Сколько нужно волонтёров для поведения феста такого масштаба?

— На сегодня в нашей команде 4 организатора, но также нам помогает множество классных ребят-волонтеров. Обычно для проведения фестиваля нам необходимо не менее 40 пар рук.

Красивые вещи

Food & Coffee ● Workshop

кроме того на Благофесте:

— фотозоны
— роспись мэнди
— кулинарный мастер-класс
— мастер-класс по флористике
— book sale

Добавить комментарий