Фильмы снятые по серии комиксов Marvel — это как подарки на праздник. Долгожданные, в пёстрой упаковке и с аппетитным содержанием. Фанаты рисованных историй ждут с нетерпением своих даров и их Санта всегда приносит то, что нужно. Кому-то — бравый капитан, доблестный и патриотичный Стив Роджерс. Кому-то — обаятельный гений Тони Старк. Другим — здоровенный зеленый Халк или матёрые братья Тор и Локи. «Стражи галактики» — это немного другая история. Здесь есть симпатичный раздолбай-землянин, не слишком патриотичный, скорее гражданин вселенной, но очень даже доблестный, ага. Зеленокожая Гоморра, с виду грозная — добрая внутри. Живое дерево Грут, как знак всеобъемлющей мамы природы, любящей и спасительной. Компанию дополняют яростный качок-здоровяк, желающий отомстить за убийство своей семьи, а украшением всей команды является очаровательный «прокачанный» енот-приколист.

Лента снята в лучших традициях развлекательного, приключенческого кино. Команда ребят (людьми их как-то не назовешь) волей обстоятельств собирается вместе и противостоит, как водится, вселенскому злу. Поначалу, конечно, они тянут одеяло каждый на себя, как лебедь, рак и щука, однако попав в затруднительные обстоятельства, то бишь в тюрьму, каждый из героев немного унимает свои амбиции и старается ради общего дела. В данной ситуации фраза «гуртом і батька бити легше» весьма уместна, ведь противостоят стражи галактики отцу Гоморры, пускай и не родному.

Фантастические пейзажи, космические бои, дизайнерски продуманные обитатели разных планет на любой вкус… ну цвет — точно, древние артефакты и высокие технологии. Все здесь намешано как в изысканном блюде гениального шеф-повара. Взять хотя бы «кунсткамеру», которой заведует персонаж Бенисио Дель Торо. В его «серпентариуме» даже один из первых космонавтов СССР имеется — то ли Белка, то ли Стрелка в комбинезончике с опознавательными знаками страны!

Конечно же, в таком подарке от Marvel не может не быть хэппи энда. Но надолго ли зло угомонилось? Впрочем, переживать стражам об этом не стоит, ведь ходят слухи, что создатели картины планируют, в случае чего, выслать галактическим воинам на подмогу Железного человека и его команду Мстителей.

Ходите в кино, любите комиксы и слушайте рок-н-ролл!

Добавить комментарий