Тебе надоело сидеть в соцсетях и ты не знаешь, чем заняться по вечерам? Мы тоже не знали, пока не появился ARTплан. По мероприятию в день, больше – это уже явно перебор!

 

Научиться делать фильмы

С понедельника начинает работу ежегодный двухнедельный кинофорум для тех, кто хочет стать кинематографистом. 14 дней лекций, занятий и мастер-классов в режиме нон-стоп. В рамках кинолагеря пройдут дискуссии, кинопоказы и практические занятия. Спикерами станут известные и влиятельные профессионалы киноиндустрии Украины, России, США и Польши, номинанты Каннского и Берлинского кинофестивалей, обладатели премий «Ника», «Телетриумф». Первая неделя с лекциями и мастер-классами пройдет в CREATIVESPACE 12, по адресу г. Киев, Михайловский переулок 10/2.

arttuesday

Узнать всю правду о Крыме

Для художников «материковой» Украины Крым всегда был не просто зоной отдыха, но и возможностью получить принципиально иной эстетический опыт. Море, горы, субтропическая растительность, интенсивное освещение, богатая мифология и наличие памятников античной, византийской, итальянской и исламской культуры, наконец, ощущение хрупкой идиллической этого курортного «рая», — все это делало пейзажи полуострова чрезвычайно интересным «материалом» для художественной обработки. Выставка продлится в музее «София Киевская» весь август.

artwednesday

Посмотреть на шестидесятников

Украинское шестидесятничество — одна из ярких страниц новейшей отечественной истории. Появление нового поколения талантливых литераторов и художников, которые выступали за обновление тогдашнего общества, протестовали своим творчеством против господствующей душной атмосферы, боролись за настоящие культурные ценности, ведущую роль украинского языка, национальную память, человеческое достоинство, стало едва ли не важнейшим событием украинской общественно-политической жизни периода хрущевской “оттепели”. Выставка работ отечественных шестидесятников будет работать в музее истории города Киева в течение всего месяца.

artthursday

Услышать о гениях, о которых ты не знал

Помимо модного сейчас «современного искусства» развивается, причем зачастую довольно успешно, множество других направлений, есть масса признанных и непризнанных современных гениев от творчества, произведения которых уж точно войдут в историю. Почему бы не узнать о них сегодня и не стать почитателем действительно завораживающих произведений при жизни авторов? Возможность узнать о них предоставляет в этот четверг ATMASFERA.

artfriday

Отпраздновать день шахтера

Международный фестиваль документального кино о правах человека приглашает на показ фильмов «День Шахтера» (8 августа, пятница, 21:30) и «Последний лимузин» (9 августа, суббота, 20:00). Показы состоятся в рамках арт-пикника Славы Фроловой.
Французский режиссер Гаэль Мокаэр заинтересовался жизнью украинского села, затерянного в степях Донбасса, и создал по-настоящему живую, правдивую и страшную картину убогих, душных, тесных недр украинской земли. Возможно, посмотреть этот фильм нам всем стоило до начала АТО?

artsaturday

Покрасить себя полностью

«ХОЛИ» или «Фестиваль красок» – индийский народный праздник, который ежегодно проводится в честь прихода весны, символизируя изгнание зла и возрождение жизни. В столице фестиваль проводится вот уже во второй раз. В самый разгар лета в сердце города соберутся представители арт-культур, жители Киева, гости страны и столицы для того, чтобы присоединиться к давней индийской традиции и раскрасить друг друга всеми цветами радуги. А ты пойдешь?

artsunday

Оценить отечественные короткометражки

Молодой украинский кинематограф развивается несмотря на все трудности, которые его подстерегают. Короткий метр тоже не отстает от своего «старшего брата». Но много ли украинских короткометражек  или отечественных режиссеров, специализирующихся на этом жанре ты знаешь? Есть возможность не только посмотреть на результаты работы украинских режиссеров, но и познакомиться с ними на арт-пикнике Славы Фроловой.

Добавить комментарий