[vision_pullquote style=»2″ align=»center»]

4-5 октября станут настоящим праздником для киевских япономанов: в городе в третий раз пройдет международный фестиваль-выставка японской культуры «ЯпоноМания». Окунуться в атмосферу современного Токио, побродить по его районам, почувствовать его дыхание и пульс, открыть для себя стиль жизни современного японца киевляне смогут на выходных в КиевЭкспоПлазе. [/vision_pullquote]

Япония – страна, которая уже много лет остается загадкой и не перестает удивлять даже для тех, кто изучает ее культуру и не раз побывал там. Много лет в Украине проходят различные мероприятия, посвященные Японии и всему японскому, но в первый раз организаторам фестиваля удалось собрать все, что можно узнать о Японии в Украине, начиная с чудес науки и техники и заканчивая самыми разными субкультурами.

Чтобы вместить все собранное на Япономании, фестиваль разделили по районам Токио, каждый из которых славится неповторимой атмосферой и имеет свои особенности.

map

[vision_content_box style=»autumn» title=»Минато»]

Минато – это сердце токийского производства и бизнеса, крупнейший деловой район Токио. На фестивале в районе Минато Вы сможете увидеть интерактивные стенды компаний, которые производят технику для комфортной жизни современного жителя Японии. Здесь киевляне смогут ознакомиться со всеми чудесами японской науки и техники, прикоснуться к новинкам в сферах электроники, автопрома, защиты окружающей среды и здравоохранения.

[/vision_content_box]

[vision_content_box style=»autumn» title=»Бункё»]

Бункё – один из специальных районов Токио, известный как крупный учебный центр. Начиная с эпохи Мэйдзи здесь жили литераторы, например Нацумэ Сосэки, а также ученые и политики. В районе Бункё пройдут выставки древнего и современного японского искусства, а также лекции и мастер-классы о древней и современной культуре Японии.

[/vision_content_box]

[vision_content_box style=»autumn» title=»Сибуйя»]

Сибуйя – район высокой моды, элитных бутиков, торговых центров, ночной жизни и современного искусства. Это настоящий шоппинг-квартал со своими модными субкультурами, настоящими японскими товарами, ателье и бутиками. Сибуйя — место паломничества настоящих японских модниц. Здесь можно будет купить экологически чистую и самую качественную в мире японскую одежду.

[/vision_content_box]

[vision_content_box style=»autumn» title=»Акихабара»]

Акихабара наиболее известна как одна из крупнейших торговых зон на Земле для электронной, компьютерной техники, аниме и товаров для отаку.  В районе Акихабара можно найти много аниме магазинов и ресторанов/клубов для отаку. Особый сюрприз ждет всех поклонников японских субкультур, аниме и видеоигр – в районе Акихабара с его чемпионатами, ателье, магазинами, конкурсами и призами.

[/vision_content_box]

[vision_content_box style=»autumn» title=»Харадзюку»]

Харадзюку — известное место собрания модников. Каждое воскресенье молодые люди одеваются в одежду множества стилей, включая такие, как «лолита», «Visual kei» и в косплей-костюмы и идут проводить день около Харадзюку. Большинство молодых людей собирается на пешеходном мосту «Дзингу», соединяющем Харадзюку с соседним районом. Киевские любители косплея могут заказать фотосессию в фотозоне фестиваля и принять участие в конкурсе косплея среди посетителей.

[/vision_content_box]

[vision_content_box style=»autumn» title=»Роппонги»]

Роппонги – это не только бизнес-центр и центр ночной жизни японской столицы. Это район старого Токио, где располагаются ресторанчики и чайные дома, район, где правят кланы Якудза и без которого древний город  утратил бы свое многовековое очарование. Устав от впечатлений шумного и многолюдного Токио, вы сможете и перекусить в Роппонги, и выпить чашечку ароматного зеленого чая, и научиться готовить блюда японской кухни. А еще здесь Вас ждет сюрприз: настоящие якудза из федерации Го будут обучать всех желающих игре в маджонг.

[/vision_content_box]

[vision_content_box style=»autumn» title=»Асакуса»]

Главная сцена фестиваля будет располагаться в знаменитом театральном квартале Токио – Асакуса. Именно здесь все два дня будет проходить шоу-программа с участием украинских и японских гостей фестиваля. Косплей-шоу, награждения победителей конкурсов, выступления официальных лиц и презентации компаний, а также показ коллекций японских и украинских дизайнеров также состоятся на сцене Асакуса.

[/vision_content_box]

[vision_content_box style=»autumn» title=»Кино»]

Для любителей кинематографа киноклуб «Паровоз» приготовил несколько отличных сюрпризов:

— фестиваль японской рекламы
— ретроспектива японских фильмов ужасов: «Кайдан», оригинальный «Звонок», «Предсказание», «Пульс»

[/vision_content_box]

[vision_content_box style=»autumn» title=»А еще в программе фестиваля:»]

— лекции о современной японской литературе от Издательского дома Дмитрия Бураго
— лекция о тонкостях японского этикета от госпожи Мияширо Емико
— лекции об особенностях путешествий в Японию
— лекция «Японские энергоэффективные технологии для Украины» от М. Кордюкова (Mitsubishi Electric)
— лекция от San Way Tour «Обучение в университетах Японии и возможности поиска работы»
— выставка доспехов и оружия
— мастер-классы по японским боевым искусствам
— коллекция кимоно «Полотна втілених душ» Ангелы Бетельгейзе
— нон-стоп cosplay фотосеты (по предварительной записи)
— мастер-классы по оригами и выставка работ профессиональных оригамистов.

[/vision_content_box]

Добавить комментарий